четверг, 28 апреля 2016 г.

Заварные пирожные с кокосовым кремом

В качестве десерта заварные булочки из мацовой муки мы вправе переименовать в заварные пирожные из мацовой муки, хотя технология их выпечки и состав продуктов для теста останутся прежними, как в несладком варианте. В качестве начинки в этот раз у нас выступит заварной крем на кокосовом молоке – в меру сладкий, очень ароматный, весьма приятный на вкус и достаточно не сложный в приготовлении.

Памятуя, как однажды моя панна котта из кокосового молока при самом превосходном вкусе имела весьма неаппетитный сероватый оттенок (по цвету самого продукта собственно), решила крем немного разукрасить, добавить солнышка и света. С чем прекрасно справилась щедрая на весеннее настроение куркума, всего щепотка и вот - получите замечательный результат в такую снежно-холодную не по сезону погоду. Не стоит в данном случае бояться аромата этой специи, его всецело поглотит кокосовое преобладание.

Кокосовый крем идеально подойдет и для наполнения обычных заварных пирожных из простой пшеничной муки.

Не откладывая в долгий ящик, порадуем себя и близких воздушным, вкусным, нежным и душистым блаженством к чашечке кофе или чая. Приятное завершение праздничного обеда.
Наши самые искренние рекомендации.

Заварные пирожные с кокосовым кремом

Заварные пирожные с кокосовым кремом

Заварные пирожные с кокосовым кремом

Продукты:
На 18-20 штук

Для теста:
Мацовая мука 250 мл (150 г)
Вода 250 мл
Растительное масло 125 мл
Яйца 4 шт.
Соль 0,5 ч. ложки
Сахар 0,5 ч. ложки

Для крема:
Консервированное кокосовое молоко 1 банка (400 мл)
Сахар 100 г
Крахмал картофельный 50 г
Желтки (размер яиц L) 4 шт.
Куркума щепотка

Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить заварной кокосовый крем. Для этого в посуде, в которой будет вариться крем, смешать венчиком желтки, сахар и крахмал. В отдельной посуде довести до кипения консервированное кокосовое молоко. Тонкой струйкой влить горячее молоко в желтковую смесь, тщательно растирая содержимое венчиком. Добавить куркуму. При слабом нагреве, постоянно помешивая, довести смесь до густоты заварного крема, не позволяя закипеть. Снять крем с огня, накрыть полиэтиленовой пленкой или крышкой и дать ему полностью остыть.

Заварные пирожные с кокосовым кремом

Для приготовления теста в котелочек или кастрюлю с толстым дном влить воду и масло, добавить соль и сахар. Довести до кипения, снизить температуру до среднего, всыпать муку и, тщательно вымешивая деревянной ложкой, довести массу до однородного состояния, без мучных вкраплений.

Сняв посуду с огня, дать содержимому немного остыть. При помощи ручного миксера по одному ввести в тесто яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Нагреть духовку до 230°C. Руками сформовать ровные, одинакового размера комочки (шарики), уложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки на некотором расстоянии друг от друга во избежание слипания и деформации.
Выпекать в нижней трети духовки в течение 25-30 минут до румяного состояния.

Дать изделиям полностью остыть. При помощи кондитерского мешка с тонкой круглой насадкой наполнить пирожные заварным кокосовым кремом со стороны донышка или сбоку.

При подаче припорошить пирожные сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Заварные пирожные с кокосовым кремом

По желанию пирожные можно также отсадить на противень при помощи кондитерского мешка, но и слепленные вручную, они имеют замечательную форму. Время выпекания регулировать согласно особенностям духовки. Готовые заварные полуфабрикаты легкие по весу, воздушно-пузырчатые на разломе, с хорошо пропеченным мякишем и достаточно объемной внутренней полостью.

Я спешила и наполнила булочки ещё слегка теплым, не полностью остывшим кремом, поэтому он у меня слегка проступил в некоторых складочках. В отсутствие кондитерского мешка можно заполнить пирожные кремом при помощи ложки, предварительно разрезав заготовки пополам.

2 комментария :

  1. Иден, какие вкусности у тебя на столе солнечно-яркие...

    ОтветитьУдалить
  2. Хадижа, спасибо, дорогая! Вот только куличи испекла и яйца покрасили. Ещё глазурь делать надо. Завтра будем православную Пасху отмечать. Хороших выходных, теплых и солнечных!

    ОтветитьУдалить