четверг, 30 июля 2009 г.

Куриное филе с абрикосами

В первую очередь, мне понравилась авторская презентация этого блюда. Очень аппетитная. Видно, что фотография сделана явно не на конечной стадии готовности блюда. Это и ежу понятно...
Но, красиво. Профессионально, одним словом.
Свой вариант блюда я переделала кардинально – убавив-прибавив, изменив и дополнив. Куриное филе, в итоге, получилось нежным и сочным. А кисло-сладкий соус оказался великолепен сам по себе, самодостаточен и изыскан. Однозначно – вкусное блюдо. Буду повторять ещё...

Куриное филе с абрикосами




Продукты:

Филе курицы 600 г
Абрикосы 400-500 г
Лук репчатый мелкий 4 штуки
Сливочное масло 2-3 ст. ложки
Консервированные помидоры 1 маленькая баночка (400 г)
Сливки 150 г
Соль
Перец
Порошок сладкой паприки
Порошок куркумы
Зра

Приготовление:

Филе курицы или цыпленка помыть, обсушить и нарезать кусочками размером по 3-4 см.



Приправить мясо солью, паприкой, карри и перцем, перемешать. Нарезанный вдоль на четвертушки лук слегка обжарить в масле на среднем огне до прозрачного состояния. Добавить нарезанное филе и также обжарить его.



Влить сливки, размятые консервированные помидоры. Приправить ещё раз солью и перцем. Переложить содержимое из сковороды в термостойкую форму для запекания. Сверху равномерно распределить разделенные пополам абрикосы.



Запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке в течении 35-40 минут.
Подавать с отваренным рисом или макаронными изделиями.

Приятного аппетита!



К сожалению, у меня дома не было маленьких луковок, пришлось использовать крупный. Разрезала его на 6-8 долек. Получилось не столь эффектно, как должно было быть.
Порошок карри заменила порошком куркумы. Очень сладкие спелые абрикосы сменили в моем варианте авторскую курагу. Рис на гарнир отварила в курином бульоне.

Источник
kuechengoetter.de

4 комментария :

  1. Иден, заманчивый рецепт, повторю при случае.
    И как могут красиво порой подать блюдо, а потом окажется что это только начало процесса приготовления, тут ты права...
    Я на тебя насмотрелась с виноградом и решила сделать соус из итальянской кухни...в книге просто потрясающая подача, но...это оолько стадия пюрирования винограда, а вот когда по рецептуре его до ума доведешь только намек на былой вид, совсем не аппетитно( во всяком случае у меня так получилось)...
    А у тебя вон как хорошо получилось!!! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Права, права ты, безусловно...
    На то они и фуд-стилисты, на то они и редакторы, и куча всякого другого народа, создающего для нас "аппетитные" журналы и книги.
    Иногда в этом плане даже лучше иметь рецепт без фото, чтобы себя не расстраивать и не мучаться от комплекса неполноценности.
    Спасибо, что выбрала время заглянуть и написать добрые словечки для меня.

    ОтветитьУдалить
  3. Иден, большое спасибо за хороший рецепт. Нам блюдо очень понравилось.
    Я сразу присмотрела твой рецепт, а сегодня как раз купила абрикосы.
    Только не могу понять, почему после тепловой обработки абрикосы (безумно сладкие) стали кислыми.
    Я и помидоров меньше взяла.
    Всё равно спасибо тебе, очень быстро и не хлопотно.

    ОтветитьУдалить
  4. Ларочка, очень рада, что вам блюдо понравилось. Да, действительно, абрикосы слегка "отдают" сладость в процессе приготовления. Но, у нас помидорки консервированные не очень кислые продают...
    Спасибо тебе большое за добрые слова и на крепкое вам здоровье!

    ОтветитьУдалить