суббота, 31 октября 2009 г.

Миндальный суп с креветками

К супам у меня отношение особое, трепетное. Очень рада, что Jenya поделилась этим необычным рецептом. Суп с чудесным ароматом и изысканным вкусом. Приятное во всех отношениях блюдо.
Очень рекомендую попробовать и оценить по достоинству.

Миндальный суп с креветками




Продукты:

Вода 500 мл
Сливки 125 мл
Рыбный бульон 500 мл
Креветки свежие чищенные средние 500 г
Сливочное масло 50-70 г
Лук репчатый 2 головки
Миндаль 200 г
Белое столовое вино 125 мл
Порошок сладкой паприки 1 ч. ложка
Свежесмолотый черный перец
Зелень петрушки
Соль

Приготовление:

Миндаль залить кипятком, очистить от кожицы и перемолоть в блендере или на мясорубке.
Мелко нарезанный лук обжарить на среднем огне до прозрачного состояния. Всыпать миндаль и хорошо перемешать, влить белое вино и прогреть 5 минут.
Добавить бульон, приправив специями, довести до кипения. Влить кипящую воду и варить 30 мин. на медленном огне.
Ввести сливки и продолжить приготовление ещё 10 минут.
Добавить креветки и варить далее не более 3-х минут.
При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!



Использовала готовый чищенный молотый миндаль. Единственное, что лично мне мешало в этом блюде – крошки этого самого миндаля. В следующий раз буду, однозначно, готовить без него.
Внесла свои незначительные изменения в процессе приготовления. Воду заменила таким же объемом бульона, тем самым удвоив его. Количество луковиц увеличила до двух - для более насыщенной консистенции супа, белый перец заменила на черный, а тимьян – на петрушку. Оставила несколько креветок для украшения супа, обжарив их слегка на сливочном масле с чесноком.
Jenya, большое спасибо за рецепт вкусного супа.

Источник
Форум на kuking.net Jenya

14 комментариев :

  1. Nina
    Many thanks for your visits and always such kind words comments.

    Shari
    Bun venit! Foarte bucuros de vizita dumneavoastră. Vă mulţumesc pentru cuvintele frumoase dvs.!

    ОтветитьУдалить
  2. Супчик выглядит аппетитно. Но если Вы не будете использовать миндаль, то это будет уже не миндальный суп. Может быть, есть какой-то другой вариантю Ну может быть, можно купить миндальное молоко?

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, правы на все сто!
    Конечно, будет уже другой супец.
    Я вот подумывала на счет кокосового молока, или, как предлагаете вы, миндальное - тоже вариант.
    Надо подумать...
    Спасибо за визит и комментарии.
    Ко мне лучше на "ты"...:)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень хорошо этот рецепт с миндалем и креветки! Благодарим Вас за посещение моего блога. Я итальянском, и я надеюсь, что я пишу, это понятно. Теплое приветствие.

    ОтветитьУдалить
  5. Lady Boheme
    Benvenuto! Molto contento per la vostra visita. Ringrazio per le gentili parole!

    ОтветитьУдалить
  6. Так ты ещё ина итальянском писать можешь? мы с мужем тоже учим его в свободное от работы время.

    ОтветитьУдалить
  7. Elena, это не я на итальянском пишу, это - переводчик.
    У меня с языками большие проблемы. Мне бы немецким правильно пользоваться научиться.
    Технические, наверное, мозги...
    Какие вы молодцы, что итальянским занимаетесь!

    ОтветитьУдалить
  8. Ну вот, не отличила переводчик от натурального языка. Значит, знаний ещё недостаточно. Мы любим ездить в Италию. А немецкий я сама преподаю. Сейчас можно всем учить. Стоит только придти в языковую школу и сказать, что не говорите, вас сразу возьмут в оборот.

    ОтветитьУдалить
  9. Elena, если учесть, что я сама при такой школе работаю, то мне и ходить далеко не надо. :)
    Я тоже в Италию люблю наведываться.:)

    ОтветитьУдалить
  10. это же японский фарфор периода СССР!





    Т

    ОтветитьУдалить