воскресенье, 2 августа 2009 г.

Маринованный болгарский перец (паприка)

Об этих перцах мне однажды напомнила kizimka. Дома мама тоже готовила и консервировала маринованные перцы. Я не делала и не ела их никогда. Будучи уже в Германии, стала покупать готовую консервированную маринованную паприку, жаренную на гриле. И поняла, как это, оказывается, вкусно. Поэтому решила попробовать приготовить перчики сама. Только не стала их жарить – запекла в духовке. Вкусненько...
Ароматные перцы украсят ваш стол в качестве закуски, компонента для салата или пикантного дополнения к жареному мясу.

Маринованный болгарский перец (паприка)




Продукты:

Перец зеленый, красный и желтый общим весом 2 кг
Чеснок 4-5 зубчиков
Укроп
Уксус столовый 5% 6 ст. ложек
Соль 1 ст. ложка с горкой
Сахар 1 ч. ложка
Вода 500 мл
Гвоздика
Перец душистый горошком

Приготовление:

Перец помыть, уложить на противень, застеленный алюминиевой фольгой и запекать в духовке при температуре 250°C в течении часа.



Запеченный перец переложить в чашку, плотно завернуть ее в пищевую пленку или упаковать в полиэтиленовый пакет.



Через 20-30 минут, когда запеченная корочка на перце слегка обмякнет, почистить его и удалить плодоножку с семенами.
Сложить перец в банку, добавить мелко-резанный чеснок и укроп и залить горячим маринадом.
Для маринада вскипятить воду, добавить уксус, специи, соль и сахар.
Оставить перец на 1-2 дня при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место.
Через 3-4 дня блюдо готово к употреблению.

Приятного аппетита!



kizimka, спасибо тебе большое за "воспоминания о прошлом".
С моим испорченным ныне вкусом, привыкшему по местной традиции к большому количеству уксуса в маринадах, варьируйте уксус самостоятельно по своему усмотрению и пристрастиям.
Вкусен также салат из маринованного перца: порезать перец крупными кусочками, добавить растертую брынзу или овечий сыр, заправить растительным маслом.

4 комментария :

  1. Милейший перец! Я перыцы люблю во всех вариациях маринада. Твой тоже сделаю!

    ОтветитьУдалить
  2. А я раньше всё как-то его свежим или фаршированным...
    Вкусы со временем что ли меняются?...
    Теперь вот мне кажется, что уксуса в рецепте не хватает.
    Это уже по-немецкой привычке.

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, как вкусно!Часто делаю лечо, когда-то ела и такой перчик-спасибо за рецепт и напоминание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю. Помню лечо в Советские времена из Венгрии или Болгарии, консервы в банках с закручивающимися крышками. Банки потом оставляли, удобные были. :)))
      Мы теперь паприку маринуем без воды, мне больше нравится. Надо бы рецепт выставить...

      Удалить