суббота, 31 мая 2014 г.

Тортийя с черемшой и запеченной паприкой

К следующему сезону черемши или счастливым обладателям черемши соленой рекомендую это незатейливое в приготовлении, но весьма пикантное и интересное блюдо от Culinaria Ungaria.
Оно великолепно подойдет в качестве горячей закуски или как дополнение к супу или чашке бульона. Также это блюдо можно с успехом использовать как быстрый перекус – оно вполне себе самодостаточное и сытное. В последнем случае, весьма кстати, горячие запеченные лепешки по вкусу отлично дополнит холодный соус-дип – цацики с черемшой.

Второй год запекаем мы эти лепешки, множественно варьируя состав начинки – с черемшовым маслом и с простым сливочным маслом, с паприкой и без, со свежими шампиньонами, с отваренной ветчиной и куриным филе, на любой вкус и по желанию едоков. Один компонент остается неизменным – черемша. Поскольку у нас нет в продаже зеленого чеснока, который, как я уже не раз повторяла, может во многих блюдах сыграть свою чувственно-остренькую роль вместо черемши, то это блюдо у нас на столе только в сезон черемшового раздолья, но не один раз. Очень вкусен здесь весь неповторимый ансамбль в целом - лишь слегка притушенная черемша, запеченная сочная паприка, сдобренная горячим сыром и сама тортийя, пропитавшаяся соками и ароматами!
На следующий год хотелось бы попробовать эту тортийю на углях запечь, как закуску перед шашлыком.

У автора оригинального рецепта все описание приготовления с указанием ингредиентов уложилось ровно в три строки. Я же, как всегда, с подробностями, хотя сама, если честно, даже не задумывалась чего и сколько в лепешку завернуть, рука сама находила нужное количество, а глаза определяли меру. Но, примерное количество укажу - так, чтобы можно было сориентироваться...

Тортийя с черемшой и запеченной паприкой

Тортийя с черемшой и запеченной паприкой

Продукты:
на 1 порцию

Тортийя из пшеничной муки 1 шт.
Масло сливочное с черемшой 1 кубик 3 х 3 см
Запеченная красная паприка 1 шт.
Черемша 30-50 г
Сыр твердый тертый 50-60 г

Приготовление:

Паприку целиком запечь в духовке до готовности, накрыть пленкой на 1-2 часа, очистить от кожуры и семян. Нарезать полосками.

Тортийя с черемшой и запеченной паприкой

Тортийю по всей поверхности равномерно смазать черемшовым маслом комнатной температуры. На одну половину лепешки равномерно выложить нарезанные листья черемши, полоски запеченной паприки и посыпать тертым сыром.

Тортийя с черемшой и запеченной паприкой

Накрыть лепешку свободной стороной, сложив ее пополам. Запечь 2-3 минуты в разогретом контактом гриле до приятного колера.

Тортийя с черемшой и запеченной паприкой

Подавать незамедлительно с салатами и соусами. Сервировать с охлажденным белым вином.

Приятного аппетита!

Тортийя с черемшой и запеченной паприкой

Еще об одной возможной замене ингредиентов. Тортийя из пшеничной муки легко может преобразоваться в тонкий лаваш небольшого диаметра – примерно 20-25 см.

Паприку можно запечь в духовке заранее даже за несколько дней, сразу много на большом противне. Очень удобно хранить запеченную и очищенную паприку небольшими порциями в морозильнике. При необходимости добавлять в закуски и салаты.

Если в хозяйстве нет такого приспособления, как контактный гриль, тот который запекает сразу с двух сторон, то, как советует автор оригинального рецепта, можно использовать обычную сковородку. Или, как подсказывает наш личный опыт – с двух сторон на сковороде-гриль. Единственно что, автор не указал, надо смазывать сковородку чем-нибудь или так сойдет. Мы гриль ничем не смазывали.

Автору Ungaria Culinaria - наш пламенный привет и огромное спасибо за идею.

Источник
Блог linariaungaria.blogspot.de Culinaria Ungaria

4 комментария :

  1. Много вкусно и красиво, поздрави!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Candy!
      Очень рада видеть тебя.

      Удалить
  2. Iden, у Вас действительно тут вкусно!!!!
    Присоединяюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, благодарю сердечно! Мне очень приятно. Буду рада, если пригодится.

      Удалить