воскресенье, 3 мая 2009 г.

Горячие фаршированные «Пармезановые груши»

Пикантная горячая закуска в итальянском стиле от Ликунчик, достойная праздничного стола, порадует вас и ваших гостей необычным, но весьма интересным, вкусовым сочетанием. Советую попробовать и по достоинству оценить это блюдо. Даже, если у вас ещё не наступил сезон спелых груш (у нас то они круглый год на прилавках - завозные), сохраните рецепт у себя в «копилочке» до богатого грушевого урожая. Он того стоит...

Горячие фаршированные «Пармезановые груши»




Продукты:

Крепкие спелые груши 3 шт.
Сливочное масло 40 г
Ветчина сыровяленая (панчетта или Luftgetrockneter Schinken) 6 тонких пластинок
Лук порей 1 шт.
Крошки от свежего белого хлеба 60 г
Свежесмолотый чили
Тертый пармезан 35 г

Приготовление:

Груши разрезать вдоль пополам, вынуть середину фигурной выемкой для нарезки овощей. Масло растопить, слегка смазать им груши и выложить их разрезом вверх в огнеупорную форму.

Ветчину и белую часть стебля порея нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на оставшемся масле. Добавить крошки, приправить перцем чили.



Начинку выложить на груши, посыпать пармезаном и поставить в предварительно нагретую до 200°C духовку на 20 минут.



Повернуть регулятор печи на нагрев только верхней части (или включить функцию «Гриль») и зарумянить груши при этом режиме ещё 5 –7 минут.

Приятного аппетита!

Начинку приготовила довольно острую, от души приправила молотым чили. Он здесь, по-моему, пришелся к месту.
В этот раз заменила репчатый лук на белую часть стебля порея – пропадает доминирующая вкусовая роль обжаренного лука. Ликунчик, благодарю за идею и рецепт.

Источник
Форум на kuking.net Ликунчик

6 комментариев :

  1. oikuméne, спасибо! Для меня положительный момент в этом рецепте то, что ветчина используется не копченая, а сыровяленная.

    ОтветитьУдалить
  2. обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивые получились груши! Без сомнения вкусные.

    ОтветитьУдалить
  4. Должно быть вкусно, скопировала к себе до лета ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Mietta, Наденька, Klik, спасибо девушки, что не остались равнодушными к этому вкусному и необычному закусочному рецепту!

    ОтветитьУдалить