понедельник, 30 марта 2015 г.

Фарфоровая мануфактура Плауэ - Porzellanmanufactur Plaue

Сей скромной заметкой я начну наше знакомство со знаменитым немецким фарфором из Тюрингии (федеральная земля Германии). Вернее с теми, кто создает эту удивительную красоту, это застывшее во времени мгновенье, то чем хочется любоваться и прикасаться вновь и вновь...

Фарфоровая мануфактура Плауэ - Porzellanmanufactur Plaue
История создания






Городок Плауэ расположен к югу от города Арнштадт в предгорьях Тюрингского леса на территории бывшего княжества Шварцбург-Зондерсхаузен (Германия).

Читать всё...



2 комментария :

  1. Иден, поправлю, бесценные произведения для высоких ценителей, я думала таких уже не осталось ... Как хорошо что традиции продолжаются, а вот в прозрачном помещении думаю не смогла бы работать...спасибо за интересное путешествие.

    ОтветитьУдалить
  2. Хадижа, привет!
    Когда я на последней ярмарке просто дотрагивалась до этих фарфоровых фигурок и статуэток или брала в руки, отпускать их обратно на стенд не было сил, хотелось оставить себе все. Настолько тонкая работа, пусть и не антиквариат, но качество изумительное.

    В Германии сейчас новый тренд - прозрачные фабрики и заводы, чтобы привлечь особое внимание. Работает безотказно. На скольких я уже побывала...

    За стеклянными стенами работать ещё ничего по сравнению с тем, когда приходится работать непосредственно при посторонней публике, когда буквально люди под руками крутятся-вертятся и везде залезть норовят.Потому что интересно, жуть! Сами в роли таких любопытных зрителей всю Мейссенскую фарфоровую фабрику избороздили на дне открытых дверей. Хорошо для работников, что такие дни всего 2 раза в год случаются. :)))

    ОтветитьУдалить