четверг, 5 января 2012 г.

И вместе с нами елочка встречала Новый Год!...

Вот и ещё один год занесен в актив нашей с вами жизни.
Поздравляю нас всех, мои дорогие читатели-посетители, родные, друзья и близкие, мои любимые и дорогие люди. Желаю нам всем без потерь и неудач прожить и этот новый прекрасный год. Здоровья, счастья и мира нам!
Многих из нас вскоре ждет ещё один светлый семейный праздник – Рождество Христово по Юлианскому календарю. Пусть принесет он с собой в наши дома и сердца тепло и уют, согласие и терпение, веру, надежду и любовь. Радости! Света! Добра!

Суматошно-разъездные предновогодние недели сошли на нет, подарив заслуженную передышку в кругу семьи. Отдыхали, ели и пили (много ели и пили), смотрели фильмы и веселые передачи, читали и болтали. Так, оказывается, хорошо, когда все дома, все вместе!
Просматривая, чтобы разместить в блоге на предмет новогодних-рождественских фотографий, нашла несколько из своих последних деловых поездок. Везде, куда бы я ни попадала в ноябре-декабре, естественно, были и рождественские, и елочные базары, украшения и оформления, гулянье и веселье. Жаль, что я порой не располагала ни временем, ни возможностью все это запечатлеть на память.
Выбрала несколько, отвечающих праздничному настроению и времени года. Нет, снега на них нет абсолютно. Не случилось у нас пока с обильными снегопадами, хоть морозно и ветрено, серо и сыро. Просто в другое время вы никак не увидите елку, например, на балконе одной из главных достопримечательностей Дрездена – Королевского оперного театра «Земперопер» или Кёльнский Собор - объект всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в окружении тех же зеленых красавиц. Хорошего вам настроения, улыбайтесь!

И вместе с нами елочка встречала Новый Год!...



Кёльнский собор занимает третье место в списке самых высоких церквей мира. Не правда ли, его готические шпили так гармонируют с верхушками стройных елей, пихт и других прекрасных представителей хвойных.





Возле знаменитого кельнского фонтана трудолюбивых гномов, или как многие их сейчас называют, брауни, на Дворовой улице, вознеслась к небу ещё одна красавица, увешанная стилизованными коробочками с подарками. Успела заметить, как остро реагируют туристы на такую композицию как праздничная елка и живые цветы у ее подножья, очень многие спешат сфотографироваться на этом фоне. Особенно, группы русских туристов, объяснившие, что у них наряженная елка ассоциируется с холодом и скорее со снегом, нежели с цветами и относительно мягкой погодой.



Каждый торговый дом, пивоварня, ресторан или отель спешат украсить свои фасады в нарядные одежки, подчеркивая атмосферу праздничных дней.



В Кёльне, как и во многих крупных городах, для традиционных Рождественских базаров выделяется не одна площадь или улица, а несколько, в различных центральных местах. Рождественский базар на Старом рынке (Alter Markt).





Еще одна елочка нашла себе пристанище на балконе одного из самых знаменитых ресторанов Дрездена - «Итальянская деревенька», расположенного на Театральной площади, напротив Королевского оперного театра со стороны красавицы Эльбы.
Мне посчастливилось стать свидетельницей парада выпускников Дрезденского военного училища сухопутных войск (если я правильно поняла из выступления главнокомандующего). Парад принимают генералы и Обер-бургомистр города Дрездена.



По Театральной площади с оркестром, вокруг памятника королю Иоганну Георгу III - покровителю искусства, религии и военного дела.



Под сводами внутреннего дворика Королевского дворца в стиле ренессанс - резиденции саксонских курфюрстов династии Веттинов, перед входом в святая святых, в сокровищницу Саксонских королей, примостилась ещё одна представительница отдела хвойных.



Одет в праздничное убранство и знаменитый Ташенбергский дворец (ныне пятизвездочный отель), который Август II Сильный, король польский и курфюрст Саксонский, построил для своей фаворитки графини Анны-Констанции Козель, одной из красивейших и одареннейших женщин своего времени, в непосредственной близости от своей резиденции.



Вечером зажигает свои праздничные гирлянды Рождественский базар возле величественной евангелическо-лютеранской Церкви Богородицы (церковь Фрауэнкирхе) – символа Дрездена, полностью разрушенного во время Второй мировой войны и восстановленного лишь в 2005 году, спустя 60 лет.


14 комментариев :

  1. Спасибо за экскурсию! Сновым годом!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво) Спасибо)

    С Новым годом! Всего самого наилучшего))

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная экскурсия!!! С новым годом! И соглашусь, это очень здорово отдыхать и быть всем вместе. Иден, красивые снимки.

    ОтветитьУдалить
  4. И Вас с Новым годом и Рождеством сердечно поздравляю!!!
    Красивые фото.

    ОтветитьУдалить
  5. Иден, с новым годом!!! Счастья, добра, уюта всей твоей семье! спасибо за твои поздравления и экскурсию. Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, я очень рада видеть вас всех у себя в виртуальных гостях. От души благодарю за поздравления и добрые пожелания. Спасибо. Еще раз всех – с Новым, счастливым для нас, годом!

    Natasha @Bite and Sip, привет!
    Давно не виделись. Экскурсия – так красиво звучит для столь скромной «экспозиции». :))

    Светлана, снег бы для красоты не помешал бы, думаю. Но, за неимением, чем богаты... :))

    Юлия, снимки – это все что я смогла выжать из своего аппаратика по такой мрачной погоде. А в России сейчас – каникулы, а у нас уже – все в прошлом... :))

    Анна, с красками скудновато, правда...
    А давайте в новом году на «ты»? Согласны (на)?

    Рафаэлла, привет!
    Не успеваю пока пройтись по всем блогам и всех поздравить, к сожалению. Прошу покорнейше не обижаться на меня, исправлюсь позже.

    ОтветитьУдалить
  7. Иден, с Новым годом!
    Творческих успехов, удачи, здоровья и счастья тебе и твоим близким!
    Спасибо за экскурсию. Кёльн для меня это один из самых красивейших городов, очень его люблю!

    ОтветитьУдалить
  8. Rodira, благодарю сердечно. Взаимно от души.
    Кёльн – город очень интересный и красивый, полностью согласна. В закромах у меня столько фотографий необработанных лежит – в прошлом году только 4 раза туда летала, в этом опять предстоит вскоре. Есть что посмотреть в этом городе и где побывать, жаль времени свободного маловато, как всегда.

    ОтветитьУдалить
  9. С Новым годом, Иден! Все-таки Европа преображается с елками :)

    ОтветитьУдалить
  10. Gulnoz, взаимно, с Новым годом!
    Всего самого наилучшего и доброго!
    Что-то есть магически-притягательное в этом символе Рождества и Нового года. Не скрою, мне очень нравятся елочки, любые. Но всегда их жалко, когда выкидывают после праздников.
    Поэтому живую елку не покупаю уже много лет, только веточки.

    ОтветитьУдалить
  11. Gulnoz, порой эта цена кажется несоразмерной.
    Прогулялись вчера по кварталу – горы выброшенных после праздника елок, целые свалки. А ведь каждой елочке десяток лет расти до этих размеров надо, не меньше.

    ОтветитьУдалить
  12. Да уж, что поделать... Скот режут для пропитания, елочки рубят для развлечения...
    Кстати, почему движения зеленых не борются с этим? В Европе же это развито...

    ОтветитьУдалить
  13. Gulnoz, может и до этого доживем...

    ОтветитьУдалить