Славные заварные малышки к закусочному столу. Рецепт от okok - удачный, беспроблемный и вкусный рецепт. Приятная сливочная начинка и мягкое заварное тесто не оставят равнодушными страстных поклонников сыра. В меру пикантную нотку придает блюду наличие острого перца в наполнителе.
Смею надеяться, попробовавшим, придется по вкусу... Советую...
Заварные сырные пышки
Продукты:
на 30 штук
Для теста:
Масло сливочное кусочками 50 г
Мука просеянная 60 г
Вода 150 мл
Сыр Эмменталь 50 г
Яйца 2 штуки
Соль
Кайенский перец (чили)
Для начинки:
Масло сливочное 25 г
Мука 25 г
Молоко 200 мл
Сыр Эмменталь тертый 50 г
Сливки жирные 2 ст. ложки
Горчица не острая 0,5 ч. ложки
Соль
Перец черный
Для украшения:
Сыр Эмменталь тертый 25 г
Приготовление:
В кастрюльку с водой положить масло и довести содержимое до кипения. Снять посуду с огня, всыпать муку и растереть до однородного состояния. Переложить массу в миску и оставить на 10 минут.
Яйца ввести в масляно-мучную смесь частями, в 4-5 приемов, тщательно вымешивая после каждого добавления. Добавить сыр, приправить солью и кайенским перцем. Выложить на противень в виде 30 шариков. Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке около 30 минут.
Присыпать ещё горячие из духовки пышки тертым сыром. Остудить.
Для начинки растопить масло, добавить муку, пассировать 1 минуту, влить молоко, довести до кипения. Снять с плиты, примешать сыр, соль, сливки, перец. Срезать крышечки с остывших пышек, наполнить сырной начинкой, накрыть крышечками.
Приятного аппетита!
У автора в рецепте указан «сыр швейцарский», я уточнила (для себя) какой именно швейцарский – Эмменталь. Он мне очень нравится в плавленом и подплавленном состояниях. У меня получилось 30 пышек величиной чуть больше грецкого ореха. okok, спасибо большое за замечательный рецепт.
Источник
Форум на кулинарном портале Скатерть-Самобранка okok
воскресенье, 3 мая 2009 г.
Заварные сырные пышки
Ярлыки:
Закуски для фуршета
,
Пироги несладкие
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
какие вкусненькие! я с несладкими начинками еще не пробовала заварнушки - нужно будет обязательно попробовать. очень аппетитные.
ОтветитьУдалитьИден, красота!
ОтветитьУдалитьОчень мило смотрятся, такие на праздничный стол можно поставить, с удовольствием пойдут, спасибо за рецепт!:)
До чего же хорошенькие, аппетитные! :)
ОтветитьУдалитьА сыр Эмменталь у меня самый любимый. Сохраню себе рецепт, чтобы не потерять и не забыть :) Спасибо, Иден!
Красивые заварные пышки! Очень аппетитно смотрится.
ОтветитьУдалитьЯ тут выпаду из жизни на какой-то срок...хочу отдых после отдыха)))...Вернусь из поездки, напишу обязательно!
Целую
я
Mietta, по секрету скажу – из двух вариантов я бы предпочла для себя закусочные заварные пышки (начинок всякое множество) десерту из заварных пирожных. У моих домашних же – мнение прямо противоположное. Куда не кинь –дело вкуса...
ОтветитьУдалитьНаденька, я их на праздничный стол подавала – очень тепло были встречены. Даже можно сказать – с любовью... Это они у меня просто на блюде запечатлены перед сервировкой ещё. Не успеваю, когда гости приходят...
oikuméne, Эмменталь тоже у меня в фаворитах для горячих сырных корочек и запеканок «ходит». Его особое преимущество в горячем виде – отсутствие, так непривычных бывшему советскому человеку «посторонних» запахов, присущих другим более ароматным сырам.
supa, надеюсь поездка и отдых окажутся плодотворными и успешными! Жду тебя отдохнувшей, повеселевшей, полной сил и энергии! Короче, жду тебя прежнюю! Целую.
Девочки, спасибо большое за ваши добрые слова!
Вот и мне нравится, что нет "посторонних" запахов и привкусов :)))
ОтветитьУдалитьoikuméne, ох и достанется мне когда-нибудь от сыро-почитателей...
ОтветитьУдалитьПо полной!... :)