пятница, 13 марта 2009 г.

Пирог «Рыбный день»

Пусть сегодня не четверг - мы все равно готовили рыбный пирожок.
Его готовить – это громко, конечно, сказано. Но, простота исполнения в данном случае не самая сильная сторона этого удивительного изделия.
Главное для нас, как и для всех – его величество Вкус!
Первое приготовление пирога прошла скромно, почти незаметно.
Я «провела» его презентацию за большим праздничным столом, где в тот день состоялись премьеры нескольких блюд. На их фоне он выглядел заезжим бедным родственником в своей душевной простоте. Сама я удосужилась попробовать сие чудо только на второй день. И испытала легкий культурный шок – никогда бы не поверила, что консервированный тунец, так славный своей сухостью, настолько заиграет и зазвучит в этой начинке.
Тесто на вкус напоминало воздушный масляный бисквит и таяло во рту, как бы ни банально это звучало, но факт остается фактом...
Прочувствовав всю его прелесть, теперь смело готовлю этот пирог как для семьи, так и для друзей, которые, в свою очередь, запоздало, но по достоинству, высоко его оценили.
В интернете много подобных рецептов.
Я остановила свой выбор на тесте от Largen.
Смею надеяться, что и вам понравится.

Пирог «Рыбный день»




Продукты:

Для теста:
Яйца 3 штуки
Майонез 350 г
Мука 1 стакан
Сода 0,5 ч. ложки
Соль 0,3 ч. ложки

Для начинки:
Лук 1-2 штуки
Тунец в собственном соку 3 баночки
Консервированная кукуруза 1 баночка
Консервированные шампиньоны 1 средняя банка
Соль по желанию
Растительное масло для жарения

Приготовление:

Для начинки обжарить мелко порезанный лук на разогретом растительном масле.
Добавить резанные грибы, продолжать жарить до румяной корочки.
Слить с консервов из тунца сок, рыбу размять вилкой, соединить с луком и грибами, перемешать.
Добавить кукурузу, посолить.

Для теста взбить яйца, добавить майонез и соль. Быстро замесить просеянной с содой мукой.

Сковороду или огнеупорную форму выложить бумагой для выпечки и вылить половину теста.



Аккуратно выложить начинку и поверх нее - оставшееся тесто. Выпекать 30 минут в предварительно нагретой до 210°C духовке.

Приятного аппетита!



Я немного дополнила состав и количество продуктов, в отличии от оригинала.
Советую выпекать его не в смазанной форме, а на бумаге – во избежание прилипания ко дну и стенкам, а также для дальнейшей возможности ровно и красиво нарезать для сервировки.
Largen, большое спасибо за простой, но удивительно пикантный и изысканный пирог.

Источник
russiantaste.com Лариса (Largen)

6 комментариев :

  1. Премиленький пирог!
    Надо мне будет собраться и настроиться на выпечку.
    Фило разморожено 5 дней назад, так и лежит ещё не распечатано. Наверное погибло и задохнулось с целофане у меня...жаль будет...вот такая я торопыжка...а может ещё ничего?

    ОтветитьУдалить
  2. Holaaa:
    Te invito que visites mis blogs de fotos de mi pueblo, de España, de Italia y Francia:

    http://blog.iespana.es/jfmmzorita2

    SALUDOS DESDE ESPAÑA

    ОтветитьУдалить
  3. Супочка, у меня и дольше фило залеживалось, «размораживалось» типа... :)
    И усё было ОКеюшки.
    Покажи потом, что ты из него приготовила.
    Спасибки за оценку.

    jfmarcelo, ich verstehe kein Wort.
    Или делаю вид...

    ОтветитьУдалить
  4. идэн,
    какая вкусняшка - я бы не отказалась от кусочка!

    ОтветитьУдалить
  5. Иден, пирог, без сомнения, стоит внимания, и я его (вернее рецепт) забираю, спасибо за него!

    ОтветитьУдалить
  6. Mietta, ой, у меня тоже аппетит разыгрался к ночи.

    Наденька, буду рада, если рецептик пригодиться и понравится.

    Девочки, спасибо вам большое за отзывы.

    ОтветитьУдалить