воскресенье, 24 января 2010 г.

Драники с курицей

Полностью присоединяюсь к словам автора этого блюда Paradise: «Несложный рецепт, когда хочется разнообразия из обычных продуктов». Нам всем очень приглянулись эти быстрые и вкусные драники, особенно пикантно со свежим салатиком из помидор и зелени.

Драники с курицей



Продукты:

Филе куриное 800 г
Картофель средний 6 клубней
Яйцо 1 шт.
Луковица небольшая 1 шт.
Мука 1 ст. ложка
Соль
Перец
Приправа для курицы по желанию

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезать мелкими кубиками или полосками, приправить специями, накрыть и убрать в холодильник на 1 час.
Картофель почистить и натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость и добавить к куриному филе. Лук мелко порезать и добавить к фаршу.
Фарш посолить, добавить яйцо, муку и тщательно вымесить.
Сформировать из фарша небольшие плоские котлетки и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Очень спешила накормить народ, поэтому некогда было резать филе – я его просто провернула в процессоре. Структура от этого действия намного проигрывает, но время...
Муку тоже не стала добавлять по причине однородности консистенции. В остальном – как в оригинале.
Из приправ использовала острую смесь для гриля.
Paradise, прими мою благодарность за идею и рецепт!

Источник
Форум на kuking.net Paradise

16 комментариев :

  1. Очень приятно рецепту, Iden!
    Обязательно будут подготовлены.

    Успешная неделя :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Toni
    Благодарим Ви! Рада на вашето посещение. А ти добра седмица на топлото време и отлично настроение.

    ОтветитьУдалить
  3. Смотрю и не могу понять, почему же мне знакомо блюдо)
    Оказалось, что тоже такие делала, просто источник был другой.
    Но я не ленюсь - мелко режу филе)))

    Золотистые такие у тебя - красавцы просто.

    Иден, а как зелень эта называется?

    ОтветитьУдалить
  4. Какие румяненький! Мне кажется на электрическом гриле они тоже отлично получатся.

    ОтветитьУдалить
  5. Lara, я иногда себе позволяю и полениться тоже... :)
    Травушка эта называется Кресс-салат
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Кресс-салат

    Анна, эта идея!
    Мы электрогриль вовсю используем.
    Надо попробовать.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  6. Иден, правильно, ты очень старательная и лениться тебе положено)

    Спасибо, ну такой он у тебя нежный крохотный)

    ОтветитьУдалить
  7. Интересные, никогда не ела драники!...На фото они очень очень аппетитные!

    ОтветитьУдалить
  8. Симпотичные очень получились!
    А я с крест салатом не дружу ;) ...

    ОтветитьУдалить
  9. Lara,в последнее время я больше ленюсь, чем работаю.
    Скоро разнежусь и разбалуюсь вконец. И потеряю себя как личность. :)))

    Oxana, мы драники впервые попробовали в Германии. Дома у нас их никогда не готовили и я не ведала, какие они на вкус. Знала, что такое блюдо существует, но не более. Здесь их иногда жарим сами, иногда покупаем готовые замороженные. Но домашние, безусловно, вкуснее...

    supa, я где-то читала, что подросший кресс-салат - это и есть армянская пряная трава "кутэн". По вкусу, действительно похожи.
    На Родине она очень у нас распространена, подают ее вместе с другими травами на стол в качестве закуски. Где-то сырные платы, где-то колбасные, а на Востоке и на Кавказе принято травянные "платы" подавать. Из всех трав я именно кутэн никогда не покупала и не ела. Не знаю почему...
    А здесь иногда покупаем в салат добавить.

    Девочки, спасибо вам большое, что заглянули на огонек!
    Хорошей вам недели!

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательная идея! Спасибо за рецепт, Иден!

    ОтветитьУдалить
  11. Иногда по четвергам готовим со знакомым у меня. И у меня даже не было больше идей. Но теперь есть :)

    Обязательно попробую :)

    ОтветитьУдалить
  12. oikuméne, AT, ребят, надеюсь, что вас не разочарует результат!
    Буду очень рада вашим положительным эмоциям и хорошему настроению на сытый желудок. :)))
    Спасибо, что заглянули!

    ОтветитьУдалить
  13. Попробовал, очень вкусно!!! спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
  14. AT, на доброе здоровье!
    Большое спасибо за доверие к рецепту! Рада, что понравилось.

    ОтветитьУдалить
  15. Распечатанный рецепт висит на холодильнике и, кажется, вот вот дождется своего часа :)

    ОтветитьУдалить
  16. oikuméne, моя очередь из рецептов на холодильнике вряд ли уместится. Уж очень толстая папака!... :)))

    ОтветитьУдалить