понедельник, 13 июля 2009 г.

Пангасиус в порционных сковородах

Просто рыбное блюдо. Просто из того, что нашлось в холодильнике под вечер. Просто ужин на скорую руку для уставшей семьи в будний рабочий день. Нарезали, сложили, запекли, к столу!...
В принципе, очень даже не плохо...

Пангасиус в порционных сковородах




Продукты:

Филе пангасиуса 1 кг
Картофель 500 г
Сливки 100 мл
Салат из минтая с зеленым луком (готовый продукт)* 2 ч. ложки
Желток 1 штука
Лимон 1 штука
Соль
Черный свежесмолотый перец
Моцарелла
Сливочное масло для скородок

Приготовление:

Отваренный в мундире картофель нарезать на кружочки, уложить на дно смазанных сливочным маслом порционных сковородок. Посолить. Поверх уложить филе пангасиуса, посолить и приправить перцем из мельницы. Полить рыбу свежевыжатым лимонным соком и прикрыть ещё одним слоем отварного картофеля.



Сливки смешать с готовым салатом и желтком, посолить. Залить этой смесью содержимое сковородок.



На каждый кусочек картофеля уложить тоненький кружочек моцареллы.
Запекать при температуре 200°C 30-40 минут.

Приятного аппетита!

* Салат из минтая с зеленым луком содержит: растительное масло, минтай, соль, красители, желтки, зеленый лук, винный уксус, сахар, горчичная мука, растительный белок (соя), специи, стабилизаторы, консервирующие вещества, ароматизаторы.



Выбирать вам, чем заменить Салат из минтая. Этот готовый продукт – штука абсолютно бесполезная (а может быть и вредная) по своему содержанию, но на вкус – очень даже приятненькая. Борцам за здоровый образ жизни строго противопоказан.

11 комментариев :

  1. Я уже настроилась увидеть такие маленькие сковородки, на которых раньше в закусочных яичницу на 1-2 яйца с салом жарили на обед для посетителей, всегда хотела такую сковородк прикупить, а тут ...чудо маленькое, я в отпаде. У меня гаршочки порционные с крышечкой под твои сковородки пойдут, они тоже с ручкой...взяла твой рецепт на вооружение! Спасибо, дорогая!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный14 июля 2009 г., 4:53

    Иден,очень симпатично,я идею позаимствую,иногда хочется быстро и вкусно,это блюдо как раз на такой случай.йсйпасибо!
    Люба-Любани

    ОтветитьУдалить
  3. Иден, ах, какие у тебя горшочки красивые!

    ОтветитьУдалить
  4. supa, а у меня вот до сих пор здесь нет порционных глиняных горшочков. Некуда уже все свое кухонное «добро» складировать. Катастрофически места не хватает. Я сама уже в легкой панике – скольким обрастаешь постепенно. Порой даже забываю, что где у меня лежит и чем нужно пользоваться. А ещё столько всего хочется, столько планов и пректов...

    Люба-Любани, так рада тебя видеть в гостях. Спасибо, что не забываешь, заглядываешь.
    Ты права, иногда так хочется что-нибудь по-быстрому приготовить. Хотя я и люблю повозиться на кухне, но жизнь нам свои условия диктует...

    Lara, привет! Давно не встречались.
    Стыдно признаться, где иногда приобретаю «вещички» для фотографий – на блошином рынке.
    Порой очень интересные штучки попадаются. А ещё друзья со мной делятся всякими чашечками, тарелочками и прочими прибамбасами. Муж говорит, что у нас дома уже филиал комиссионки открывать можно...

    Девочки, спасибо большое, что заметили мои скромные экзерсисы.

    ОтветитьУдалить
  5. А ты вот скажи, чем отличается вещь с блошиного рынка или магазина секонд-хенда...если глазированная и не битая посуда. то что там такого...цена меньше и то приятно, что не надо на всякие "такусечки" тратить огромные деньги. Мои маленькие горшочки тоже такого рода приобретение. Если я пользуюсь ими не часто, то какой смысл втридорого покупать...они же для запекания, а не для красоты на витрине, не жалко если и треснут и разобъется..все к счастью!

    ОтветитьУдалить
  6. supa, вот именно, что не всегда такие штучки-дрючки в обычном магазине купишь.
    На что-то мода прошла, что-то привезено было из других стран и т.д. Поэтому так интересно покопаться в развалах рынка, поискать, немного поторговаться даже. И, потом, как ты правильно, заметила – помыл посудку, отчистил – и пользуйся на здоровье. Треснутую посуду дома не держим, выкидываем сразу. И, естественно, с изъянами, отколами и трещинами не покупаю. Я же не коллекционер. Это они фарфор старинный в любом состоянии приобретают (цена только разниться).
    Жалко, конечно, когда посуда бьется. Но, на то она и посуда – всю напряженность в доме, весь плохой глаз на себя берет, от того и бьется. Действительно – на счастье!

    ОтветитьУдалить
  7. Иден, сто раз да)))
    Я тоже этим места люблю и высматриваю там посуду.

    ОтветитьУдалить
  8. Lara, в нашем городе блошиный рынок функционирует только 2 раза в месяц - в последние выходные месяца.
    И, как назло, у меня зачастую эти дни под завязку заняты. А то бы я ещё больше свое жилое пространство загромоздила.

    ОтветитьУдалить
  9. ;)))) Может это и к лучшему))) Ещё много полок и шкафов открываются без подпирания снаружи))

    ОтветитьУдалить
  10. Я люблю пангасиус! Приятный рецепт. А сковородочки, да, загляденье :)

    ОтветитьУдалить
  11. Lara, в выходные произвела очередную ревизию и сортировку накопившегося «добра»… Это ты хорошо сказала – «подпирание снаружи». У меня как раз такая ситуация назревала…

    oikuméne, нам тоже эта рыбка приглянулась. Много из нее готовим.
    Хочу ещё шашлычок из нее как-нибудь попробовать, у нас дома из сомятины самый вкусный шашлык готовят.

    ОтветитьУдалить