четверг, 29 октября 2009 г.

Маффины с виноградом и белым шоколадом

Решив убить сразу двух зайцев, испекла эти расчудесные на вкус маффинки. Один из «зайчишек» - белый шоколад в тесте, а другой его брат по «несчастью» - запеченный виноград. Каждый из этих компонентов я уже добавляла в сладкую выпечку по отдельности, получая непременно великолепные результаты. О правомерности сих заявлений можно убедиться, прогулявшись по ссылочкам: Маффины «Смартис» и Пирог с виноградом.
Нежное рассыпчатое тесто, непередаваемый вкус теплого винограда, приправленный мягким сливочным послевкусием белого шоколада, создадут вам хорошее настроение и направят беседу за чашкой чая в семейном кругу в душевно-уютное направление. Приятных вам чаепитий!

Маффины с виноградом и белым шоколадом




Продукты:
на 12 штук

Сливочное масло 80 г
Мука 200 г
Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
Белый шоколад 100 г
Виноград 300 г
Яйца 2 штуки
Сметана (Crème fraîche) 200 г
Сахар 100 г
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Просеять вместе муку и разрыхлитель для теста. Шоколад нарубить крупными кусочками.



Растопить сливочное масло. Виноград помыть и отделить от черенков. В каждую формочку для маффинов уложить по 3-4 виноградинки, оставив 12 штук.



Перемешать вместе яйца, сахар, масло и сметану. Замесить тесто, в последнюю очередь добавив рубленный шоколад. Равномерно распределить по формочкам поверх винограда. Оставшиеся 12 виноградин уложить в центре каждого будущего маффина, слегка вдавив в тесто.

Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке в течении 20-25 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Изначально в рецепте-источнике вместо винограда фигурирует смесь лесных ягод. Автор советует как свежие, так и свежезамороженные плоды.
В остальном, в приготовлении придерживалась оригинальной версии блюда.

Источник
Книга Christina Kempe «1 Form - 50 Muffins», GU Verlag, München 2008

9 комментариев :

  1. Absoluty delicious muffins, I love your blog and thanks for visit me...
    A kiss from Spain

    ОтветитьУдалить
  2. Caro Carmen, yo es contento que has visitado mi blog.
    Bienvenido.
    Gracias grande por tales palabras buenas.
    Con el saludo de Alemania.

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесные и прелестные кексики получились!

    Ольга-oikumene, может хоть анонимно комментарий отправится...

    ОтветитьУдалить
  4. Tina, ласкаво просимо! Дуже рада твоєму візиту. Велике спасибі за добрі слова!

    Олечка, привет!
    Спасибо большое, что заглянула.
    Маффинки тающие в этот раз получились, и правда.

    ОтветитьУдалить
  5. Pozdrav, MASATERA!
    Hvala vam za tvoj rod riječ. Dobrodošli na moj blog. Volim svoje recepte i fotografije. Lijepa i ukusna!

    ОтветитьУдалить