Стараюсь, по мере возможности, побольше готовить из овощей и с овощами. Особенно, когда речь идет о любимых овощах. Таких как, например, порей. Для меня эта тема актуальна в любое время года. Технологию фарширования порея подсмотрела в журнале. Поменяв состав и количество продуктов, получила эти очень нежные голубчики, по вкусу напоминающие голубцы из белокочанной капусты. Казавшийся сложным на бумаге, на деле весь процесс приготовления занимает не очень много времени и не составляет особого труда.
Фаршированный порей
Продукты:
Стебли лука-порея – 4-5 штук
Для начинки:
Смесь из говяжьего и свиного фарша 600 г
Красная паприка 2 небольших стручка
Сыр тертый 200 г
Густой томатный сок 150 г
Яйцо 1 штука
Сердцевины лука-порея 4-5 штуки
Соль
Черный перец
Зра
Для соуса:
Бульон любой 150 г
Густой томатный сок 50 г
Соль
Сушенная алча или клюква 10-15 штук
Приготовление:
У лука-порея срезать верхнюю зеленую грубую часть листьев и корешок.
Осторожно разрезать у стебля вдоль острым ножом верхние слои лука.
Снять по одному 5-6 верхних листьев, оставив сердцевины.
Бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, но не все сразу, а в 2-3 приема.
Откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде и дать воде стечь.
Листья по 2-3 штуки положить внахлест друг на друга, расправить и плотно прижать.
Для начинки оставшиеся сердцевины лука-порея и паприку порубить мелко ножом или на пропустить через крупную мясорубку.
Добавить в начинку мясной фарш, томатный сок, яйцо, сыр, соль, перец и зру. Хорошо вымесить.
Уложить начинку на 2/3 площади листьев порея и свернуть рулетиками.
Для надежности можно скрепить деревянными зубочистками.
Сложить голубцы в жаростойкую посуду, залить соусом, добавить алчу или клюкву для кислинки. Накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и поставить в предварительно нагретую 200° C духовку на 30-50 минут, в зависимости от желаемой степени готовности.
Приятного аппетита!
Источник
идея фарширования - журнал «Самый смак» 1/95
пятница, 15 мая 2009 г.
Фаршированный порей
Ярлыки:
Блюда из мяса и овощей
,
Сухофрукты
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
иден,
ОтветитьУдалитьзамечательно смотрятся голубчики - мне бы их в тарелочку :)) голубчиков! интересная идея фарширования порея.
Да, ни разу не встречала фаршированный порей. Возьму на заметку, спасибо!
ОтветитьУдалитьMietta и Klik, девочки, спасибо за комментарии. Видела в немецких журналах и другие "более изысканные" формы фарширования данного овоща. Но, они мне показались какими-то нереальными, ого и гляди развалятся. а эти отлично себя держали и нас порадовали - как видом, так и вкусом.
ОтветитьУдалитьЧувствую, что с вашей легкой руки я полюблю порей. Раньше просто игнорировала его... не знаю почему. А после супа стала рьяной поклонницей:)) Спасибо:)
ОтветитьУдалитьRena, не игнорируй его, полюби от всего сердца (желудка)... :)))
ОтветитьУдалитьОн тебе взаимностью ответит, вот увидишь.
Нежная душа у него, мягкая и тонкая.:)
Иден, как интересно!
ОтветитьУдалитьТак интересно порей смотрится в распластанном виде, надо будет, как-нибудь попробовать, спасибо за рецепт!
Вот только сегодня обнаружила, что порей наконец подешевел. Хотела для пирога купить, да раздумала. А зря! Иден, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьНаденька и oikuméne, вам девочки спасибо, что заглянули ко мне на порей.
ОтветитьУдалитьОписание приготовления длиннее, чем весь процесс на самом деле. Буду рада, если рецепт понравится.