Мой первый опыт приготовления блюд с добавлением трюфеля был более чем успешным. Дебют состоялся во всех смыслах – и в пробе натурального трюфеля также. Под натуральным я подразумеваю свежий трюфель, а не трюфельные пасты, соусы и масла.
Не открою вам секрет Полишинеля, что гриб сей используют в блюдах с неярко выраженным или, так называемым, пассивным вкусом. Т. е. носителем вкуса в блюде является именно трюфель.
Долго выбирала, что именно приготовить, чтобы не разочаровать себя и семью. Остановилась на очень простом рецепте. Придерживалась его точно, и в итоге не пожалела. Всё получилось на мой вкус и взгляд идеально – консистенция соуса, гармония сочетания продуктов, внешний вид, опять же... Нам очень понравилось.
Лапша под сливочным соусом с трюфелем
Продукты:
Трюфель черный или белый 1 шт. (20 г)
Сливки 30% 400 мл
Сливочное масло 60 г
Свежемолотый черный перец
Крупная морская соль
Лапша гнездами 500 г
Трюфельное масло 2-3 капли
Шнит-лук для украшения
Приготовление:
В кипящую воду добавить соль и отварить лапшу. Пока варится лапша, приготовить соус. Для этого в металлической (не эмалированной) посуде довести на огне до кипения сливки. Убрав нагрев до среднего, постоянно помешивая, уварить сливки до половины их первоначально объема.
Вмешать в сливки хлопья сливочного масла, приправить солью, перцем и трюфельным маслом.
Слить воду с лапши, смешать ее частью соуса и выложить на подогретые тарелки. При подаче уже на тарелках полить лапшу оставшимся соусом, сверху натереть на трюфельной терке трюфель и украсить перышками шнит-лука.
Приятного аппетита!
От качества исходных продуктов будет зависеть качество полученного результата в целом. Лапшу советую взять итальянского производства, из твердых сортов пшеницы. Сливочное масло не заменять диетическим маргарином и маслом с добавлением йогурта.
Желательно использовать натуральное трюфельное масло, а не его синтетический заменитель. Соль именно крупную морскую (разновидность на ваш вкус), а перец – из мельницы.
В советах к оригинальному рецепту говорится, что густой соус можно немного разбавить овощным бульоном, но не слишком жидко. Консистенция соуса должна быть тягуче-насыщенной. Для воздушности можно смешать готовый соус с некоторым количеством взбитых сливок.
Источник
vegetarische-rezepte.com
пятница, 17 декабря 2010 г.
Лапша под сливочным соусом с трюфелем
Ярлыки:
Грибы
,
Мучные блюда и макаронные изделия
,
Продукты
,
Соусы и приправы
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Как же вкусно и красиво!!!! Соус такой знаю, только вот трюфеля нет)))А на счет качества исходных продуктов ты абсолютно права. И даже если в пасте нет особых изысков, маргарин добавлять - это, по-моему, моветон))) Недавно купила пасту такой смешной формы))) Фотку найду, пришлю тебе на мэил))))
ОтветитьУдалитьРафаэлла
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за высокую оценку.
С обезжиренным маргарином народ у нас порой перебарщивает. Правда, в последнее время стала набирать темпы тенденция к возвращению на кухню натурального сливочного масла. Не говоря о ТВ, даже на курсах по здоровому питанию начали пропагандировать употребление небольшого количества масла вместо достаточного количества маргарина.
Заинтриговала формой пасты. Жду фотку. Хороших выходных.
представляю, как было вкусно! фотография очень красивая и аппетитная, так бы и стащила макаронину с тарелки... :))
ОтветитьУдалитьЗнаешь, мне понравилась твоя подача обычной лапшички. Очень мило и нарядно, аппетитно смотрится.
ОтветитьУдалитьНасчет маргарина или масла, тут как говорится, надо выбирать, что лучше идет и какого качества, постные дни или ;)...
Бабочки трюфеля так интересно смотрятся на светлой поверхности соуса. Удалось тебе приподнести и подать...
Mietta,
ОтветитьУдалитьНадо отметить, что макаронины сами по себе вкусными были – качество продукта плюс морская соль сделали свое положительное дело.
supa,
в выборе продуктов всегда (или почти всегда) не исключена альтернатива. И критериев – не перечесть. От аллергии (или болезней) до религиозных правил и исключений. А уж в эту вилку что только не вмещено. Иногда даже вкус не играет существенной роли – производители давно правильно подбирают его химическим путем.
Девочки,
спасибо большое, что заглянули и оценили мои макаронные изделия! :)))
Ой, как аппетитно выглядит это блюдо! У нас тоже трюфеля нет...Но за вас порадуюсь!
ОтветитьУдалитьПоздравляю с наступающим новым годом! Пусть он принесет вдохновенье и адекватную отдачу!
Irina Valentino,
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо!
У нас с трюфелями как-то понапряженнее будет, поэтому так и обрадовалась.
Может быть, для других стран это выглядит как неадекватная реакция, но из песни слов не выкинешь...
С наступающим Новым годом !