пятница, 30 октября 2009 г.

Овсяно-медовое печенье

Медовую выпечку люблю, к овсяному печенью тоже не равнодушна. Печеньки, сочетающие в себе два таких вкусных параметра, приглянулись сразу и всерьез. Настолько всерьез, что дело дошло до кухни...
Не буду расстраиваться, что внешний вид их отличен от красивого авторского, рецептом которым любезно поделилась Janochka, вкус, поверьте, был на высоте. Где-то медово-пряничный, где-то типично-овсянный. А в целом – превосходный вкус ароматного, рассыпчатого и нежного печенья.

Овсяно-медовое печенье




Продукты:

Мелкие геркулесовые хлопья 220 г
Яйца (размер L) 1 штука
Сахар 200 г
Мед густой 2 ст. ложки с горкой
Маргарин 150 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Мука 240 г
Крахмал 100 г

Приготовление:

Геркулесовые хлопья прогреть в подходящей посуде в микроволной печи на полной мощности в течении 1,5 минуты.



Маргарин растопить и смешать с хлопьями. Добавить оставшиеся ингредиенты и замесить густое, но не крутое тесто. Смачивая руки водой, сформовать из теста шарики размером с большой абрикос.



Уложить заготовки на бумагу для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180°C 10-15 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!



Оригинальный вариант практически не меняла, только составляющие перевела для себя из стаканов в граммы. У автора не был указан, какой именно крахмал она использовала, я взяла кукурузный. После испытания теперь более склоняюсь к картофельному. Janochka, спасибо за хорошее настроение от великолепной выпечки. В скобках авторского рецепта указано название печенья на латышском языке Auzu-medus cepumi.

Источник
Форум на good-cook.ru Janochka

5 комментариев :

  1. А чем можно заменить микроволновку?

    ОтветитьУдалить
  2. Nina, thank you so much!

    Klik, посмотри здесь, девочки обсуждали:
    http://www.good-cook.ru/forum/topic1559.html?view=findpost&p=243580

    ОтветитьУдалить
  3. Bine te-am gasit Iden!
    Aceasta reteta pare sa fie pegustul meu.Cred catrebuie s afie f. crocanta si cu un cust accesntual de cereale.O s ao i-au la mine i colectie si sa o pun in practica cu proxima ocazie.
    Multumesc pentru reteta si foto si tot asa mai departe!
    Retete minunate sint la tine pe Blog!
    Cu prietenie
    laura S.

    ОтветитьУдалить
  4. Hallo Laura! Bine ati venit Vă mulţumesc pentru cuvintele frumoase dvs.! Aş fi bucuros dacă doriţi cookie-urile. Cu prietenie. Iden.

    ОтветитьУдалить