понедельник, 8 июня 2009 г.

Суфле клубничное (вариант II)

Консистенция и вкус этого суфле отличаются от предыдущего варианта. Возникает некое подобие легкого воздушного теста с клубничной начинкой внутри. Нежная структура, едва уловимая нотка лимонной свежести и аромат клубники не оставят вас равнодушными к этому десерту.

Суфле клубничное (вариант II)




Продукты:
на 10-12 порций

Лимон крупный 1 штука
Клубника крупная 8 штук
Молоко 250 мл
Сахар 150 г
Яйца 4 штуки
Белок 1 штука
Картофельный крахмал полные 3 ст. ложки
Сливочное масло 20 г
Масло для смазывания формы 15 г

Приготовление:

С лимона стереть цедру и выжать сок. В молоко добавить сахар, цедру лимона и довести до кипения. Крахмал развести в лимонном соке и влить в молочную смесь. При постоянном помешивании на самом маленьком нагреве, проварить жидкость до кремообразного состояния.
Снять с огня, добавить сливочное масло и ввести желтки. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры. Смесь по внешнему виду будет похожа на заварной крем.



Клубнику помыть, очистить и нарезать на мелкие кусочки.



Духовку нагреть до температуры 180°C. Керамические, фаянсовые или стеклянные огнеупорные формочки для суфле тщательно смазать сливочным маслом. Можно использовать одну большую форму.
Белки тщательно взбить, как на безе, в течении 3-5 минут.
Стараясь чтобы конденсат не попадал в варенную смесь, снять крышку или пленку. Добавить в содержимое резаную клубнику. Осторожно в 2-3 приема ввести в белки желтковый крем с клубникой. Перемешать и выложить в формочки, заполняя их на 2/3 объема.



Выпекать на среднем уровне в течении 25 минут. Готовое суфле присыпать сахарной пудрой, украсить корочкой лимона и сразу же подавать.

Рекомендуемый напиток к этому суфле – шампанское из Рислинга.

Приятного аппетита!



Источник
hr-online.de

3 комментария :

  1. Какое интересное суфле!!!
    Я в последнее время к десертам не равнодушна, хотя сама много их не ем...но если уж посволяю, то тогда по полной программе ;)...

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Иден!

    Фотография очень красивая и аппетитная! А рецепт интересный, буду попробовать. Должно быть очень вкусно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. supa, надо, надо иногда себя баловать, хотя бы десертами.
    Мы по-немножечку-по-чучуть...

    Dimitrana S., привет! Рада, что заглянула на десертик! Спасибо большое за добрые слова. Смею надеяться, суфле тебя не разочарует.

    ОтветитьУдалить