пятница, 12 августа 2011 г.

Переезд...

Переезд...«как много в этом звуке...»

Переезжать в этой жизни приходилось не редко, но не скрою, что каждый переезд дается мне с большими душевными и физическими усилиями. Вот и сейчас - от стресса ещё отходить и отходить, причем всей семье. Отходить и привыкать к новым условиям, новой атмосфере и окружению, принимая и отторгая, приходя к консенсусу и отстаивая свое мнение.

Переезд...



Вначале был поиск, кропотливый, планомерный и нелегкий поиск подходящего и понравившегося. Затем началась документальная фаза – переговоры и договоры, оформления. Далее этот ассоциативный ряд продолжили строительные магазины, в которые мы отправлялись ежедневно, как на работу – ремонт и благоустройство нового жилья под свои желания, вкусы и возможности, инструменты и материалы. Вновь строительные магазины - для восстановления былой увядшей красоты нашего прежнего жилья. И, опять строительные магазины, без конца и края – подгонка и переделка мебели под другие условия и параметры, новая мебель и технические составляющие к ней, лампы, железяки, деревяшки, пластик и ткани...

Самым интересным и «добрым» оказалось первое утро и первый завтрак на новой кухне. Отыскать кофе, фильтры для кофеварки и сахар среди сотни коробок, баулов и упаковок оказалось нам непосильной задачей. И пусть они подписаны и указаны, и, вроде бы, специально отобраны для первоначальных нужд и последующих, но... Но, когда неподъемные коробки стоят нерушимой сплошной стеной в несколько штабелей в рост человека и бесконечное количество рядов от стены до стены, то быстрее сгонять до ближайшего супермаркета, чем переворачивать эти махины. Что мы с успехов проделывали первые несколько дней.

Коробки уже разобраны, поскольку их необходимо было вернуть фирме-перевозчику, но большинство самих вещей ещё ждет своего места и часа устроенности, обретения нового постоянного места прописки. Период адаптации есть не только у людей, но и у вещей.
А жизнь-то, будем надеяться, налаживается!..

17 комментариев :

  1. Не поняла. У вас что требуют ремонт после проживания? У нас только профессиональную чистку покрытий, и если надоЮ так стены отмыть ;) от пятен, плиту и за холодильником ;). Потом обычно делают ре монт сами. Залог возвращается с процентами, если все целое и переехал не раньше, чем через год.
    Вы хоть в том же городе остались?

    ОтветитьУдалить
  2. конечно налаживается! Я-как ребенок военного за всю жизнь сменила 2 3 дома, переезд для меня перестал быть стрессом: я представляла себе игру в путешественницу, которая настолько шикарна, что может позволить себе переезжать из дома в дом столь часто :) Пришлось смириться с тем, что редко бывают "любимые" предметы интерьера: все чаще моя кухня напоминает кухню из кулинарного шоу: минимум вмешательств и она уже служит другой "ведущей" :) любимые вещи то переезжают вместе с нами, то переходят к друзьям " в добрые руки" - за неимением места в новом доме...много всего было. Я думаю ты сильная и справишься! ;) Тем более, что все не так уж и плохо: кофе ведь нашла ;) А это уже половина успеха ;)

    ОтветитьУдалить
  3. с переездом вас! обустраивайтесь

    ОтветитьУдалить
  4. иден,
    с новосельем!!! кошечку впустили первую :))) ?

    я представляю, что это такое, у меня в жизни было столько переездов и еще предстоит!

    сил и терпения тебе! спокойствие и еще раз спокойствие :)) - все наладится и устаканится :)
    счастья вам на новом месте!

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю! А мне так нравится переезжать, я наверное ненормальная :))

    ОтветитьУдалить
  6. Ого! Мои поздравления и удачи, удачи! Конечно все наладится!

