пятница, 27 ноября 2009 г.

Консервированные грибы под свежим маринадом

В грибах я не разбираюсь совершенно. Отличить могу, разве что, шампиньоны от лисичек. При условии, что расположены они на магазинных прилавках, а не произрастают в природных естественных условиях. По этой же причине не хожу по грибы, хотя любителей этого вида развлечения у нас вокруг достаточно. И даже «грибные леса за рубежом» есть...
В лесу я грибы только фотографирую, когда удается их случайно обнаружить на своем пути. Какие-то они «скрытные и неприметные»...
Баночка консервированных грибов понравилась мне визуально как-то сразу и бесповоротно. Купила ее так, на всякий случай, зная, что на вкус они абсолютно никакие. И провела над ними маленький эксперимент. Вполне удавшийся, на наш вкус. Получилась достойная закусочка – в меру пикантная, в меру остренькая и симпатичная на вид.

Консервированные грибы под свежим маринадом



Продукты:

Консервированные грибы с нейтральным вкусом 1 банка 960 г брутто
Сок половины крупного лимона
Столовое белое вино 125 мл
Масло растительное 2-3 ст. ложки
Чеснок рубленный 2-3 зубчика
Соль 1 ч. ложка
Сахар 3 ч. ложки
Лавровый лист 2-3 штуки
Стручок перца чили
Зелень петрушки или укропа рубленная

Приготовление:

Откинуть содержимое консервной банки на сито.



Бульон, в котором находились грибы вылить, он далее не понадобится.
Для приготовления свежего маринада соединить вместе все перечисленные продукты. Поставить на плиту и добавить сцеженные грибы. Дать содержимому закипеть и проварить на самом медленном огне под крышкой 10-15 минут.



Переложить грибы с маринадом в банку, закрыть крышкой, остудить и хранить в холодильнике. Грибы готовы к употреблению уже на следующий день.

Приятного аппетита!



Мне немного не хватило кислоты в грибах и на следующий после приготовления день, добавила в маринад ещё пару ложек лимонного сока. Зелень привычных укропа и петрушки с успехом можно заменить на любые другие любимые вами травы. По желанию, стручок чили заменить на горошины черного перца, добавив 1-2 горошины душистого ямайского перца.

7 комментариев :

  1. Очень вкусные грибы таким способом можно получить. Правда, мы сами собираем в лесах. А если неурожайный год, то шампиньоны так готовить можно, подбирая маринад по вкусу.
    На всякий подписыаюсь
    Ольга, oikumene
    Ну не проходит коммент, хоть плачь :(

    ОтветитьУдалить
  2. WOw!! уже хочеться грибов!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, такое безобразие с комментами только в моем блоге, или в других тоже? Что-то я уже переживать начала, в чем причина...

    Tina, надеюсь вам понравится рецепт.

    Девушки, большое спасибо за добрые слова.

    ОтветитьУдалить
  4. В Aldi как-то завозили итальянские грибочки. Просто прелесть. Я пожалела, что не купила впрок. А с другой стороны могли бы и невкусными быть.

    ОтветитьУдалить
  5. Elena, если мне не изменяет память, эти я купила тоже в Aldi (или в Lidl), где-то там. Вкус изначальный у них, повторюсь, ну никакой совершенно, только внешний вид красивый... Мне понравилось то, что даже после вторичной обработки они всё-равно остались упругими и хрустящими.

    ОтветитьУдалить
  6. Иден, не знаю. Но вобщем такое только тебе писать. Я на себя уже грешила, но у меня два компьютера со своими проблемами, а результат тот же :(
    Опять анонимно, выкинуло при попытке отправить сообщение
    Ольга, oikumene

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, теряюсь в догадках... Просмотрела у себя все настройки в панели управления и другие. Это явно глюк блогеровкий, от компа независящий. Надо запрос им слать, когда ошибка высвечивается. «Так мол и так, как?»...

    ОтветитьУдалить