суббота, 29 августа 2009 г.

Рисовый хлеб

Вкусный, быстрый и беспроблемный хлебушек по рецепту от Марина-Чел. Структура выпеченного теста получилась немного другой, чем на фото у автора - разные сорта муки и риса, наверное. Но, хлебушек нам понравился и в таком виде. Советую попробовать.

Рисовый хлеб



Продукты:

Рис 75 г
Пшеничная мука 550 г
Сухие дрожжи 1 пакетик
Вода 250 мл
Соль 1 ч. ложка
Сахар 1 ч. ложка

Приготовление:

Рис отварить до мягкости и отложить, чтобы немного остыл. В теплой воде развести сахар, всыпать дрожжи, подождать 15 минут до образования шапочки.
Муку просеять и смешать с солью. Выложить в муку теплый рис, перемешать и влить воду с дрожжами. Вымесить тесто в течении 10 мин, накрыть и поставить в теплое место на час-полтора. Подошедшее тесто обмять, сформовать и выложить в выстеленную бумагой прямоугольную форму для хлеба. Снова поставить в теплое место для расстойки минут на 20.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 230°C 15 минут, затем снизить температуру до 190°C и печь еще 45 минут.

Приятного аппетита!



В тесто использовала мелкий круглый рис для молочных каш. На свой вкус увеличила вдвое количество соли.
Проблема моего хлеба в данном случае была в форме для выпечки. Она очень широкая (хлеб в ширину растет, а не в высоту), складная, с двойными толстыми стенками и дном. Достаточно долго пропекается. Но, время выпечки я не меняла. Готовый хлеб при постукивании по дну должен издавать глухой звук.
Марина-Чел, спасибо большое за интересный рецепт.

Источник
Форум на kuking.net

2 комментария :