    ОтветитьУдалить
  7. Иден, мы переезжали год назад. Акклиматизация прошла быстро. Чего и вам желаю! Обязательно найдутся положительные моменты!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, дорогие, большое вам спасибо за ваше внимание, доброту и заботу.
    Мне так вас не хватало все это время. Я извиняюсь, что нет времени зайти ко всем вам на блоги, внимательно почитать и оставить комментарии. Постараюсь постепенно влиться, войти в ритм и наверстать упущенное. Хороших вам выходных и прекрасной летней погоды!

    ОтветитьУдалить
  9. supa, город пока что тот же. Даже район не поменяли – привыкли, наверное.
    А про ремонт в бывших жилищах – это что у кого в договоре изначально прописано. У нас его как такого не требовалось, но сына когда-то преобразил себе комнату по своему дизайну – пришлось приводить к стандарту, т. е. чисто белый. Естественно, всё отмыли и отчистили до блеска – наш адвокат, который помогал нам сдавать старое жилье, даже удивился, не поверив, что мы прожили там 10 лет. А за возврат залога нам ещё предстоит побороться, на то и адвокат нужен.

    Nata Lie, я выросла в районе при военном штабе округа и все детство и юность прошли с детьми военных, так что понимаю, когда ты пишешь про переезды своего детства. И в школе у нас преподавали жены военных. Самое, наверное, ужасное, в тех переездах – это когда должен был покинуть своих одноклассников, друзей и любимых. А вещи – это дело наживное. Хотя, есть среди них меморабельные, семейные ценности, детские привязанности, коллекции. А остальное – можно и в хорошие руки, что мы, собственно, и предприняли.
    Про кухню мне понравилось, сильно! Жаль, у меня так именно с кухней не получается. :))
    А пока мы с ней друг к дружке притираемся и приспосабливаемся. Что из этого получится постараюсь показать здесь позже. Спасибо!

    Natalёk, спасибо!
    Почему-то сразу же понадобилась ещё какая-то куча очень нужных в хозяйстве вещей, взамен той кучи, от которой уже успели избавиться при переезде, и ещё в дополнение. Новые условия диктуют новую обстановку.:))

    Mietta, ни-ни-ни! Мои собачники кошечек разве что на телеэкране приемлют. Из семейства «кошачьих» у нас ребенок по гороскопу, для въезда этого было достаточно.
    Взаимно и тебе сил, терпения и энергии при переменах своих жилищных условий. И пусть они всегда будут только в сторону улучшения! Спасибо!

    Klik, спасибо! Насмешила... Не, эт у нас у всех характеры разные, разное восприятие и реакция на происходящее. Иначе неинтересно было бы жить, как ни банально это звучит.

    oikuméne, спасибо! Говорят, что эти слова принадлежат Конфуцию: «Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен». И пусть они не глобальные, а всего лишь локальные, но тоже – испытания. Пройдут и они...

    Рафаэлла, спасибо! Я тоже за такой подход, за положительную мотивацию. Ищем и находим их, положительные моменты. А отрицательные путем вложения физических и материальных средств стараемся превратить в положительные. :))

    ОтветитьУдалить
  10. Вот! Очень хороший подход :) Я уже соскучилась :)

    ОтветитьУдалить
  11. Что-то я не поняла, но усвоила одно, что перезжать надо к нам. У нас конечно не Европы, но тоже вкусно кормят ;)...

    ОтветитьУдалить
  12. Рафаэлла, и я тоже.
    Вот, собственно, хочу продолжить.
    Должок за мной...

    ОтветитьУдалить
  13. supa, а вот не захотело нас вашенское государство нас до себя допускать. :)))
    А теперь мы и здесь немного попривыкли...

    ОтветитьУдалить
  14. Юлия, спасибо!
    Вот только не знаю пока, начинать уже радоваться или как... :)))

    ОтветитьУдалить
  15. Yo tengo un botellero igual a este.
    ¡¡Felicidades!! Y buena vida.
    ;-D

    ОтветитьУдалить
  16. Hola, Amanda!
    Así que tenemos mucho en común!
    Bienvenido a mi blog!

    ОтветитьУдалить