среда, 29 апреля 2009 г.

Некупленный подарок

Фотографируя пасхальные мотивы, вспомнила о преподнесенных мне подарках и захотела поделиться с вами фактом их существования, а также добрыми словами в адрес тех, кто мне их, собственно, подарил.
С годами все больше и больше начинаешь ценить всё то, что создано своими руками, а потому бесценно. Принимать и хранить это как высший дар – память о людях, которые далеко от нас в данный момент, взросление и становление детей, пролетающие мгновения нашей жизни, уважение, добро, нежность, дружбу и любовь. Вот что такое подарок, сделанный своими руками. Счастлив тот, кому довелось испытать эти радостные моменты и возможность самому дарить людям радость.

Некупленный подарок

«Пасхальное малахитовое яичко» - так я назвала для себя эту уникальную композицию.
Подарила мне его одна маленькая и очень добрая девочка – Элизабет Зиновьева.
Лизоньке исполнилось недавно 7 лет. На протяжении всего знакомства с этим удивительным ребенком, не перестаю удивляться ее открытому для всего нового, пытливому и любознательному уму.
Лизонька, солнышко, спасибо тебе большое за все твои подарки и рисунки, которые ты мне дарила.
Расти здоровенькой и счастливой девочкой!



Ещё одно пасхальное яичко-подарок в моей коллекции, вышитое – подарок моей тети Ирины Дмитриевны Глазуновой. Ирочка у нас – художник, декоратор, дизайнер и костюмер. Я могла бы продолжить этот список ещё на несколько строк, перечисляя все ее профессиональные качества.
Она, по-настоящему, талантлива во всем. Но, как гласит народная мудрость: «Лучше один раз увидеть...»




Я хотела было воздержаться от демонстрации этого небольшого собрания мешочков для специй, выполненных, опять же, Ириниными руками, но, увидев в одной из художественных галерей прикладного народного творчества цены на совершенно простецкие холщовые мешочки, не смогла себя остановить, чтобы не показать их вам.



В скобочках «скромно» замечу, что хвалебные эпитеты посвящены мне. Не вериться, правда?...























Ирочка, дорогая, дай Бог тебе здоровья, сил и терпения творить и преумножать красоту!
Спасибо тебе большое, родная!

9 комментариев :

  1. Не могу поверить, что Лизоньке всего 7 лет, очаровательное Малахитовое Яичко!

    Иден, благодаря твоей тете, я столько о тебе узнала! А уж такие чудесные вышивки, очень трогательно! Спасибо, что ты их показала!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень люблю вещи "со смыслом". Ведь можно было просто вышить картинки, но эти подписи сделали из них просто удивительные и памятные вещицы!

    ОтветитьУдалить
  3. oikuméne, самое главное, чтобы мне Лизины родители по башке не дали, что я им ребенка захваливаю. :)
    От чистого сердца и с благими намерениями, она того заслуживает...

    Тетушка, конечно же, из-за любви ко мне, «слегка» преувеличила, сама понимаешь...:)))
    Но, мне не себя похвалить хотелось, а ее умелые руки. Вот с чем у меня по жизни дружбы не сложилось – так это с иголкой и ниткой. Не дано... Поэтому всегда восхищаюсь вязанием, вышивкой, плетением и всеми остальными прикладными искусствами и ремеслами.

    Klik, права все сто! Я, естественно, не положу в эти мешочки специи. Рука не поднимется красоту портить. Оставлю этот подарок на память.

    Девочки, спасибо вам большое, что не прошли мимо! Трогательно...

    ОтветитьУдалить
  4. Иден, разреши и мне присоединиться к мнениям девочек и похвалить работы твоей тёти и Лизоньки. Вижу, как они тебе дороги, и очень понимаю и принимаю слова сказанные тобой относительно подарков, сделанных собственными руками. А все хвалебные эпитеты, сказанные в твой адрес, скорее всего отражают твою сущность, ты действительно необыкновенный человек..., и я рада нашему знакомству, удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  5. Наденька, расчувствовалась я что-то...
    Спасибо тебе, дорогой ты мой человек, спасибо за все твои добрые слова в мой адрес, за то, что всем с кем ты знакома, даришь только светлые мгновения и «сеешь» радость и тепло!..

    ОтветитьУдалить
  6. Отличные вышивки твоя тетя просто "золотые руки".

    ОтветитьУдалить
  7. Москвич, спасибо большое!
    Я ей обязательно передам все отзывы и комментарии. Очень тронута вниманием...

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный7 июня 2009 г., 0:53

    Всем,кто написал приятные слова о вышитых мешочках, передаю благодарность от своей мамы (тетушки Iden). Ей очень приятно, что есть люди не равнодушные к ее творениям.

    ОтветитьУдалить
  9. Привет, братишка!
    Спасибо большое, что заглянул в гости.
    Очень надеюсь, что передашь маме все теплые слова, здесь написанные, и большой привет лично от меня.
    Целую.

    ОтветитьУдалить