понедельник, 9 апреля 2012 г.

С весною по жизни

От души поздравляю нас всех с набирающей силу весной. Иудеев – с Песахом, христиан с Пасхой (наступившей или грядущей). Пусть живется нам всем мирно, спокойно, светло и тепло. Пусть будем мы здоровы и счастливы. Побольше нам хорошего и доброго настроения, душевного комфорта и светлых улыбок.

В выходные по весне редко сидится дома. И пусть на улице в настоящий момент температура близкая к нулю, все равно тянет подышать свежим воздухом, погулять и окончательно прогнать одолевшие за зиму хвори и депрессии.

С весною по жизни


Две недели назад удачно выбрались всей семьей в соседний город Хемниц (Кемниц) на большую выставку полотен русских Передвижников из залов Третьяковки и Русского музея. Эстетическое наслаждение от выставки опишу немного позже - ведь сегодня мы говорим о весне и Пасхе.



На главной торговой площади вовсю гулял Пасхальный базар: стучали в барабаны и подмигивали неугомонные пасхальные зайцы из шоколада и карамели, дерева и стекла, а над головами потенциальных покупателей и зевак свисало с перекрытий торгового пассажа гигантское пасхальное яйцо. Детки катались на каруселях, взрослые пили пиво и заедали его всевозможной вкуснятиной. Было по-настоящему тепло, вольготно, весело и празднично.





















Вчера удалось съездить в замечательную «страну» легенд и сказок, в горы Гарц (Харц), в городок Гослар.

Погода стояла «чудесная» - снегопад перемежевался то с градом, то с ярким брызгающим солнцем, как это бывает только в горах. Подробнее об этом городке расскажу при случае. Сейчас просто маленькие зарисовки с места. Мальчишки собирали снег с капотов, спустившихся с гор машин, и играли им в снежки. А на соседней улице уже набухала, готовящаяся к своему сказочному великолепию, млечным цветом магнолия и жухленькая японская цветущая вишня, озябнув на пронизывающем ветру, пыталась сохранить последние лепестки опадающего весеннего убранства. Пасха в этом году ранняя...







11 комментариев :

  1. Иден, привет! Как же красиво... Все такое нежное, пробуждающееся. Я очень люблю весну! У нас второй день тепло +8! :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, привет!
      Спасибо! Нам тепло пока только обещают...
      Мерзнем!!! :))
      Но, не сдаемся, празднуем.

      Удалить
  2. Иден, и тебя с праздником! Каk все красочно, ярко и светло! Хорошо, что есть такие праздники, яркие, немного китчевые, но как всегда радуются детки и душа взрослых, когда после ужасной серой, холодной зимы все вот так вот расцветает разными красками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А не могли бы вы пояснить, как религиозный праздник может быть китчевым?

      Удалить
    2. Девушки, приветствую всех и одновременно ещё раз поздравляю с праздничными днями. Какими бы они не были в нашей судьбе - светскими или сугубо религиозными, это всегда хороший повод собраться всей семьей за праздничным столом, пообщаться и почувствовать любовь, окружающую нас.
      Спасибо вам всем, что заглянули оставить добрые слова и поздравления.

      Удалить
    3. А какие такие советские ты ещё празднуешь? )))) Наверное 8 марта ;)...
      Мне просто интересно о китче как таковом поговорить. Помнишь котиков в "Операция Ы другие приключения Шурика"? Так вот в китайских магазинах, ресторанах они обязательный интерьер за прилавком. Ну, штамповка штамповкой , те же гномики из огорода, ан нет...без них и денеги не потекут и бизнес развиваться не будет...

      Удалить
    4. Я о СВетских думала, не о СОВетских.
      К чисто советским праздникам я бы, наверное, только день 7-го ноября отнесла, сама понимаешь, его-то мы как раз и не празднуем.
      Все другие (если мне память не изменяет), имеют не советские корни. Даже день 8-го марта и 1-го мая.
      Буквально на днях обсуждали с подругой, что есть китч в жизни каждого человека. Остановились на мнении, что это понятие сугубо индивидуальное. Что одному мило сердцу и душе, приятно взору и услаждает слух, для других может казаться абсолютнейшим китчем, безвкусицей, дешевкой и пошлостью. Менталитет, воспитание и чувство меры – по-моему, три кита, на которых зиждутся вкус и стиль.
      Времена, среда и нравы также накладывают свой отпечаток на вкусы и пристрастия людей, на грань, которая отделяет искусство, мастерство и дизайн от халтуры и примитивизма.
      Может быть немного высокопарно, но кратко.

      Удалить
    5. Про светские-совесткие здорово получилось ;), мне как раз новый рецепт в выходные на линзы прописали, буду внимательнее.
      Знаешь, из сказанного тобой выще. я на примитивизм, бо как денег на шедевры мирового исскуства не хватает ;))).

      Удалить
    6. supa, у меня тоже с глазами - большая проблема, свалившаяся прямо в одночасье. Комп - он, конечно же ВЕШЧЬ! Но глаза "летят" со страшной силою.
      Мы шедевры в музее посмотрим. На что тогда они поставлены, музеи-то? :)))

      Удалить
  3. Иден, и тебя и твою семью с празником!
    У нас уже тоже весна вовсю! 18-20 градусов и солнечно) Как мне нравятся ваши праздничные базары, рождественские или вот пасхальные. У нас нет такого.. максимум в супермаркете какой-нибудь уголок-прилавок организуют и всё. А я люблю походить, поглазеть, накупить всего! В общем люблю массовость и разнообразие))

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана, благодарю.
    Поделитесь солнышком!!! Где весна????

    В этом "базарном" деле страшная погибель - невозможно устоять, чтобы не купить, не попробовать, не приобщиться, так сказать, к всеобщему веселью и трате денег.

    ОтветитьУдалить