В качестве десерта заварные булочки из мацовой муки мы вправе переименовать в заварные пирожные из мацовой муки, хотя технология их выпечки и состав продуктов для теста останутся прежними, как в несладком варианте. В качестве начинки в этот раз у нас выступит заварной крем на кокосовом молоке – в меру сладкий, очень ароматный, весьма приятный на вкус и достаточно не сложный в приготовлении.
Памятуя, как однажды моя панна котта из кокосового молока при самом превосходном вкусе имела весьма неаппетитный сероватый оттенок (по цвету самого продукта собственно), решила крем немного разукрасить, добавить солнышка и света. С чем прекрасно справилась щедрая на весеннее настроение куркума, всего щепотка и вот - получите замечательный результат в такую снежно-холодную не по сезону погоду. Не стоит в данном случае бояться аромата этой специи, его всецело поглотит кокосовое преобладание.
Кокосовый крем идеально подойдет и для наполнения обычных заварных пирожных из простой пшеничной муки.
Не откладывая в долгий ящик, порадуем себя и близких воздушным, вкусным, нежным и душистым блаженством к чашечке кофе или чая. Приятное завершение праздничного обеда.
Наши самые искренние рекомендации.
Заварные пирожные с кокосовым кремом
Продукты:
На 18-20 штук
Для теста:
Мацовая мука 250 мл (150 г)
Вода 250 мл
Растительное масло 125 мл
Яйца 4 шт.
Соль 0,5 ч. ложки
Сахар 0,5 ч. ложки
Для крема:
Консервированное кокосовое молоко 1 банка (400 мл)
Сахар 100 г
Крахмал картофельный 50 г
Желтки (размер яиц L) 4 шт.
Куркума щепотка
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Сначала необходимо приготовить заварной кокосовый крем. Для этого в посуде, в которой будет вариться крем, смешать венчиком желтки, сахар и крахмал. В отдельной посуде довести до кипения консервированное кокосовое молоко. Тонкой струйкой влить горячее молоко в желтковую смесь, тщательно растирая содержимое венчиком. Добавить куркуму. При слабом нагреве, постоянно помешивая, довести смесь до густоты заварного крема, не позволяя закипеть. Снять крем с огня, накрыть полиэтиленовой пленкой или крышкой и дать ему полностью остыть.
Для приготовления теста в котелочек или кастрюлю с толстым дном влить воду и масло, добавить соль и сахар. Довести до кипения, снизить температуру до среднего, всыпать муку и, тщательно вымешивая деревянной ложкой, довести массу до однородного состояния, без мучных вкраплений.
Сняв посуду с огня, дать содержимому немного остыть. При помощи ручного миксера по одному ввести в тесто яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Нагреть духовку до 230°C. Руками сформовать ровные, одинакового размера комочки (шарики), уложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки на некотором расстоянии друг от друга во избежание слипания и деформации.
Выпекать в нижней трети духовки в течение 25-30 минут до румяного состояния.
Дать изделиям полностью остыть. При помощи кондитерского мешка с тонкой круглой насадкой наполнить пирожные заварным кокосовым кремом со стороны донышка или сбоку.
При подаче припорошить пирожные сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
По желанию пирожные можно также отсадить на противень при помощи кондитерского мешка, но и слепленные вручную, они имеют замечательную форму. Время выпекания регулировать согласно особенностям духовки. Готовые заварные полуфабрикаты легкие по весу, воздушно-пузырчатые на разломе, с хорошо пропеченным мякишем и достаточно объемной внутренней полостью.
Я спешила и наполнила булочки ещё слегка теплым, не полностью остывшим кремом, поэтому он у меня слегка проступил в некоторых складочках. В отсутствие кондитерского мешка можно заполнить пирожные кремом при помощи ложки, предварительно разрезав заготовки пополам.
четверг, 28 апреля 2016 г.
Заварные пирожные с кокосовым кремом
Ярлыки:
Десерты
,
Кокос
,
Торты и пирожные
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Иден, какие вкусности у тебя на столе солнечно-яркие...
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо, дорогая! Вот только куличи испекла и яйца покрасили. Ещё глазурь делать надо. Завтра будем православную Пасху отмечать. Хороших выходных, теплых и солнечных!
ОтветитьУдалить