среда, 5 августа 2009 г.

Котлеты с кукурузой и розовым перцем

Продолжаем экспериментировать с добавлением в блюда и к ним розового перца. Котлетки, несмотря на свою разнокалиберную величину и неровную форму, получились очень сочными и нежными. Пикантные вкрапления в виде перца придают им не совсем тривиальный вкус и аромат. Поданные же с бальзамическим кремом, надеюсь найдут в лице многих своих страстных поклонников.
На гарнир к ним прекрасно подойдут различные виды пасты под нежными сливочными соусами, без ярко-выраженных вкусовых проявлений. Не мешает позаботиться в летний погожий денек и о бутылочке прохладного белого вина к столь приятному во всех отношениях застолью.

Котлеты с кукурузой и розовым перцем




Продукты:

Для котлет:
Филе индейки или курицы 600 г
Консервированная кукуруза без жидкости 1 маленькая баночка (285 г)
Лук репчатый 240-250 г
Сливки 80 г
Крахмал кукурузный 20 г
Белый бальзамический уксус 3 ст. ложки
Яйцо 1 штука
Соль 1,5 ч. ложки
Розовый перец 1 ч. ложка

Для соуса:
Моцарелла 125 г
Сыр тертый 100 г
Сливки (не менее 30%) 300 мл
Мука 1 ст. ложка
Сливочное масло 1 ст. ложка
Соль

Растительное масло для жарки
Бальзамический крем *
Спагетти

Приготовление:

Филе птицы нарезать тоненькими полосочками или мелкими кубиками, добавить мелко рубленный лук, белый бальзамический уксус. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 30-60 минут. Вмесить в фарш оставшиеся ингредиенты.
Ложкой выкладывать небольшие порции в разогретое масло и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне. Подавать с макаронными изделиями, приправив бальзамическим кремом или соусом. Соус готовится аналогично соусу из грибов и моцареллы, только без добавления грибов.

Приятного аппетита!



В следующий раз розовый перец слегка потолку или разомну скалкой, чтобы измельчить и равномерно распределить при добавлении в фарш.
К котлетам пробовали 2 вида спагетти – спагетти из песто (на фото) и спагетти из красного вина и корицы. Оба вида просто потрясающие на вкус с бесподобным ароматом. Если увидите в продаже, приобретите. Уверяю, что не пожалеете о потраченных средствах.



* Бальзамический крем – готовый продукт, в состав которого входят: на 90 % бальзамический винный уксус, сироп глюкозы, загустители, антиоксиданты, краситель.
Бальзамическим кремом приправляем готовые горячие блюда, салаты и даже десерты.

2 комментария :

  1. Хорошие котлетки, спасибо за объяснение и рассказ про бальзамический крем. Не видела у нас в продаже, а может просто не замечала... присмотрюсь.

    ОтветитьУдалить
  2. supa, обычно этот крем продается у нас в маленьких упаковочках или бутылочках в соусных отделах.
    В кулинарных передачах из ресторанов часто показывают, что при подаче блюд украшают именно таким кремом. Посмотрела, купила, попробовала. Действительно, подходящая штуковина оказалась. Вкус насыщенно-концентрированный, поэтому используется в небольших количествах.
    Пикантненько...

    ОтветитьУдалить