Мы сегодня опять купили небольшую дыньку и я вспомнила про это блюдо. Необыкновенно вкусный и легкий салатик от Томочки Багдасаровой. Первую и незабываемую скрипку играет в нем неузнаваемая дыня. Когда я пробовала этот салат в первый раз, никак не могла понять, что там такое свежее и ароматное внутри. Вкус вроде бы знакомый, а разобрать что это, не могу. Несколько минут происходит сравнительный вкусовой анализ в мозге и он нам выдает неожиданный результат – это же дыня!
Провела такой же эксперимент на своих гостях. Реакция абсолютно аналогичная – вопрос, осмысление, результат, восторг... Народ, выросший на вкусе этой бахчевой культуры (мы т. е.) теряется в догадках, что за ингредиент в салате создает такую гамму ощущений.
Салат «Тамара»
Продукты:
Зеленый лук
Свежая кинза
Отварные куриные грудки
Дыня
Салат Ромен
Поджаренные семена кунжута
Кленовый сироп или мед
Белый (светлый) бальзамический уксус
Оливковое масло
Соль
Приготовление:
Варенное филе разобрать на мелкие волокна или нарезать кубиками. Порвать руками листья салата. Мелко порубить зеленый лук и кинзу. Добавить кусочки дыни.
Заправить салатной заливкой, приготовленной из масла, кленового сиропа и белого бальзамического уксуса.
Посолить. Посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Приятного аппетита!
Томчик, спасибо большое за рецепт. Мы его очень интенсивно используем.
Количество данных продуктов лучше всего подобрать по своему вкусу. Кому-то нравится послаще, кому-то – пикантнее. Дыню рекомендую не резать мелко. Лучше применять фигурную выемку для вырезки дынной мякоти в виде шариков.
Зачастую предпочитаю в салатной заливке кленовый сироп вместо меда.
среда, 4 февраля 2009 г.
Салат «Тамара»
Ярлыки:
Орехи и семена
,
Птица и дичь
,
Салаты
,
Фрукты и ягоды
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
очень интересный рецепт.
ОтветитьУдалитьа что это за белый бальзамический уксус?
Mietta, на фото слева стоит бутылочка. Это вот он и есть.
ОтветитьУдалитьСветлый (или белый) бальзамический уксус производится из винограда сорта Trebbiano. Он не настолько сладкий как темный бальзамический уксус. Используется для светлых мясных и рыбных блюд, а также для заправки светлых салатов.
Светлый бальзамик люблю, он не так сильно цвет изменяет у салатов...
ОтветитьУдалитьПирожки очень аппетитные!!!Спасибо за рецепт!
И чего я у тебя промахиваюсь? Опять не там ...
ОтветитьУдалитьИден, впервые такой салат слышу, спасибо, попробую!
ОтветитьУдалитьsupa, про бальзамико полностью согласна. Темный вкусный, но "пачкает" свежие блюда. :)
ОтветитьУдалитьА для маринадов и в горячие блюда - м-м-м...
Два сообщения за одно принимаешь..:)))
Наденька, только дыньку очень мелко не режь, а то она потеряется в салатике.
я не вижу фото, где стоит бутылочка уксуса, вижу только фотографию салата, но на ней нет бутылочки.
ОтветитьУдалитья иногда в салаты употребляю бальзамико ди модэна, но он не сладкий, а терпкий кислый на вкус.
никогда не видела бальзамический белый уксус. чем его можно заменить? обычным белым уксусом?
идэн,
ОтветитьУдалитьувидела бутылочку :)
Мы тоже бальзамико ди модэна используем часто, но салаты я им не очень люблю заправлять. А светлый немного кислее. Его простым столовым уксусом 5% можно заменить или яблочным, если не найдешь...
ОтветитьУдалить