среда, 23 ноября 2011 г.

Гречневое печенье

Если вы стоите перед дилеммой что делать с остатками гречневой каши в холодильнике или просто хотите разнообразить меню своим домашним, если вы сами неравнодушны к сладкой гречневой каше с молоком, то вас обязательно заинтересует это простое и быстрое в приготовлении печенье с ярко выраженным гречишным вкусом, мягкой и нежной структурой. А чтобы понять, понравится вам это печенье или нет, надо его просто испечь и попробовать.
Вот так мы и поступили, воспользовавшись рецептом от La Perla. Чего и вам желаем от души.

Гречневое печенье



Продукты:
На 12 штук

Отваренная гречка 4 ст. ложки с горкой
Мука 4 ст. ложки
Миндаль молотый 2 ст. ложки
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Сахар 3 ст. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Соль щепотка

Миндаль резаный лепестками для посыпки

Приготовление:

Противень застелить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 175 °C. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Отваренную гречку смешать с размягченным сливочным маслом и слегка взбитым яйцом.



Туда же добавить сахар, соль, ванильный сахар и молотый миндаль.
Всыпать муку и очень быстро замесить тесто.
Тесто выкладывать на противень чайной ложкой на расстоянии 3-5 см друг от друга.



Посыпать печенье лепестками миндаля и выпекать на среднем уровне духовки 12-15 минут. Остудить готовое печенье на решетке.

Приятного аппетита!



La Perla, благодарю за за идею и новые ощущения от давно знакомого продукта.

Источник
aperla-foto.livejournal.com La Perla

5 комментариев :

  1. рецепт супер, одно только гречка у нас дефецыт))

    ОтветитьУдалить
  2. Tina, у нас в прошлом году в связи с пожарами в России гречка тоже сильно подорожала, да так и осталась по новой завышенной цене. Теперь уже, наверное, и не подешевеет.
    Но, в данном рецепте ее всего-то чуточку и нужно... :)

    ОтветитьУдалить
  3. Рецепт для остатков гречки, как я понимаю. Специально варить никогда для него не будешь. А когда варишь кашу, то всегда остается что-то на другой день. а есть уже никто не желает даже под напотом. Попробовать конечно можно, но в совершенно другом исполнении. Если развернусь и будет время выставить( а то его нет совершенно показать даже свое к Рождеству испеченное), то отпишусь. Но это будет совершенно другой вариант, с другими целями и преднозначением.

    ОтветитьУдалить
  4. Иден, я! я! я не равнодушна к гречке с молоком!:)Мне рецепт понравился, я бы от такого вкусного печенья не отказалась бы.

    ОтветитьУдалить
  5. supa,
    у меня была цель – экономный рецепт из гречневой крупы для очередного номера журнала по теме «Гречка». Поэтому мне пришлось в этот раз специально варить кашу, чтобы испробовать печенье. А так, конечно же, если от обеда осталась пара-другая ложек не съеденной кашки, то можно и в печеное пустить, почему нет?...

    Юлия,
    спасибо! Буду рада, если готовые печеньки понравятся на вкус.

    ОтветитьУдалить