понедельник, 9 ноября 2009 г.

Чеснок в маринаде из меда и сливок

Рецепт пикантного чеснока, маринованного в меде и сметане (сливках) от Carina прост и быстр в приготовлении. Запас этого продукта в холодильнике не раз выручал меня в качестве оригинальной добавки-специи к другим горячим блюдам, особенно при тушении мяса, птицы и рыбы. Отличный компонент для холодного закусочного блюда-ассорти (antipasti). Сметано-медовая заливка, сдобренная ароматом чеснока послужит прекрасным соусом к пасте и овощам. Универсальное применение этого блюда отражает характер его многогранной вкусовой сущности.

Чеснок в маринаде из меда и сливок



Продукты:

Чеснок 4 головки
Сливки 200 г
Мед с нейтральным вкусом 2 ст. ложки
Лимонный сок 50 мл
Соль 0,5 ч. ложки
Укроп

Приготовление:

Чеснок разделить на дольки, облить кипятком, опустить в холодную воду и очистить от кожицы. Чеснок залить сливками, добавить мед и соль. Довести на сильном огне до кипения, влить лимонный сок, размешать и проварить ещё 3 минуты при медленном нагреве.
Добавить мелко нарезанный укроп.
Переложить в банку с плотной крышкой, охладить и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!



Исключила из рецепта черный молотый перец и сметану заменила на сливки. Наличие трав и специй можно корректировать по желанию и вкусу. Однажды я слегка подпортила чесночок добавлением в маринад меда с ярко выраженным ароматом и вкусом. В холодном виде было не очень «комфортно» его употреблять. Чувствовался антагонизм в восприятии продуктов. В дальнейшем, учтя накопленный опыт, постаралась избегать сих ошибок и блюдо ответило взаимностью на мою к нему симпатию.
По словам автора, блюдо «может храниться в холодильнике несколько недель». Абсолютно верное замечание. Carina, большое спасибо за идею и рецепт.

Источник
Форум на kuking.net Carina

7 комментариев :

  1. Привет IDEN, чеснок маринованный в меду и крем является рецептом я бы хотел, чтобы подготовиться! Она может служить в качестве закуски?

    ОтветитьУдалить
  2. Lady Boheme
    Ciao! Sì. È possibile utilizzare l'aglio come antipasto con diversi altri ortaggi sottaceto. Buona fortuna. Mentre.

    Mietta
    Привет! Рада, что заглянула.
    Когда готовила чеснок впервые, боялась, что сливки свернутся.
    Но, не тут то было. Всё прошло великолепно. Надо ориентироваться на сорт чеснока, и варить его подольше или поменьше указанного срока. Определять опытным путем. :)

    ОтветитьУдалить
  3. я тоже боялась, что сметана свернется)))
    красиво смотрится

    ОтветитьУдалить
  4. Это был наверное единственный рецепт , который я повторяла несколько раз от Карины. Рецепт действительно интересный( знать бы ещё где его списали)...

    ОтветитьУдалить
  5. Lara, готовила и со сметаной, и со сливками.
    Спасибо!

    supa, зачастую народ не утруждает себя указанием источника рецепта-оригинала.
    Казалось бы, если ты приготовил блюдо по чьему-то рецепту, там внес кое-какие корректировки и дополнительные ингредиенты, там что-то в технологии под себя подправил... Глядишь новое блюдо народилось... Может быть и мне тоже так надо - расслабиться и не напрягаться особо с указанием откуда и от кого?...

    ОтветитьУдалить
  6. Самое интересное, что якобы существует этикет сети, что если указал последний источник, то сделал правильно. Т.е. будут давать на тебя ссылку и автора так или иначе забудут. Потом ссылку будут давать на того, кто у тебя позаимствовал( твой перевод, твои комменты), но вроде все будут в рамках приличия. И книжицу издадут ;) ...

    ОтветитьУдалить