Блюдо, которое представлено на фото, родилось спонтанно сразу из несколько отдельно взятых блюд.
Решили попробовать пастрому из индейки в горячем виде, к ней отварили макарончики и приготовили соус. И грибочки свеженькие вовремя обнаружились. Жарила таким образом шампиньоны уже несколько раз. Нам всем очень нравится вкус и консистенция. Грибы получаются изысканными, по другому и не скажешь. Приобретают деликатный аромат высокой кухни.
Вот что пишет о грибах автор рецепта Зоя, уточняя название блюда и характеризуя его:
«Время от времени беру кулинарные классы в академии, в которой учился мой муж. У меня там есть любимый преподаватель, большой энтузиаст и умница. Питер как-то раз дал нам этот простой и вкусный рецепт для жарки грибов. Мне очень понравился. Грибы, приготовленные таким образом можно подать как теплый салат, гарнир или дополнение к гамбургеру.»
Жареные грибы от Питера и паста под сливочно-луковым соусом с пастромой из индейки
Продукты:
Для грибов:
Шампиньоны свежие 500 г
Топленое сливочное масло 2 ст. ложки
Чеснок 1 зубчик
Мадера или Марсала 30 мл
Лимонный сок 1 ст. ложка
Соль
Тимьян и петрушка мелко рубленный 1 ч. ложка
Для сливочно-лукового соуса:
Лук 3-4 головки
Чеснок 2 зубчика
Мука 1 ст. ложка с горкой
Топленое сливочное масло 1 ст. ложки
Бульон 500 мл
Сливки 200 мл
Зелень петрушки 2 ст. ложки
Соль
Пастрома из индейки горячая
Паста любая
Приготовление:
Для соуса спассировать на разогретом масле мелко рубленные лук и чеснок до прозрачного состояния. Всыпать муку и тщательно перемешать. Залить горячим бульоном и размешать до тех пор, пока не разойдется полностью мука. Добавить сливки, посолить и довести до кипения. Готовый соус приправить рубленной зеленью петрушки.
Шампиньоны почистить щеточкой и острым маленьким ножиком срезать особо загрязненные участки. Не мыть!!! Нарезать грибы вдоль на 2-3 части, в зависимости от величины.
В просторной большой сковороде разогреть топленое масло, всыпать грибы и обжарить до румяной коричневой корочки.
Добавить чеснок, слегка обжарить. Влить вино и лимонный сок, уварить до выпаривания влаги. Под конец всыпать петрушку и тимьян, перемешать. Слегка посолить.
Пастрому из индейки нарезать тоненькими кусочками, полить соком, выделившимся при запекании индейки. Отваренную пасту полить сливочно-луковым соусом. Рядом уложить жаренные грибы. Украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Зоя, большое спасибо от нашей семьи за замечательные грибы от Питера.
Источник
рецепт жаренных грибов - Форум на good-cook.ru Зоя
вторник, 3 февраля 2009 г.
Жареные грибы от Питера и паста под сливочно-луковым соусом с пастромой из индейки
Ярлыки:
Грибы
,
Мучные блюда и макаронные изделия
,
Птица и дичь
,
Соусы и приправы
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Куда тут спать..грибыыыыыыыыыы хочу!
ОтветитьУдалитьТы пока не спи, домой придешь и в постельку!.. :)))
ОтветитьУдалитьГрибы знатные получаются.
Попробуй при случае.
грибочки интересные...
ОтветитьУдалитьрецептик себе скопирую на пробу.
спасибочки.
Попробуй всю эту порцию. Получается не очень много, как раз на один обед.
ОтветитьУдалитьИден, ну как тут не соблазниться на такое описание рецепта. Утащила, спасибо!
ОтветитьУдалитьНаденька, соблазнись!
ОтветитьУдалитьНадеюсь, что грибочки понравятся.