вторник, 14 сентября 2010 г.

Рулет с орехами

Из того же теста, что было приготовлено для Самаркандского пирога с курагой, можно испечь замечательные сдобные рулеты со всевозможными начинками. В нашем случае рулет был ореховый, любимый всеми членами семьи, без исключения.

Рулет с орехами



Продукты:
на 3 рулета:

Тесто:
Мука 720 г
Молоко 375 мл
Дрожжи свежие 35 г
Сахар 50 г
Масло сливочное 120 г
Яйца 2 шт.
Соль 1 ч. ложка

Начинка:
Грецкие орехи 300 г
Изюм 300 г
Абрикосовый конфитюр 6 ст. ложек

Молоко для смазки
Крупнокристаллический сахар для посыпки

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи и замесить из всех продуктов безопарное дрожжевое тесто. Вымесить ручным миксером или в тестомесильной машине, накрыть и поставить в теплое место до увеличения объема в 2-3 раза. Тесто обмять и опять убрать в теплое место ещё на 25-30 минут. Разделить тесто на 3 части, раскатать в пласты, смазать каждый начинкой и свернуть рулетом. Тщательно защипать края.

Для начинки порубить крупно слегка подсушенный в духовке (или в микро) грецкий орех. Перемешать его с изюмом и конфитюром.

Уложить рулеты на бумагу для выпечки на противень или в выстеленные бумагой формы для выпечки различной конфигурации (прямоугольные, овальные, кольцевые).
Дать тесту подняться, смазать молоком, посыпать сахаром и выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 °C примерно 50 минут.
Остудить на металлической решетке.

Приятного аппетита!



Для выпечки рулета в данном случае я использовала прямоугольную стеклянную форму, выстелив ее бумагой. Вместо абрикосового конфитюра можно взять любое густое варенье или повидло.

6 комментариев :

  1. Рулет, рулет...хлеб бесподобный получился. какой мякишь!!! А начинка!!!
    А я ещё не перкла, пора бы открывать сезон, а вот не получается пока...

    ОтветитьУдалить
  2. Какой красивый рулет, слюнки текут)))

    ОтветитьУдалить
  3. Какой он симпатичный!!! Бывает, что пеку каждый день. Потом решаю сделать перерыв. Но разве с такими рецептами это осуществимо? ;)

    ОтветитьУдалить
  4. supa, вчера, на ночь глядя пироги со сливой напекла, чтобы ее куда-нибудь пристроить. А хлебушек, ох давненько не ставила. В выходные и то, дома бываю урывками. Стала покупать в русском магазине Бородинский замороженный. Клюю его потихоньку. Мои только белый едят.

    Tina, я не часто смазываю просто молоком, люблю, чтобы глянцевая корочка была, яичная. А тут вспомнила про крупнокристаллический сахар и оторвалась по полной.

    Рафаэлла, это такое счастье, когда есть кому печь и готовить, и тебе самой это в радость.
    Дом, пахнущий выпечкой – дом людей мирных и добрых.

    Девочки, благодарю за добрые отзывы, очень приятно.

    ОтветитьУдалить
  5. К авм прямо русский завозят? Или местные пекут?
    У нас одна пекарня такие добавки вмешивает, что я магазинный уже давно не покупаю, когда хочется пеку. Но заметила, что после длительного отказа от черного хлеба, потом пучит сильно даже от ломтика ;), как гороху поевши...

    ОтветитьУдалить
  6. supa, не-е-е-е, кто его печь то здесь будет, что ты...
    Привозной. Аж из что ни есть одной "русской" глубинки - из самой земли Калифорнийской, что штатом Американским зовется.
    Можешь представить, что там за добавки замешаны?...

    ОтветитьУдалить