Одним из блюд, где засветилось и заблагоухало наше масло с черемшой, были самые обычные овощные оладья. Рецепт прост и знаком, оладья тоже – и вкус, и внешний вид без особых сюрпризов. Однако от зеленого масляного дополнения оладьи получили свой новый исключительно эксклюзивный вкус, и даже вид.
Как и в случае приготовления оладий из белокочанной капусты, советую и эти оладьи выпекать на сковороде с антипригарным покрытием, без использования жиров.
Легкие в приготовлении, вкусные и полезные. С зеленым дополнением ещё красивые и ароматные.
Оладьи из цветной капусты
Продукты:
Капуста цветная 300-320 г
Молоко 50 мл
Сметана (24%) 200 г
Яйцо крупное 1 шт.
Мука 125 г
Соль 0,5 ч. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Резаная зелень петрушки 2 ст. ложки
Чили молотый по вкусу
Специи по вкусу
Масло с черемшой для пропитки
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветья, порубить в процессоре. Смешать все указанные выше ингредиенты для теста. Приправить любимыми травами и специями.
Выпекать оладьи на несмазанной сковороде с антипригарным покрытием, на медленном огне с двух сторон под крышкой.
Складывать готовые горячие оладьи в стопку. Через каждые два оладья выкладывать на них по одному кусочку масла с черемшой. Дать оладьям немного пропитаться маслом и подавать горячими.
Приятного аппетита!
При отсутствии масла с черемшой, можно подавать оладьи с обычным или другим ароматизированным сливочным маслом, различными намазками или сметаной.
пятница, 15 июня 2012 г.
Оладьи из цветной капусты
Ярлыки:
Блины и оладьи
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Иден, у меня малыши из всех овощей именно цветную капусту выбрали, но я чаще из неё делаю драники с картошкой 1:1, нужно и оладушки попробовать для разнообразия, спасибо за рецепт, фото такое яркое и летнее, так и хочется бежать готовить.
ОтветитьУдалитьРаньше, когда этот овощ был у нас сезонным я обжаренную цветную капусту в кляре с чесночком и зеленью даже на праздничный стол подавала. Теперь вот надо придумывать, как народ ею соблазнить.
УдалитьКогда ребенок был помладше, и цветную капусту с удовольствием ел, а сейчас...
Драники с капустой – интересная идея, попробую как-нибудь тоже.
Не мне тебе рассказывать, что у нас за лето. Оно как бы есть, но его все же нет...
Солнечные проблески приходится ловить и выслеживать. :))
Хорошенькие такие получились. Жаль у нас черемши нет, а то бы попробовала с таким маслом.
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьЯ на черемшу обратила пристальное внимание от безысходности найти зеленый чеснок, который так любим. Не выращивают его здесь, а самой растить – долго и уныло для меня. Может потому и не выращивают, что черемши по сезону много. :)
Какой рецепт хороший, мои капусту не любят, а оладьи обожают. Последнее фото очень яркое и красивое!
ОтветитьУдалитьkatusha, тогда стоит рискнуть и попробовать приготовить им капустные оладушки, хотя бы половину порции. Может все не так страшно и им понравится. Хотя, по своим консерваторам знаю, как тяжелы нововведения на кухонном фронте.:)))
УдалитьСпасибо, что заглянула.
Ооочень люблю цветную капусту)) Люблю её в сухарях и в омлете)) Надо и оладушки твои испробовать))
ОтветитьУдалитьСвета, опять, к слову о чесноке – у меня цветная капуста непременно ассоциируется с чесноком и свежей зеленью. Поэтому даже не раздумывала, когда черемшовым маслом оладьи прослаивала.
УдалитьЯ ещё суп овощной люблю с цветной капустой, не пюрированный, с курочкой. Отголоски давно минувших дней – весенние блюда, весеннее настроение...
Здравствуйте, Иден.
ОтветитьУдалитьОтличный рецепт! Обожаю такие оладьи. Правда, всегда делала только с кабачком+творог(или овечья брынза)+зелень.
Теперь буду делать и с цветной капустой.
Меня зовут Ольга, знакома с Вами по сайту kuking.net
Ольга, рада видеть тебя у себя в гостях.
УдалитьНе возражаешь, что на «ты»? Так оно как-то привычнее и удобнее.
С кабачком оладьи тоже любим, да и, вообще, я все овощные есть согласна с удовольствием. Поделись потом результатом. Хочется надеяться, что вкус не разочарует. Удачи. И большое спасибо за добрые слова. Заходи почаще. Добро пожаловать.