понедельник, 23 февраля 2009 г.

Блины из тыквы

В нашей тыквенно-неедящей семье случайно образовалась на кухне красивенькая тыковка.
Встал вопрос о ее употребления. Поэтому, решила попробовать эти красивые блины от Ofelia. Подкупило в рецепте то, что не надо предварительно термически обрабатывать сам овощ. И, хоть вкус тыквы все-таки присутствует в них, вышли наши блины на редкость аппетитными, красивыми, пышными и яркими!

Блины из тыквы



Продукты:

500 г очищенной от семян и кожицы тыквы
3 яйца
250 мл пахты
1 ст. ложки сахара
250 г муки
250 мл молока
1 ч. ложка соды
1/3 ч. ложки лимонной кислоты
1 ч. ложка соли

Приготовление:

Тыкву нарезать кусочками, измельчить в кухонном процессоре до состояния кашицы.
Добавить яйца, сахар, теплую пахту. Все хорошо взбить, добавить муку, соду с лимонной кислотой, соль и хорошенько взбить до однородной массы. Дать тесту отдохнуть 20 минут. Перед выпечкой влить в тесто кипящее молоко.
Сковороду диаметром в 15 см нагреть, смазать растительным маслом, налить примерно половник теста, обжарить с двух сторон.
Растопить сливочное масло и кисточкой смазать каждый блин после выпечки.

Приятного аппетита!



Внесла в рецепт свои небольшие изменения. Подавала со сливками и малиновым соусом.
Ofelia, большое спасибо за рецепт!

Источник
Форум на kuking.net Ofelia

7 комментариев :

  1. Ага, вот и твои блинцы высветились. Загляденье как хороши! Солнечные! Надо попробовать и таким способом, как ты описываешь, сделать...спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Внешне - обалденная красота получается.
    Вкус - тоже хорош, но на тыквенных любителей.
    Попробуй, если вы тыковку уважаете, должно понравиться.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Я ореховую очень даже люблю в запеченном виде, у неё кус не тыквенный ;)...а простую тыкву не люблю совсем!

    ОтветитьУдалить
  5. каааааакие красивые!
    скопирую себе рецепт - в блинную коллекцию :))
    а вот попробовать - только в следующем году - тыквы в продаже нигде не вижу.

    ОтветитьУдалить
  6. Иден, приветик, дорогая!
    Блинчики у тебя шикарные яркие солнышки!
    Иден, ты обратила внимание, что я у тебя исчезла из списка ПЧ?
    Случился какой-то глюк, я исчезла не только у тебя, но и у всех остальных, хорошо Mietta подсказала. Но я уже всё исправила, по-моему получилось.
    Если кого-то потеряла, посмотри здесь. Обрати внимание, по-моему тебя нет у Аллы в списке ПЧ.
    http://zapizki.blogspot.com/2009/02/srochno-v-nomer.html

    ОтветитьУдалить
  7. supa, ореховую тыкву постараюсь попробовать осенью. Пока ничего про ее вкус сказать не могу. Не знаю...

    Mietta, у нас тоже уже тыквенный сезон прошел. Это прошлогодняя тыква "завалялась".

    Наденька, по-моему они повсеместно по Блогеру какую-то новую фишку вводили - посмотри на оформление. Может из-за этого глюк и случился, народ по дороге "потерялся".
    Хорошо всё, что хорошо кончается.
    Ты отысклась и мы все снова вместе!

    ОтветитьУдалить