Не за горами разгар клубничного сезона. Мы уже даже сварили грамуську минутного варенья. И съесть успели... В планах – обязательный для этого времени года клубничный кисель и салаты с клубникой.
Такой рецепт салата можно взять за основу, как базовый, и добавлять к нему свои любимые компоненты или убрать то, что считаете лишним. А пока - любителям острых ощущений посвящается...
Салат из клубники с перцем
Продукты:
Клубника 250-300 г
Перец зеленый 1 ч. ложка
Перец розовый 1 ч. ложка
Сахар 50 г
Вода 50 г
Мороженое ванильное
Мята
Приготовление:
За 2 дня до предполагаемой подачи салата приготовить сироп с перцем. Залить сахар водой и довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Теплым сиропом залить смесь зеленого и розового перца. Убрать в холодильник на 2 дня.
Клубнику нарезать пластинками, залить перцовым сиропом. Подавать с подтаявшим ванильным мороженым. Украсить листиком мяты и перцем.
Приятного аппетита!
Подтаявшее мороженое играет в данном блюде роль соуса. Для этого его за полчаса до подачи десерта лучше переместить из морозильной камеры в холодильную.
суббота, 2 мая 2009 г.
Салат из клубники с перцем
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
классно!!!
ОтветитьУдалитьтащу к себе в "копилку" - не могу представить себе вкус мороженого с перцем :)) - обалдеть.
экстравагантный рецепт - как у аллы "лимон с сыром и шоколадом"!
Mietta, как ни странно, но вкусы совместилось...
ОтветитьУдалитьГлавное - с перчиком не переусердствовать...:)
А красиво кааак!! У нас начали продавать клубнику, но что-то нет положенного аромата вокруг прилавков :)))
ОтветитьУдалитьoikuméne, у нас сейчас в основном привозная, но много...
ОтветитьУдалитьЗапах очаровательный, а на вкус - огурец огурцом. Не в обиду моему любимому огурцу будет сказано... :))) Никакая...
Иден, интересный рецепт, не приходилось пробовать такое сочетание, я имею в виду перец, интересно, он чувствуется в блюде? Наверное, да.
ОтветитьУдалитьне встречала у на зеленый и розовый перцы...Надо будет поискать. Должно быть вкусно!
ОтветитьУдалитьНаденька, Klik,, девочки спасибо за интерес к перчику!
ОтветитьУдалитьЭти перцы – не совсем, конечно перцы. Но аромат и вкус, естественно, присутствуют.
На любителя, скажу прямо – нравится не всем. Надо пробовать, чтобы понять, твое это или нет...
Обильно перцем блюдо засыпать не рекомендую – забьет все остальные вкусы.
Но малое его количество мне «глянулось» - необычно и пикантно...
Иден, привет!
ОтветитьУдалитьОчень красивая фотография и летняя такая, яркая.
У нас есть розовый перец - очень нравится. Зеленый нашла, но не маринованный, а сухой, правда, на вид он был не очень яркий и я не решилась. Он был ближе к белому, а вот аромат белого меня отталкивает(((
Кстати, нашла я у нас и купила (ура-ура!) чернушку в отделе специй))))
Lara, спасибо большое, что заглянула, словами добрыми поделилась.
ОтветитьУдалитьБелый перец мы тоже как то на "Ура!" не принимаем. Добавляю иногда, но в сочетании с другими специями в смесях.
В чистом виде его запах слегка отпугивает, не привыкли...
Поздравляю с покупкой! Удачной выпечки!
Иден, спасибо!
ОтветитьУдалитьА ты можешь описать аромат или вкус зеленого? Чем он отличается от розового или чёрного?
Lara, коротенько, покопавшись в нете, даю тебе справочку:
ОтветитьУдалитьЧерный, белый и зеленый перцы – плоды одного и того же растения.
Незрелые высушенные плоды перца дают пряный продукт - чёрный перец. Путём отделения от зрелых плодов околоплодника получают белый перец. Зеленый перец добывается из незрелых, рано собранных плодов. Он отличается от черного перца тем, что сразу консервируется в свежем виде в соленой воде или быстро и при высоких температурах высушивается или замораживается. Поэтому он сохраняет первоначальную зеленую краску.
Остроты больше в белом перце и самый слабый - зеленый перец. Но черный и зеленый более ароматны, чем белый.
Розовый (бразильский) перец — немного похожие на настоящий перец почти зрелые красноватые ягоды южно-американского дерева Schinus terebinthifolius родом из Бразилии. Аромат ягод пряный, с нотками смолы, аниса и ментола, а вкус сладковатый, чуть перечный. Они поступают в продажу сушеные и маринованные виде.
Однако с ним следует быть осторожным — в больших количествах этот «перец» токсичен. Главный поставщик розового перца на Европейский рынок — французский остров Реюньон в Индийском океане, собственно, французы и ввели его в моду в мировой кулинарии. Сушеные ягоды лучше хранить целыми и не более полугода. Для полного раскрытия аромата розовый перец надо прогреть на сухой сковороде, а потом размалывать и добавлять в блюда перед самой подачей.
Иден, солнышко большое тебе спасибо!! Исчерпывающе!
ОтветитьУдалитьЯ уже читала, что розового перца как отдельный вил перца не существует, но не поверила)))
теперь никаких сомнений.
Очень тебе благодарна!
Я думаю смесь розового и черного как раз заменит мне зеленый)))