четверг, 16 октября 2008 г.

Капуста соленая по-армянски

Этим рецептом (как и многими другими) очень давно поделилась со мной соседка тетя Марго. Не устану говорить ей за это: «Спасибо!» Делаю эту капусту часто. У нас она пользуется большим спросом. Не маловажное деталь в рецепте – не жалеть зелени и чеснока. Тогда наша капуста получится ароматной и ядреной.

Капуста соленая по-армянски




Продукты:

Белокочанная капуста мягких сортов
Морковь
Свекла
Чеснок
Кинза
Укроп
Петрушка
Сельдерей
Перец стручковый острый
Перец черный горошком
Корень хрена
Лавровый лист

Для рассола:
На 1 литр воды – 2 ст. ложки соли без горки

Приготовление:

Кочан разрезать на сегменты. Мелкий на 8 частей. Крупный – на 12-16 частей. Удалить кочерыжку. Сложить капусту в нержавеющую посуду, перекладывая резанными овощами, зеленью и специями.



Залить горячим рассолом. Накрыть тарелкой и грузом. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня (летом). В зимнее время этот срок немного увеличить. Разложить капусту по банкам и убрать в холодильник. На следующий день можно снимать пробу.

Приятного аппетита!

Маргарита Гарибьянц! Дорогая тетя Марго, здоровья вам и счастья!
Сердечное за все спасибо!

2 комментария :

  1. Спасибо Вашей замечательной тёте Марго и ВАМ! Рецепты от хороших людей всегда удачны и хороши!
    Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  2. lida, обязательно ей передам!

    Спасибо Вам за добрые слова!

    ОтветитьУдалить