Давно уже собиралась показать пирожки с этой замечательной начинкой по фирменному рецепту от Рафаэллы. Огурчики были собственного засола, тесто для пирожков по аналогии маминых «Жареных пирожков с легкими». Жаль, что вот только на суздальском Дне огурца мне пока не довелось побывать, но, будем надеяться, это дело поправимое.
Нетрудозатратно, необычно и очень вкусно! Советую попробовать и оценить по достоинству.
Пирожки с суздальской начинкой
Продукты:
Для теста:
Мука 750-800 г
Молоко 500 мл
Дрожжи сухие 1 ч. ложка или дрожжи свежие 15 г
Яйцо 1 штука
Соль 1 ч. ложка
Сахар щепотка
Растительное масло для расстойки пирожков
Для начинки:
Яйца 8 шт.
Огурцы соленые (или малосольные) 10-12 шт.
Лук репчатый 2-3 головки
Растительное масло 2 ст. ложки
Черный перец молотый
Растительное масло для жарки пирожков
Приготовление:
Из теплых продуктов приготовить безопарное дрожжевое тесто. Хорошо его вымесить до гладкой однородной структуры. Накрыть и поставить в теплое место до увеличения объема в 2-3 раза. Рабочую поверхность и руки смазать растительным маслом. Тесто обмять и разделать на кусочки примерно по 25-30 г. Защипать начинку в пирожки и уложить швом вниз на смазанную маслом рабочую поверхность.
Дать пирожкам расстояться и жарить на разогретом растительном масле, на среднем огне, начиная с шовной стороны.
Для начинки яйца отварить и порубить. Нарезать мелко лук и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Огурцы нарезать мелкими кубиками, смешать с яйцами и поджаренным луком. Приправить черным перцем. Солить по желанию.
Приятного аппетита!
Рафаэлла, хочу поблагодарить тебя не только за замечательный, новый рецепт начинки для пирогов, но и за побудительный импульс на поиск интересных и неожиданных для меня историко-культурных фактов о моем любимом овоще, способах его заготовки, о праздниках с ним связанных и памятниках ему поставленных. Спасибо!
Источник
vkusnoenastroenie.blogspot.com
вторник, 16 августа 2011 г.
Пирожки с суздальской начинкой
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
ммм.. очень интересный рецепт.. люблю жареные пирожки, люблю огурцы... нужно будет попробовать
ОтветитьУдалитьИден, какие аппетитные получились!!! И посуда такая, в стиле, у меня нет такой, все куда- то делось- а жаль. Я давно засматриваюсь на такой интересный рецепт . Увидела первый раз у РАфаэллы, вот теперь у тебя думаю нужно пробовать точно, вот только жаль на себя одну придется готовить((
ОтветитьУдалитьУра!!! Вот мы и увидели твоих красавцев! Очень симпатичные! Можно, своими похвастаюсь, в этот раз пекла , не жарила.
ОтветитьУдалитьhttp://vkusnoenastroenie.blogspot.com/2011/08/blog-post.html
Как раз обсуждали сезонный рецепт, а я тебя вспоминала. Рассказывала девочкам, что ты уже готовила, и вам понравилось :)
Девочки, спасибо большое за добрые слова. Всем привет!
ОтветитьУдалитьМашка_Мышка, нужно всенепременно! Особенно летом в сезон солененьких огурчиков – очень актуально.
Юлия, твои огурчиками не соблазняться или жареными пирожками?
Посуда, понятно дело, не такая, какую бы я хотела именно под данный рецепт, т.е. не Владимирская роспись, но мотивы присутствуют. Выбирать собственно не из чего было, т.к. в наших русских магазинах ассортимент ограничен.
traiana, сердечно благодарю!
Рафаэлла, посмотрела на твои печеные пирожочки! Прелесть, какие симпатичные и ровненькие получились. На вкус и так знаю – вкусные! Правильно рассказывала, понрвились.
Правда, мои печеным пирожкам предпочитают все-таки жареные. Хотя и калорий в них поболее будет.
Заговорили про посуду. Эх, в Питере такие кружки не купила...
ОтветитьУдалитьА пирожки, я жаренные тоже люблю :) Некоторое тесто хорошо только жарить, какое-то печь. Ну и жаренное иногда исключаем.
Про ограничения и исключения в питании согласна. По-сравнению с эмигрантской жизнью, раньше мы питались в основном, жареной и жирной пищей. Сейчас уже ловим себя на мысли, что такую еду осилить не можем. Всё более вареное-тушеное-печеное на столе присутствует, все меньше жареного. Организм сам начал подсказывать.
ОтветитьУдалитьОх, посуда. Больная тема. Особенно, когда жалеешь о том, что не смогла купить.
Хочется всё! Хотя бы по штучке, чтобы для фотографий... :)))
Слушай, я конечно полная бяка( мягко пишу, чтобы красивше получилось). Читаю заголовок твоего поста. "...с сексуальной начинкой" ха-ха-ха...
ОтветитьУдалитьsupa, а чё, очень даже звучит! :)
ОтветитьУдалитьУ нас и начинки могут быть сексуальными.
Всё по-взрослому! :)
Не выпадай из кулинарной жизни на долго, пожалуйста. А то все летом в спячку уходят, а зимой их не добудишься ;)...
ОтветитьУдалитьИз кулинарной, захочешь не выпадешь - голод заставляет. А вот за блогерской жизнью не всегда стала успевать, торможу-у-у...
ОтветитьУдалитьИден, нет, какие- то вкусы у них другие:)) Огурчики это мое, святое:))
ОтветитьУдалитьЮлия, взаимно! Нам огурцы нужны круглогодично и ежедневно.
ОтветитьУдалитьMaravilloso el blog que tienes. Todas las recetas son buenisimas.
ОтветитьУдалитьSALUDOS
AIRES DE AGUILAS
ОтветитьУдалитьMuchas gracias por tus palabras lindas, bienvenido a mi blog.
Ces petits beignets semblent délicieux. Bravo!!
ОтветитьУдалитьA très bientôt
Nadji
ОтветитьУдалитьHeureux de vous voir.
Je suis très heureux, merci pour vos aimables paroles!
Moi aussi je trouve que tes beignets semblent délicieux.
ОтветитьУдалитьMerci pour cette belle recette. Bonne journée!
Страхотно изглеждат БРАВО!
ОтветитьУдалить1recette1minute
ОтветитьУдалитьLe merci bien pour les bons mots.
Il est très agréable de faire connaissance.
Soyez les bienvenus pour le mien Blog.
Такая прелесть: и рецепт хороший, и фото аппетитное. Иногда хочется чего-то, с одной стороны, простого, а с другой - не совсем повседневного.
ОтветитьУдалитьМарина О.
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за добрые отзывы и внимание.
Абсолютно согласна – в данном рецепте удалось соединить воедино повседневные продукты с незаурядным результатом в итоге.