воскресенье, 6 марта 2011 г.

Фламбированные блинчики «Сюзетт» - Crêpe Suzette

Среди немалого разнообразия вариантов данного блюда выбрала заинтересовавший меня рецепт от Eva Padberg, приготовление по которому наблюдала на телевизионном экране в одной из кулинарных программ. Не знаю, как Сюзанне Райхенберг отнеслась бы к данному десерту, но наша семья не отказалась бы от его ежедневной дегустации. Восхитительное блюдо во всех смыслах, нежное ароматное, с сбалансированным вкусом. Ничего лишнего и в то же время – абсолютно каждый компонент на своем месте. Позвольте вам порекомендовать.

Фламбированные блинчики «Сюзетт» - Crêpe Suzette



Продукты:
На 3 порции

Для теста:
Яйца 2 штуки
Мука 3-5 ст. ложек
Молоко 150 мл
Сливочное масло, растопленное 1 ст. ложка
Цедра 1 апельсина
Соль щепотка
Сироп ореховый 1 ч. ложка

Для соуса:
Цедра 1 апельсина
Филе 1 апельсина
Сок 2 апельсинов
Сахар белый 2 ст. ложки
Сливочное масло 1 ст. ложка
Апельсиновый ликер «Cointreau» или «Grand Marnier» 40-60 мл
Сахар коричневый 1 ст. ложка
Сахарная пудра 2 ст. ложки

Приготовление:

Смешать вместе все ингредиенты для блинного теста. Дать тесту немного отдохнуть и испечь тоненькие блинчики диаметром 20-22 см.

Апельсин филетировать, нарезать филе на небольшие кусочки.
Для соуса распустить в широкой сковороде масло, закарамелизировать в нем белый сахар,



добавить сок и цедру апельсина, размешать и немного уварить.
Разместить в сковороде все сложенные вчетверо блинчики, обмакнуть их со всех сторон в соус и дать им слегка пропитаться. Сверху обсыпать блинчики коричневым сахаром, влить поверх ликер и сразу же поджечь при помощи лампы для фламбирования, специальной зажигалкой с длинным фитилем или длиной лучиной.



К блинам добавить кусочки апельсинового филе и осторожно перемешать.



Переложить на порционные тарелки, посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!



Соблюдать осторожность и меры безопасности при фламбировании.

В первоначальном варианте данного рецепта, опубликованного сразу же после выхода передачи в эфир (24.01.2010), в рецепте стояло: «3 полные лужки муки». В таком виде я его сохранила у себя в компьютере и по нему пекла (это 60 г муки).
Когда я сейчас решила пройтись по старой ссылке, обнаружила, что она уже не работает, а рецепт перенесен в архив всех рецептов данного телевизионного канала. С удивлением обнаружила, что количество муки теперь исправлено на 5 ст. ложек без горки. Поэтому в ингредиентах я и указала такую вилку для муки.
В оригинальном рецепте был указан сироп австралийского ореха макадамия, я использовала сироп с лесными орехами (готовый продукт). Можно заменить любым сиропом или 1 ч. ложкой сахара.

С благодарностью Eva Padberg за праздник вкуса.

Источник
kochbar.de

8 комментариев :

  1. Привет! Подписываюсь как твой читатель! Я Ирина, живу в Италии уже несколько лет. Подписывайся ко мне, будем обмениваться рецептами... у меня очень много блюд из итальянской кулинарии.

    До скорого

    ОтветитьУдалить
  2. Рафаэлла, спасибо!
    С наступающим праздником!

    Ирина, привет!
    Спасибо, что заглянула.
    Рада знакомству, будем обмениваться.

    ОтветитьУдалить
  3. иден,
    я обожаю эти блинчики и тоже на отказалась бы от ежедневной их дегустации :)) - очень вкусные! давненько их не делала.

    ОтветитьУдалить
  4. иден,
    я была у тебя в гостях ночью, но уже и не помню - поздавляла тебя или нет :))

    на случай, если нет - поздравляю тебя с праздником 8 марта, желаю счастья, удачи и любви!

    ОтветитьУдалить
  5. Mietta, спасибо тебе большое за поздравления и пожелания!
    Очень тронута вниманием.

    Поздравляю всех вас, мои милые девушки, с этим замечательным весенним праздником!
    Побольше вам поводов для улыбок и счастливого смеха! Здоровья, успехов, любви и счастья!

    ОтветитьУдалить
  6. Про Масленицу я и не вспомнила в этом году. Видишь так разболелась, что не до дат и праздников было. Но по какой-то случайности именно в последнее воскресенье напекла панкейков. А ты молодец, так развернулась шикарно. Блинцы знатные и подстать историческому факту вкусны!

    ОтветитьУдалить
  7. supa
    Очень-очень надеюсь, что здоровье твое пошло на поправку. А даты и праздники мы ещё отметим и отпразднуем, какие наши годы – совсем юные девчонки. От души желаю хорошего настроения и легкого душевного настроя в великий светлый праздник Пасхи.

    ОтветитьУдалить