суббота, 2 января 2010 г.

Жаренный миндаль из микроволновой печи - Gebrannte Mandel aus Mikrowelle

Каждый год Рождественские базары встречают нас своей сладкой и ароматной пестротой на любой вкус. Каждый год дарят они и взрослым, и детям ту особую атмосферу детства, сказки, праздника и приподнятого настроения. Приятно потолкаться в нарядно одетой праздничной толпе, выпить стаканчик другой обжигающего пряного глинтвейна, отведать горячее мясо с вертела или румяные колбаски с жаровни, похрустеть жаренными карамелизированными орешками и миндалем.
Жаль только, что Рождественские ярмарки и базары не длятся всю долгую студенную зиму. Однако, даже не выходя из дома, мы можем побаловать себя и своих близких вкусными мелочами.
Очень хорош в лютую зимнюю пору сладкий жареный миндаль с запахом корицы по рецепту gluehwurm50. Готовится он быстро и легко. А вкус и внешний вид ничем не уступают купленному на ярмарке. Немного тепла нам сейчас не повредит, не правда?...

Жаренный миндаль из микроволновой печи - Gebrannte Mandel aus Mikrowelle



Продукты:

Неочищенный миндаль 200 г
Коричневый сахар 4 ст. ложки
Вода 2,5 ст. ложки
Корица 1 ч. ложка

Приготовление:

Установить показатель микроволновой печи на 600 Watt. В специальной посуде для высоких температур в течении 1 минуты расплавить смесь из сахара, корицы и воды. Добавить к ним миндаль, встряхнуть, поставить в микро на 2 минуты. Достать, перемешать и опять установить посуду в микро ещё на 2 минуты.
Миндаль тщательно перемешать до образования характерной корочки. Разложить на бумаге для выпечки до полного остывания.

Приятного аппетита!



Для сравнения сфотографировала купленный на ярмарке миндаль. Его карамельная корочка слегка оплавлена из-за наличия высокой влажности воздуха. В остальном же – вкус абсолютно идентичный приготовленному в домашних условиях, т.е. фантастический вкус! Спасибо gluehwurm50 за идеальный рецепт.

Источник
chefkoch.de gluehwurm50

18 комментариев :

  1. Иден, я уже много позитивного об этом рецепте слышала, но сама ещё его не пробовала, хотя работы с ним почти нет. а у тебя такие красивые фотографии, так и хочется руку протянуть и попробовать. а к тому-же твой миндаль, на мой взгляд, выглядит аппетитнее купленного, да к тому-же ты точно знаешь что в нём нет не каких химических добавок, для меня это очень важно.
    Спасибо тебе большое за рецепт! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Oh, Iden, :-)))

    Diese Mandeln sind meine Lieblingsnüsse! In der Adventzeit kaufe ich die immer beim Chrristkindlmarkt ein - ganz frisch geröstet, so lecker, geschmackvoll und mit einem unvergesslichem Aroma.. Selbst habe ich sie nie zuhause gemacht. Ich bewundere Dich und Deine Ideen und Realisationen in der Küche!

    Liebe Grüsse :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецепт. Интересное. рождественское сочетание специй для карамелизованного миндаля. Надо будет попробовать.

    ОтветитьУдалить
  4. Vaya receta más fácil de preparar y que buena, me gusta mucho...un beso

    ОтветитьУдалить
  5. У меня 2 дня интернета не было. Хоть «караул» кричи...
    Где-то что-то замкнуло-перемкнуло, не контачило и прочее, прочее..

    Анна, добавок, действительно, никаких.
    Я сама, когда впервые попробовала, была воодушевлена – так легко и быстро.
    Коричневый сахар многие с успехом заменяют на простой белый.
    Говорят, на результате никак не сказывается.

    ОтветитьУдалить
  6. Dimitrana,
    ich werde froh sein wenn das Rezept dir gefallen wird.
    Danke sehr für die guten Wörter.

    Herzliche Grüße :)

    ОтветитьУдалить
  7. Супочка, спасибо тебе большое!
    Для меня, как для бывшего Советского ребенка, запах НГ, в первую очередь, ассоциируется с ароматом мандаринов и апельсинов.
    А здесь главный запах Рождества - это корица.

    ОтветитьУдалить
  8. MªJose-Dit i Fet
    Los muchas gracias por las palabras buenas!
    Es muy contenta por su visita.
    Bienvenido.

    ОтветитьУдалить
  9. Dear Nina,
    Many thanks for good words!
    It is always very glad to your visit.

    ОтветитьУдалить
  10. Здраствуй и с Новьм годом! У меня есть награда для тебе в мой блог!

    ОтветитьУдалить
  11. Про мандарины и апельсины ты правильно все сказала. Но привыкаешь и к выпечке только Рождественской с букетом корицы, имбиря, душистого перца, кардамона...Даже подущечки под горячее с пакетиком пряностей становятся обязательныеми)))...

    ОтветитьУдалить
  12. Maria,
    большое спасибо за награду.
    Очень приятно и так неожиданно!
    Не знаю пока правил, как нужно поступать в таком случае.

    Поздравляю тебя с наступившим Новым годом! Самые наилучшие пожелания и всех благ! Благодарю за всё!

    ОтветитьУдалить
  13. supa
    ну вы девушка, даете...!!!
    Подушечки с пряностями под горячее!..
    Звучит, однако ароматно...
    И утонченно изыскано.

    Мои точно из-за стола сбегут. Еле-еле пряники переносят, чаи не дают ароматизированными добавками "приукрашивать". Однозначно - не гурмэ!.. Только-только к корице приучила.

    На днях муж принес пряники из русского магазина. Вот, говорит, настоящие пряники из детства. Очень они ему понравились.
    Я попробовала - ну никакие... Кроме мягкости и сладости - ничего!!! Разве ж это пряники???

    А мою страстную любовь к мятным пряникам и мятному шоколаду никто в семье не разделяет. Только папа меня понимает. Как жаль, что он так далеко живет...

    ОтветитьУдалить
  14. Iden
    Здравствуйте, Добро пожаловать на мой блог! Благодарим вас за Меня, я использовал переводчика онлайн и я надеюсь, вы понимаете, что я хочу сказать, я была за ним приехать сюда и посетить Вас! Больше 2010 для вас !

    ОтветитьУдалить
  15. Noêmia
    Very nice to meet you. Eu gostei de seu blog. O intérprete traduz bem, tudo está claro. Desejo-vos um Feliz Ano Novo, desejo-lhe tudo de melhor. Bemvindo ao meu blog.

    ОтветитьУдалить
  16. une belle combinaison amandes caramélisées c'est un délice
    bonne soirée et à bientôt

    ОтветитьУдалить
  17. Aux délices des gourmets
    Le merci bien pour les bons mots.
    Il est très agréable de faire connaissance.
    Soyez les bienvenus pour le mien Blog.

    ОтветитьУдалить