пятница, 8 апреля 2016 г.

Салат «Зимний сон»

Весна постепенно набирает обороты, а наш сегодняшний салат от Тамары Шепелевой с явно зимними отголосками в названии. Меня это совершенно не вводит в замешательство, поверьте. Надеюсь, что и вас сие несоответствие сезонов нисколько не смутит. Название блюда я оставляю авторское - менять не хочется, потому что оно романтическое и в чём-то даже поэтическое. Оформление салата также, по возможности, сохранила авторское, уложив продукты слоями.

Салат, несмотря на незамысловатость ингредиентов, в него входящих, на вкус оказывается достаточно сбалансированным и весьма достойным. Хрустящая сочность свежих огурцов и стеблевого сельдерея приятно сочетается с остальными, более мягкими составляющими.
Красивый вкусный салат, заправленный вкусным домашним майонезом! Искренне рекомендую.

Салат «Зимний сон»

Салат «Зимний сон»

Продукты:

Яйца 4 шт.
Сельдерей 1-2 стебля
Картофель крупный 2 шт.
Огурец салатный свежий 1 шт.
Тыквенные семечки 2 ст. ложки
Соль
Майонез 2-3 ст. ложки
Лук зеленый 4 перышка
Укроп

Приготовление:

Картофель отварить, очистить от кожуры, остудить, нарезать мелкими кубиками. Огурец и сельдерей также нарезать мелкими кубиками. Овощи выложить в чашку.
Остуженные вареные яйца разрезать вдоль на две половинки, выбрать чайной ложкой желток и натереть его на мелкой терке в чашку с овощами. Туда же добавить тыквенные семечки и мелкорубленую зелень укропа. Посолить по вкусу и заправить майонезом.

Яичные белки начинить 1 ч. ложкой салата, соединить попарно и обвязать при помощи перышка зеленого лука. Салат выложить на плоское блюдо, украсить начиненными яичными белками.

Приятного аппетита!

Салат «Зимний сон»

Для удобства вязания яиц перьями зелеными лука опустить последние на 1-2 секунды в кипящую воду. Можно упростить себе задачу в плане приготовления и подачи салата – все входящие в него продукты порезать-порубить, заправить и просто сложить в салатницу. Подход индивидуальный - по времени и настроению.

В моем домашнем майонезе присутствовало достаточное количество ядреной домашней горчицы. В этом салате ее чувственная острая нотка оказалась как нельзя кстати. Советую при заправке готовым майонезом добавить в него 0,5 ч. ложки качественной домашней или дижонской горчицы.

При желании тыквенные семечки можно слегка обжарить на сухой сковороде.

Тамара Шепелева, примите нашу сердечную благодарность за знакомство с оригинальным вкусным блюдом.

Источник
tamarasekret.blogspot.de

2 комментария :

  1. Иден, какая красивая подача, сельдерей недавно брала, свежий не понравился, в супе уже был лучше, но предпочтение отдам корню сельдерея, его вкус мне больше нравится, думаю если заменить стебли на корень вкус не слишком изменится. Спасибо за салат и ссылочку, пошла изучать.

    ОтветитьУдалить
  2. Хадижа, спасибо большое!
    Я очень люблю свежий зеленый сельдерей просто похрустеть или в салат. Он такую свежесть придает особенную. А корень, наоборот, в супы нравится добавлять.
    Если вдруг решишься на замену в салате, поделись потом, пожалуйста, впечатлениями. Как оно? Удачи и хороших выходных!

    ОтветитьУдалить