воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Мелкое миндальное пирожное «Вздохи Ромео» - Sospiri di Romeo

Ещё один великолепный рецепт с итальянской страницы от Deborah Mele. Но, мне непреодолимо захотелось переименовать ее произведение, названное в честь Ромео, чтобы уж совсем как в Италии, совсем как в Вероне...
Пирожные, точнее сказать, печенья, были выполнены строго по оригинальной версии. Простота исполнения и вкус этих кондитерских изделий оставили самые восторженные отклики с моей стороны, как изготовителя и со стороны семьи как дегустаторов.
Внемлите же вздохам своего Ромео…

Мелкое миндальное пирожное «Вздохи Ромео» - Sospiri di Romeo



Продукты
на 22 штуки:

Для теста:
Сливочное масло 225 г
Сахар 110 г
Соль 0,25 ч. ложки
Миндальная эссенция 0,5 ч. ложки
Мука 320 г
Разрыхлитель для теста 0, 5 ч. ложки

Для начинки:
Шоколад 75 г
Сливочное масло 40 г
Миндаль молотый 35 г

Приготовление:

Взбить добела размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром, миндальной эссенцией и солью.



Замесить проссеянной с разрыхлителем мукой. Сформовать из теста 44 шарика.



Уложить заготовки на бумагу для выпечки.
Выпекать при температуре 180 °C 15 минут.



На каждую половинку пирожного нанести 1 ч. ложку горячей начинки, накрыть второй половинкой, слегка прижать. Для начинки разогреть вместе на водяной бане шоколад и сливочное масло, всыпать миндаль, перемешать.

Приятного аппетита!

Совсем чуть-чуть увеличила количества шоколада в начинке, чтобы уж наверняка. Молотый миндаль в начинку можно использовать как чищенный, так и не чищенный. Большую сердечную благодарность приношу автору великолепного рецепта Deborah Mele.

Источник
Italian food forever

2 комментария :

  1. Чао Иден! Какое романтичное печенье у тебя.
    И очень красивая композиция для фото, комплименты!

    ОтветитьУдалить
  2. Kaverani, привет!
    Рада тебя видеть.
    Спасибо блльшое за добрые слова.

    ОтветитьУдалить