пятница, 15 октября 2010 г.

Булочки Бисмарка – Bismarckbrötchen

Сегодня уже практически никто не маринует сельдь по-бисмаркски в домашних условиях – к услугам десятки консервированных баночек и коробочек в любом супермаркете страны от различных фирм-производителей. Чаще всего маринованная сельдь подается с жареным картофелем или хлебом (так называемые «Булочки Бисмарка»).
Булочки с сельдью Бисмарка можно отнести к одному из известных и распространенных видов фаст-фуда в Германии, идеально подходящему для быстрого перекуса между основными дневными трапезами. Недаром эти булочки стали излюбленной «визитной карточкой» сети закусочных торговой марки «Nordsee».

Не составляет также особого труда «соорудить» эту простую, но сытную закуску в домашних условиях, варьируя составляющие по своему желанию и вкусу.

Булочки Бисмарка – Bismarckbrötchen



Продукты:

Булочки белые 3 шт.
Майонез 2 ст. ложки
Маринованная сельдь Бисмарка (Bismarckheringe) 200 г
Маринованные огурцы 2 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Салат листовой 20 г
Зелень укропа

Приготовление:

Свежие булочки с хрустящей корочкой разрезать вдоль пополам. Каждую сторону смазать тонким слоем майонеза. Огурцы нарезать кружочками и промокнуть бумажной салфеткой. Сельдь вынуть из маринада и также обсушить салфеткой.
На нижний слой булочек уложить листья салата, филе сельди, кружочки огурцов, тонкие колечки лука и веточку укропа. Накрыть верхними половинками булочек и слегка прижать.

Приятного аппетита!



Маринованную сельдь в данном рецепте можно заменить маринованной макрелью (скумбрией) или маринованной сайдой. При очень большом желании замариновать рыбу в домашних условиях. Для этих целей разделанную на филе рыбу надо сначала засолить на 3-4 дня, хорошо пересыпав солью. Затем, промыв в воде, залить крепким уксусным маринадом с добавлением репчатого лука, специй, лаврового листа и семян горчицы. В качестве консерванта можно использовать сорбиновую кислоту (Е200).

8 комментариев :

  1. oh I love pickled herring... not many people like it here, but I love it!

    ОтветитьУдалить
  2. Я как-то скептически отношусь к сельди. Это видимо, привычка. Сельдь у нас была самой дешёвой рыбой. А ведь на самом деле она полезнее многих других видов рыбы.

    ОтветитьУдалить
  3. Привет!!! Фото очень-очень симпатичное!!! А в этой фирменной сельди вообще косточек нет? Я всегда так тщательно перебираю, не могу, когда даже совсем малюсенькая попадается)))

    ОтветитьУдалить
  4. Dom at Belleau Kitchen,
    I too always loved a salty and pickled herring. Thank you for visit and comments!

    Elena,
    а я всегда, почему-то, любила соленую и маринованную сельдь. Мы, наверное, в разных регионах жили в Союзе – у нас сельдь никогда не была особо дешевой рыбой. В свежем виде ее у нас, может быть, когда-то и продавали, но я такого не помню.
    Мы здесь однажды попробовали местную соленую сельдь. Вымачивали, вымачивали, что только с ней не делали, есть было невозможно – голая соль.… А эта – очень даже ничего на вкус, даже на салатики годится, я уже испытала.

    Рафаэлла,
    Спасибо большое за добрые слова.
    У этой сельди удален весь основной скелет, а мелкие косточки под длительным воздействием маринада размягчаются и практически не ощутимы. Кожица тоже становится мягонькой и придает сельди особый шарм.
    Сама не люблю кости в сельди. Но, больше всего не выношу ее чистить. Поэтому, если стоит выбор между цельной вкусной жирной сельдью из банки и готового чищеного филе в растительном масле, пусть и не столь вкусного. Мой выбор всегда отдается последнему варианту.

    ОтветитьУдалить
  5. я очень уважаю хорошую, большую, жирную, слабо-соленую селедку. она, кстати, и свежая жареная вкусная. а, вот, с белым хлебом ни разу ее не пробовала :)

    ОтветитьУдалить
  6. Mietta, я такую селедку, которую ты описала, не просто уважаю, я ее люблю, страстно…
    Пусть жирная, пусть вредная, но какая же она вкусная!!! Голландская сельдь – сплошной восторг! С белым хлебушком – м-м-м-м!!!
    Вот только чистить ее восторга никак у меня не вызывает. Вот и борются во мне эти два противоречия…
    А свежую, жареную сельдь пробовать не довелось. Здесь пока не видела в продаже.

    ОтветитьУдалить
  7. Я работала с индийцами, вот они любители сельдь жарить.... а ароматы какие....наш нос реагировал очень специфически))))

    ОтветитьУдалить
  8. Рафаэлла, у скандинавских народов жареная сельдь – традиционна. Но, чтобы индийцы селедочку на сковородочку – это для меня новости. Как интересно!

    ОтветитьУдалить