суббота, 21 ноября 2009 г.

Пирог с пангасиусом и картофелем

Из этого универсального песочно-слоеного теста пеку пироги уже многие годы. Пироги с различными начинками- мясом, овощами, рыбой, птицей, творогом и фруктами. Пироги, пользующиеся неизменным успехом как в семейном кругу, так и в окружении друзей и коллег. Минимум трудозатрат при неизменно отличном результате. Пангасиус в начинке пробовала впервые. Домашние долго гадали из чего приготовлено «внутреннее содержание» пирога. Очень нежная, мягкая и вкуснейшая «субстанция». Браво, пангасиус!

Пирог с пангасиусом и картофелем





Продукты:

Для теста:
Маргарин замороженный 250 г
Мука 600 г
Яйца 2 штуки
Сметана 200 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Соль 0,5 ч. ложки
Сахар 0,5 ч. ложки

Для начинки:
Пангасиус 750 г
Лук репчатый чищенный 300 г
Картофель чищенный 300 г
Соль 2 ч. ложки
Черный молотый перец

Для украшения:
Желток 1 штука
Молоко 1 ст. ложка
Семена черного кунжута

Мука на подпыл для раскатки теста

Приготовление:

Пачку маргарина разрезать на несколько частей. В чашу процессора загрузить просеянную с разрыхлителем муку, соль, сахар и маргарин. В режиме «пульс» порубить содержимое в крупную крошку. Влить туда же размешанные со сметаной яйца и включить процессор ещё на несколько секунд.
Готовое тесто переложить в отдельную посуду, слегка примяв его руками. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Для начинки порезать мелкими кубиками или полосками филе пангасиуса. Картофель и лук смолоть в процессоре.



Соединить ингредиенты, посолить и приправить черным перцем.

Тесто разделить на 2 части. Нижний слой раскатать по размеру противня и уложить на бумагу для выпечки. Начинку равномерно распределить по всей площади, оставляя свободными края примерно на 1 см. Сверху накрыть вторым пластом теста. Тщательно залепить края и при помощи ножа подогнуть верхний слой под низ пирога.



Смазать верх изделия смесью из желтка и молока, сделать наколы острым ножом и посыпать семенами обжаренного на сухой сковороде черного кунжута.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°C в течении 60 минут. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!



Тесто для пирогов такого плана можно приготовить заранее, добавив в составляющие 1 пакетик сухих дрожжей. Завернутое в полиэтиленовую пленку тесто, убрать на ночь в холодильник. Сформованный пирог оставить на 1-2 часа при комнатной температуре немного «отогреться» и расстояться.
Раньше я терла замороженный маргарин на крупной терке или рубила ножом. С приходом на помощь кухонной техники, задача максимально упростилась.

18 комментариев :

  1. Перфектно! Мне очень понравилась твоя рецепта, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Вкуснота необыкновенная! Сейчас скопирую рецепт :)

    ОтветитьУдалить
  3. Maria
    Здрасти! Благодаря ви за добрите думи. Добре дошли.

    oikuméne
    Привет! Спасибо, что заглянула и весточку оставила!

    ОтветитьУдалить
  4. К сожалению, выполнить запрос не удалось.

    При отправке этого отчета об ошибке в службу поддержки Blogger или в группу справки Blogger:

    Расскажите, при каких обстоятельствах произошла ошибка.
    Предоставьте следующий код ошибки и дополнительную информацию.
    bX-mpoaqi


    Вот такую ерунду я вижу постоянно при попытке отправить комментарий. Замучилась пробиваясь :(

    Ольга, oikumene

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, у меня вчера было тоже самое... :(((

    ОтветитьУдалить
  6. Иден, всегда так вкусно описываешь и рассказываешь каждый рецепт, что сразу хочется летать на кухне!

    Пирог очень аппетитно выглядит, стакая зажаристая корочка!

    Liebe Grüsse,

    :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Изумительная тестовая часть у пирога! Мастерски сделано и аппетитно ужасно!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Dimitrana, спасибо тебе большое! Вот только с фантазией у меня (как фотографа) слабовато...
    Я на твой блог всегда захожу как в музей – красотой полюбоваться.
    И очень рада твоим комментариям и твоим визитам.
    Alles Liebe

    supa, привет дорогая!
    Я пока по всем блогам пробегусь уже свои каляки-маляки выставлять некогда, да и неохота.
    Столько народ вкусного и красиво готовит, диво-дивное.
    Спасибо что не забываешь, заглядываешь..
    Чмок.

    ОтветитьУдалить
  9. Иден Здравствуйте, этот пирог отличное. Знак ингредиентов сделать это снова слишком! Поздравления

    ОтветитьУдалить
  10. Ruza123
    Thanks!

    Lady Boheme
    Cheers! Molto lieti di vedere in te stesso! La ringrazio per le gentili parole! Buona fortuna! Grazie!

    徵信社
    Thanks!
    But, please, it is not necessary to write the link to your site in each comment.
    Such comments are a spam. I remove them.

    ОтветитьУдалить
  11. Elena
    Benvenuto! Molto contento per la vostra visita. Ringrazio per le gentili parole!

    ОтветитьУдалить
  12. новых творческих начинаний в новом году!

    ОтветитьУдалить
  13. Wow! What a wonderful blog!

    Thanks for your visit to mine and be welcome whenever you want.

    Have a nice 2010! Happy new year!!!

    Beijos,
    Bia.

    ОтветитьУдалить
  14. Bia Bibs
    Oi, Obrigado por visitar o meu blog. Seja meu amigo e convidado. Bem-vindo.

    ОтветитьУдалить
  15. И тесто и пирог наверняка хороши! Но я противник маргарина, он не всем подходит и с диетологической точки зрения вообще-то не безупречен. Не пробовали это же тосто, но со сливочным маслом? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пробовали и со сливочным маслом. Вкусно и полезно.
      Но структура теста немного другая получается.
      Отмечу, что жирность масла в данном случае желательна не менее 82%.
      Удачи!

      Удалить