суббота, 11 сентября 2010 г.

Тефтели из свинины со спагетти в горчичном соусе

Незамысловатые мясные колобки с довольно простым гарниром - вкусный и сытный обед в кругу домашних. Внесите в него свою вкусовую нотку – ваш любимый соус. И блюдо отзовется новым кулинарным звуком.

Тефтели из свинины со спагетти в горчичном соусе



Продукты:

Для тефтелей:
Фарш из свинины 1 кг
Рис 150 г
Лук средний 2 головки
Желток 1 штука
Соль
Бульонные овощные кубики 2 штуки
Соль
Кориандр молотый
Чеснок

Для соуса к тефтелям:
Лук репчатый средний 2 головки
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло 2 ст. ложки
Томатный густой сок 100 г
Манговый кисло-сладкий соус (готовый) 3-4 ст. ложки*
1 ст. ложка
Соль
Молотый чили
Мука
Травы и специи по желанию

Для соуса горчичного к спагетти:
Сливочное масло 50 г
Горчица Дижон 1-2 ч. ложки
Соль
Свежесмолотый черный перец

Спагетти 500 г
Укроп мелко резанный

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Немного остудить, слить с него воду.
Порубить мелко лук, добавить в него рис, сырой желток и перемешать с фаршем. Фарш приправить растертыми бульонными кубиками, солью и кориандром. Соль добавлять осторожно, т.к. бульонные кубики уже содержат в себе достаточно соли. Готовый фарш отбить и сформовать небольшие шарики.
Вовнутрь каждого мясного шарика вложить зубчик чищеного чеснока. Тефтели сложить в огнеупорную форму.



Для соуса обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить муку, перемешать, влить томатный сок и манговый соус. Если соус густоват, разбавить горячей водой или бульоном. Приправить солью и молотым чили. По желанию – добавить любимые специи и травы.



Залить тефтели соусом, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и поставить запекать в предварительно нагретую до 200°C духовку на 1 час.

Отварить в подсоленной воде спагетти.
Для соуса растопить на слабом огне сливочное масло. Энергично взбивая, ввести в него горчицу.
Посолить и приправить черным перцем из мельницы.

При подаче спагетти полить горчичным соусом. Тефтели – соусом, в котором они тушились.
Посыпать мелко резаным укропом.

Приятного аппетита!

* Можно заменить манговым густым соком или пюре.

9 комментариев :

  1. I love your blog!

    This looks so delicious!

    Have a nice time!
    Paula

    ОтветитьУдалить
  2. Иден, привет!!!!!! Я очень люблю такие тефтельки. А соус..., с манговой добавкой! Мне побольше)))

    ОтветитьУдалить
  3. А соусом для спагетти обязательно воспользуюсь))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Соус впечатляет! Буду иметь ввиду.

    ОтветитьУдалить
  5. Paula
    Many thanks for good words!
    It is very glad to your visit.

    Рафаэлла, привет!
    Рада, что заглянула.
    Я манго очень люблю в свежем виде.
    Но и в горячем он (или оно) тоже классно чувствуется.:)

    supa, балуюсь с соусами, иногда не плохо получается.:)

    Девочки, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже манго в свежем виде люблю, даже обожаю! Можно в виде фреша)))

    ОтветитьУдалить
  7. Рафаэлла, мои мальчишки называют манго - помесь персика с елкой.

    ОтветитьУдалить
  8. Вчера сделала горчичный соус к спагетти, очень интересно! Буду иногда пользоваться. А манго к нему так и просится.

    ОтветитьУдалить
  9. Рафаэлла,
    такая оперативность вызывает восхищение. Спасибо большое за доверие!
    Я недавно себе прикупила баночку горчицы. В Эрфурте - столице Тюрингии, земли Славящейся своими сосисками и горчицей. Выбрала самый дорогой бутик на самой дорогой торговой улице и самую дорогую горчицу (не специально, так получилось). В керамической баночке, чисто внешне - отпад. Просила самую острую, какая у них есть. Ну что вам сказать, моя домашняя острее их "супер-острой" в разы. Разве что баночка - симпатишная.

    ОтветитьУдалить