понедельник, 31 августа 2009 г.

Рыба под маринадом

Интересная и вкусная закуска, рецептом которой со мной поделилась Лена Райтцина, особенно пикантная на следующий день, после ночи в холодильнике, когда рыба пропитается вкусом и ароматом маринада. Мне это блюдо очень нравится – простое, но в то же время, достаточно деликатное, чтобы можно было подать и к праздничному столу. Советую.

Рыба под маринадом



Продукты:

Филе рыбы (семейства тресковых) 1 кг
Морковь 5 штук
Лук 800 г
Густой томатный сок 300 г
Уксус 5% 5 ст. ложек
Сок половины лимона
Чеснок 3-4 зубчика
Лавровый лист 3-4 штуки
Гвоздика 1-2 штуки
Пимент (гвоздичный перец) молотый 2 горошины
Соль
Сахар
Молотый черный перец
Растительное масло
Мука для панировки

Приготовление:

Филе рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.
В глубокой сковороде обжарить в растительном масле лук, чеснок и морковь до золотистого цвета. Добавить томатный сок и ещё немного потушить.



Овощи приправить солью, сахаром, специями и уксусом .
В глубокую посуду уложить слоями рыбу и маринад. Верхний слой должен состоять из овощей. Поверх готового блюдо полить лимонным соком. Накрыть. Убрать в холодильник до полного остывания.

Приятного аппетита!

Леночка, большое спасибо за этот рецепт.

4 комментария :

  1. Ну очень вкусно! Аж аромат чувствуется :)

    ОтветитьУдалить
  2. У нас в этом маринаде час-полтора тушат рыбу. Только берут сладкую рыбу - сазана. Вкус такой...что слюна пошла, пока вспоминала!

    ОтветитьУдалить
  3. Пимент (гвоздичный перец) молотый 2 горошины ?
    Что это такое и как его едят? ;)...

    ОтветитьУдалить
  4. oikuméne, чем то это блюдо напоминает мне рыбные консервы с томатной заливкой, облагороженные белым бальзамическим уксусом и лимоном.
    Когда-то такие консервы мы на хлопке уминали... Может это ностальгия? Не..., хлопок я ненавидела... Там и ностальгировать не по чему, разве что по ушедшей молодости...

    Klik, сазан - это моя самая любимая рыба. Для сазанчика у нас другие «оправочки» и «заливочки» придуманы. Жара спадет, покажу, что имею в виду.

    supa, помнишь душистый перец, который кладут в консервы и маринады? У него много названий. http://ru.wikipedia.org/wiki/Душистый_перец

    ОтветитьУдалить