Я с таким щенячьим восторгом от супчика по рецепту Gioconda к вам несусь на огромной скорости, что боюсь по дороге расплескать... Это не просто вкусно, это очень вкусно. Технология приготовления, практически, как и у многих немецких современных супов одинакова. Но, удачное сочетание этих продуктов, собранных в одной кастрюльке, дает неповторимый вкусовой эффект. Рекомендую, и ещё раз – рекомендую (почти по Ленину). Суп для истинных гурманов.
Сырковый суп с пореем и шампиньонами
Продукты:
Картофель 5-6 штук
Шампиньоны 500 г
Лук-порей 300 г.
Сыр плавленный сливочный 200 г
Сыр плавленный с травами 200 г
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Бульон куриный (мясной, овощной) 2 л
Соль, перец по вкусу
Зелень
Растительное масло
Отваренные куриные потрошки (не обязательно)
Приготовление:
Луковицу и морковь нарезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Шампиньоны нарезать на тоненькие пластиночки и тоже поджарить в отдельной посуде до приятной светло-коричневой корочки.
Картофель нарезать небольшими кубиками и отварить минут 15 в кипящем бульоне. Всыпать порей, нарезанный тоненькими колечками и проварить 1-2 минуты. Добавить поджаренные овощи и грибы.
Помешивая, распустить в бульоне плавленные сыры. Приправить по вкусу перцем и солью.
Довести суп до кипения и сразу выключить огонь. Накрыть посуду крышкой и дать постоять 5-10 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Gioconda, не удержалась (как всегда) и парочку вольностей внесла. Чтобы не «бегать» от моих отсебятин к твоему рецепту, написала здесь все сразу с моими изменениями. Спасибо тебе большое!
Бульон использовала куриный, домашний. Плавленные сыры лучше всего покупать те, которые упакованы в пластиковые коробочки, а не в фольгу.
Для фото я специально зачерпнула побольше гущи, чтобы продемонстрировать всю внутреннюю красоту этого очаровательного блюда. У меня нашлись в хозяйстве не пристроенные отваренные потрошки. Накрошила их очень меленько и добавила в тарелку к супу (примерно по столовой ложке на порцию). Но, и без них можно распрекрасно обойтись. Вкус от этого абсолютно не пострадает.
Источник
Форум на kuking.net Gioconda
четверг, 7 мая 2009 г.
Сырковый суп с пореем и шампиньонами
Ярлыки:
Блюда из Германии
,
Грибы
,
Птица и дичь
,
Супы
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Уже хочу!!
ОтветитьУдалитьСпасибо за вкуснющий вариант сырного супа. Завтра же приготовлю:)
Iden, интересный суп.
ОтветитьУдалитьа совсем не кулинарный вопрос можно задать?
Rena, буду чрезвычайно воодушевлена, если супчик найдет себе новых почитателей!
ОтветитьУдалитьИ такое бывает..., привет!
Тот вопрос, который уже прозвучал или другой, который пока в планах? :)
Спрашивать меня можно абсолютно обо всем! Но, не факт, что на все вопросы я смогу ответить... :)))
оооооочень аппетитный супчик!
ОтветитьУдалитьMietta, он, к тому же, ещё и сытным оказался...:)))
ОтветитьУдалитьНаверняка очень вкусный! А то, что сытный, и не сомневаюсь :)))
ОтветитьУдалитьСейчас ингредиенты себе запишу!
oikuméne, с ингредиентами ты мне напомнила одну историю, на днях со мною «приключившуюся».
ОтветитьУдалитьПодруга записала рецепт моего рыбного супа. Встречаемся в компании через несколько дней. Рассказывает знакомая подруги: «Суп ваш рыбный приготовила. Спасибо! Такой вкусный оказался! Я, правда, рыбу на картошку заменила, морковку ещё положила, пару ингредиентов исключила, пару ингредиентов добавила...» :)))
Человек доволен – я рада...
Меня, в данном случае, совершенно не волнует точное соблюдение рецепта - каждый сам творец своих вкусов. Главное - творчество...
Я с благодарностью!
ОтветитьУдалитьГотовила в воскресенье этот суп. Результат просто порадовал. Все хвалебные эпитеты, которые можно придумать - это о нем.
Сын, который не любит сырные супы, сказал: "Восхитительно!" и потребовал добавки:)
Rena, тогда я с ответной благодарностью за такие отзывы! От всего сердца рада, что семье понравился супчик. Я всегда переживаю, как дети новое блюдо примут. Они ведь главный индикатор.
ОтветитьУдалитьНа доброе вам здоровье и спасибо!
Иден, приветик, дорогая!))
ОтветитьУдалитьСупчик выглядит замечательно!
Очень фотогеничный он у тебя получился, правда прелесть как хорош.
Наденька, большое спасибо за добрые слова! Без лишней скромности могу сказать, что
ОтветитьУдалитьсупчик очень понравился всем тем, кто его пробовал.