четверг, 11 июня 2009 г.

Зеленый хлеб со шпинатом

Хочу предложить вашему вниманию очень интересный рецепт немецкого зеленого хлеба, если вы ещё не устали от шпинатных «экзерсисов». Этот хлеб из разряда быстрых хлебов, нравится всем, кто его попробовал. Нежный воздушный мякиш, насыщенный сливочно-шпинатный аромат, яркий цвет готового выпеченного изделия смею надеяться, что и вам придутся по вкусу. Консистенция теста чем-то напоминает хорошего качества бисквит.

Зеленый хлеб со шпинатом




Продукты:

Замороженный сливочный шпинат (Rahmspinat) 300 г
Мука пшеничная 500 г
Сухие дрожжи 2 пакетика
Маргарин 75 г
Вода 150 мл
Яйцо 1 штука
Сахар 1 ч. ложка
Соль 0,5 ч. ложки

Сливочное масло и толченые сухари для формы

Приготовление:

Замороженный сливочный шпинат разморозить при комнатной температуре или в микроволновой печи.



В чашке смешать муку, сухие дрожжи, соль и сахар.
Взбить в миске мягкий маргарин, яйцо, шпинат и теплую воду. Замесить при помощи миксера с насадками для теста смесью из муки и дрожжей.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до двойного увеличения объема.
Тесто обмять и выложить в любую форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями.



Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Выпекать в предварительно нагретой духовке на среднем уровне при температуре 200 °C 50-60 минут.



Теплым вынуть из формы и дать остыть на решетке.

Приятного аппетита!



Если под рукой нет сливочного, возьмите обычный замороженный резанный шпинат, а вместо воды добавьте в тесто сливки или молоко.



Не уменьшаю в рецепте количество дрожжей, как бы не велико не показалось оно для первого знакомства. От источника в данном случае не отступаю. Дрожжевого запаха в готовом изделии не наблюдается совершенно.



Источник
Рекламная брошюра мягкого маргарина «Sanella»

5 комментариев :

  1. Такой хлеб классный испекла! И форма у тебя такая хорошенькая, главное с трубой и металлическая!

    ОтветитьУдалить
  2. Interessant! Das sieht ur-gut aus! Iden, das Brot ist Dir super gelungen! Man kriegt sofort einen Gusta... mmmm!

    Liebe Grüsse, Dimi

    ОтветитьУдалить
  3. иден,
    классный рецепт! в граммах сколько нужно сухих дрожжей положить?

    ОтветитьУдалить
  4. supa, мне как показали этот хлебушек на одних из кулинарных немецких курсов, именно в такой форме, так я его и пеку «колечком» вот уже многие годы. Форму эту металлическую я использую по полной программе, она у меня в фаворитах, хотя и старенькая, и обшарпаненькая и к дну уже не прикрепляется...

    Liebe Dimi, vielen Dank für deine Beurteilung und nette Worte.
    Ich bin sehr froh und stolz darüber, von dir solche gute Bewertung zu bekommen.
    Dieses Brot backt man meistens zum Ostern in Deutschland.

    Mietta, масса двух пакетиков равна 14 граммам.
    На граммах у меня тоже линк стоит (пока незаметный «стороннему» глазу)...

    ОтветитьУдалить
  5. ох, уж эти линки незаметные :)))
    спасибо, иден!

    ОтветитьУдалить