Если вы любите молочную рисовую кашу, то это блюдо вам явно придется по вкусу.
Если вы не равнодушны к творожным пирогам и запеканкам, вам опять же – сюда. Легкая фруктовая нотка, с ванильным обрамлением, воздушная структура и румяная корочка - все к вашим услугам. Вам остается только выбрать размер и «расфасовку» блюда – одним большим пирогом на противне или в порционные формочки. Быстро, легко, вкусно! Voila!
Автор блюда tbilancia предлагает его под названием «Italian Rice Pie» и предупреждает, что пирог этот не парадного вида, ножом не режется, а раскладывается ложкой или готовится в порционной посуде. Из этого я сделала вывод, что к слову «пирог» в данном случае необходимо присоседить ещё одно определение.
Итальянский рисовый пирог-запеканка
Продукты:
на 6 порций:
Яйца 3 шт.
Сахар 120 г
Рикотта 250 г
Ванильный сахар 2 пакетика
Сливки 30% 70 мл
Отваренный белый рис 300 г
Ананасы консервированные 150 г
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить рикотту, и сливки. Тщательно перемешать миксером. Всыпать отваренный рис и резанный кусочками ананас. В последнюю очередь осторожно вмешать взбитые в крепкую пену белки. Выложить тесто в большую форму для запеканок или по порционным формочкам.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 170°C в течение 1 часа до золотистой корочки.
Готовность проверить деревянной лучиной.
Приятного аппетита!
Авторскую количественную версию составляющих я урезала втрое, почти сохранив пропорции. Иначе, нам было бы просто не одолеть такой размерчик.
tbilancia, спасибо за рецепт.
Источник
Блог Домашние обеды tbilancia
понедельник, 28 июня 2010 г.
Итальянский рисовый пирог-запеканка
Ярлыки:
Десерты
,
Из творога и с творогом
,
Рис и кукуруза
,
Фрукты и ягоды
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
иден,
ОтветитьУдалитькрасиво-то как!
рис с творогом ни разу не пробовала - даже не знаю, понравилось бы?...
В процессе пробы у меня сложился основной критерий "понравится-не понравится". Любишь молочную рисовую кашу - понравится, ранодушна к ней - тогда не твое...
ОтветитьУдалитьИден, а не будет ли это блюдо ещё уточнено названием "пудинг"?
ОтветитьУдалитьВоздушный и красивый у тебя получился!
supa, ты в самую точку попала!
ОтветитьУдалитьУ меня так папка в компе с его фотками и называется "Рисовый пудинг". Название само по себе на ум пришло...
Спасибо!
Как красиво!!! Рис, наверное, лучше арборио подойдет? Я недавно пекла рисовый торт, но сфотографировать нормально не успела. Как-нибудь попробую и ваш десерт!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, при хорошем раскладе, можно и арборио. Но, думаю, здесь особо не надо заморачиваться. Подойдет любой мелкий рис круглых сортов без специфических запахов.
ОтветитьУдалитьНе возражаешь, если на "ты"? :))
Спасибо, что заглянула. Добро пожаловать.
Я за! Мне у тебя понравилось, буду заглядывать. Спасибо!
ОтветитьУдалитьОчень неожиданно и многообещающе! Непременно попробую!
ОтветитьУдалитьСпасибо за идею.
Irina Valentino, спасибо!
ОтветитьУдалитьНадеюсь, что воплощенная в жизнь идея не разочарует своим вкусом. :)))
Во-первых, все любим и рисовую кашу с молоком, и творог.
ОтветитьУдалитьВо-вторых, немножко симпровизировала: творога взяла больше ( грамм 400 ), соответственно добавила еще одно яйцо и чуть больше сливок , а вместо ананаса (ну, не "ананасные" мы, а яблочные :) ) добавила пару сладких мягких яблок.
Получилась вкуснятина. Раскладывала ложкой, но выглядит очень красиво, не размазней :)
Спасибо
Юлика, мне очень приятно, что вам приятно! :))) На здоровье вам и большое спасибо, что нашли время написать добрые слова отзывов.
ОтветитьУдалитьЕще раз благодарю и добро пожаловать!
не дочитав комментарии, назвала для себя этот рецепт пудингом:)
ОтветитьУдалитьсегодня готовила на завтрак. великолепно! порция с виду получилась объемная, но легкая и воздушная, так что хватило на двоих, но обязательно хочется повторить еще. спасибо за рецепт!:)
Synthetic,
ОтветитьУдалитьна здоровье!
Очень рада, что блюдо вам понравилось, как бы мы его не называли. :))))
Спасибо большое за доверие к рецепту и добро пожаловать в гости!