понедельник, 25 июня 2012 г.

Кантуччини из черемши

Первым блюдом, куда я по-настоящему использовала песто из черемши этого сезона, были удивительные печеньки-сухарики от Karin. Необычно было пробовать кантуччини в несладком исполнении, но войдя во вкус и распробовав, поняла, что они того стоили.

Сразу же вначале отмечу, что красоты как у автора рецепта у меня не случилось. Вкус, хочется надеяться, не далек от оригинала, а вот внешний вид – подкачал.
Может быть температурный режим, как мне показалось, не подошел под мою старенькую духовку. Поэтому пришлось долго «допекать» нарезанные печенья, и они потеряли свой первоначальный изумрудный колер. Может быть, дождливая и сырая погода поспособствовала сильной влажности – теперь остается только догадываться.

В любом случае рецепт неординарный и выпечка по нему заслуживает внимания любителей необычных сочетаний и свежих экспериментов на кухонном поприще.

Как и советует автор оригинального рецепта, подойдут печеньки в качестве маленького презента к бутылочке хорошего вина на дружеской вечеринке, для посиделок в теплой и милой компании или как легкий энергетический перекус.

Кантуччини из черемши



Продукты:

Мука из спельты (полбы) 250 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Яйца 3 шт.
Песто из черемши 3 ст. ложки
Миндаль чищеный 100 г

Приготовление:

Яйца слегка взбить вилкой, добавить песто, размешать.



Всыпать подсушенный на сухой сковороде миндаль и замесить просеянной с разрыхлителем мукой.



Сформовать тесто в плотную трубочку диаметром примерно 4 см и длиной 30-35 см. Обвернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Развернув, перенести тесто на покрытый бумагой для выпески противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C (с обдувом 150°C) 25 минут.

Вынув из духовки, дать немного остыть и нарезать на полоски (наискосок) или шайбочки (поперек) шириной 1,5 см. Разложить на бумаге и продолжить выпечку при температуре 120°C (с обдувом 100°C) ещё 30 минут.

Остывшее печенье разложить по банкам с плотно притертыми крышками.

Приятного аппетита!



Полагаю, что муку из спельты вполне можно заменить обычной пшеничной мукой.

Я вновь хочу поблагодарить Karin за идею несладкой выпечки по такому интересному рецепту привычного, вроде бы, изделия.

Источник
suesse-hex.blogspot.de Karin

8 комментариев :

  1. ВЫглядит очень аппетитно. Где бы эту шеремшу взять...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Нету и не надо,не расстраивайся! Жаль посылкой не пошлешь, а то бы отправила.:)
      Чесночком зеленым замени. Девочки знакомые попробовали уже, говорят один к одному вкус получается. А уж аромат-то, точно идентичен.

      Удалить
  2. Очень интересно, как бискотти, но несладкие. А черемши у нас тоже нет. Все в блогах ее готовят, а мимо меня она пока проходит, я ее даже не пробовала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, несладкие бискотти.
      Если бы у нас здесь, повторюсь, можно было купить зеленый чеснок, то вполне обошлась бы им, без черемши.
      Тем более, что впервые попробовала я ее только по приезде в Германию.
      А чеснок - он свой, родной и любимый. Осталось самой выращивать...

      Удалить
  3. Кантуччини - это разновидность бискотти? Очень необычный соленый вариант. И цвет чудесный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Практически одно и то же. В солено-пряном виде пробовали впервые и было очень непревычно. Не скажу, что стала ярым фанатом, но разнообразие вкусовых ощущений иногда радует.
      У меня зеленый цвет продуктов автоматически со свежестью ассоциируется, за некоторым исключением. :)))

      Удалить
  4. Ух ты!!! У мамы чеснок нарос...но я хочу черемшу! Выглядят ну очень соблазнительно)) Спасибо за рецепт, Иден!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, почему я была уверена, что в вашей стороне черемша растет обязательно.
      Народ рассказывал…
      Не кручинься! Чесночок нам ближе и роднее. Мне так даже и на вкус приятнее, что ли...
      Хотя это всегда субъективно. Когда одного нет, а предлагают другое, обязательно хочется того, чего нет.

      Удалить