Первым блюдом, куда я по-настоящему использовала песто из черемши этого сезона, были удивительные печеньки-сухарики от Karin. Необычно было пробовать кантуччини в несладком исполнении, но войдя во вкус и распробовав, поняла, что они того стоили.
Сразу же вначале отмечу, что красоты как у автора рецепта у меня не случилось. Вкус, хочется надеяться, не далек от оригинала, а вот внешний вид – подкачал.
Может быть температурный режим, как мне показалось, не подошел под мою старенькую духовку. Поэтому пришлось долго «допекать» нарезанные печенья, и они потеряли свой первоначальный изумрудный колер. Может быть, дождливая и сырая погода поспособствовала сильной влажности – теперь остается только догадываться.
В любом случае рецепт неординарный и выпечка по нему заслуживает внимания любителей необычных сочетаний и свежих экспериментов на кухонном поприще.
Как и советует автор оригинального рецепта, подойдут печеньки в качестве маленького презента к бутылочке хорошего вина на дружеской вечеринке, для посиделок в теплой и милой компании или как легкий энергетический перекус.
Кантуччини из черемши
Продукты:
Мука из спельты (полбы) 250 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Яйца 3 шт.
Песто из черемши 3 ст. ложки
Миндаль чищеный 100 г
Приготовление:
Яйца слегка взбить вилкой, добавить песто, размешать.
Всыпать подсушенный на сухой сковороде миндаль и замесить просеянной с разрыхлителем мукой.
Сформовать тесто в плотную трубочку диаметром примерно 4 см и длиной 30-35 см. Обвернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Развернув, перенести тесто на покрытый бумагой для выпески противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C (с обдувом 150°C) 25 минут.
Вынув из духовки, дать немного остыть и нарезать на полоски (наискосок) или шайбочки (поперек) шириной 1,5 см. Разложить на бумаге и продолжить выпечку при температуре 120°C (с обдувом 100°C) ещё 30 минут.
Остывшее печенье разложить по банкам с плотно притертыми крышками.
Приятного аппетита!
Полагаю, что муку из спельты вполне можно заменить обычной пшеничной мукой.
Я вновь хочу поблагодарить Karin за идею несладкой выпечки по такому интересному рецепту привычного, вроде бы, изделия.
Источник
suesse-hex.blogspot.de Karin
понедельник, 25 июня 2012 г.
Кантуччини из черемши
Ярлыки:
Орехи и семена
,
Печенье и коржики
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
ВЫглядит очень аппетитно. Где бы эту шеремшу взять...
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьНету и не надо,не расстраивайся! Жаль посылкой не пошлешь, а то бы отправила.:)
Чесночком зеленым замени. Девочки знакомые попробовали уже, говорят один к одному вкус получается. А уж аромат-то, точно идентичен.
Очень интересно, как бискотти, но несладкие. А черемши у нас тоже нет. Все в блогах ее готовят, а мимо меня она пока проходит, я ее даже не пробовала :)
ОтветитьУдалитьТочно, несладкие бискотти.
УдалитьЕсли бы у нас здесь, повторюсь, можно было купить зеленый чеснок, то вполне обошлась бы им, без черемши.
Тем более, что впервые попробовала я ее только по приезде в Германию.
А чеснок - он свой, родной и любимый. Осталось самой выращивать...
Кантуччини - это разновидность бискотти? Очень необычный соленый вариант. И цвет чудесный))
ОтветитьУдалитьПрактически одно и то же. В солено-пряном виде пробовали впервые и было очень непревычно. Не скажу, что стала ярым фанатом, но разнообразие вкусовых ощущений иногда радует.
УдалитьУ меня зеленый цвет продуктов автоматически со свежестью ассоциируется, за некоторым исключением. :)))
Ух ты!!! У мамы чеснок нарос...но я хочу черемшу! Выглядят ну очень соблазнительно)) Спасибо за рецепт, Иден!
ОтветитьУдалитьСвета, почему я была уверена, что в вашей стороне черемша растет обязательно.
УдалитьНарод рассказывал…
Не кручинься! Чесночок нам ближе и роднее. Мне так даже и на вкус приятнее, что ли...
Хотя это всегда субъективно. Когда одного нет, а предлагают другое, обязательно хочется того, чего нет.