Очень простенький рецепт. Готовила на завтрак как дополнение к жареным колбаскам.
Если печь оладьи без масла на тефлоновой сковороде, как было в моем случае, и не поливать маслом при подаче, то получите в итоге вполне диетическое блюдо. Для любителей капусты – ещё одна альтернатива использования белокочанной капусты твердых сортов. Ароматные, вкусные, здоровые. Прекрасное начало дня…
Оладьи из белокочанной капусты
Продукты:
Капуста белокочанная 300-320 г
Молоко 50 мл
Сметана (24%) 200 г
Яйцо крупное 1 шт.
Мука 125 г
Соль 0,5 ч. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Резаная зелень петрушки 2 ст. ложки
Чили молотый по вкусу
Специи по вкусу
Растительное масло от консервированных сушеных томатов
Приготовление:
Капусту порубить в процессоре или натереть на мелкой терке.
Смешать все указанные выше ингредиенты для теста. Приправить любимыми травами и специями.
Выпекать оладьи на сухой тефлоновой сковороде, на медленном огне с двух сторон под крышкой.
При подаче полить горячие оладьи растительным маслом от консервированных сушеных томатов или других аналогичных видов масляных закусок.
Приятного аппетита!
Из специй использовала только указанный в составе остренький чили в порошке.
При желании подавать оладьи со сливочным маслом или сметаной – тоже очень вкусно.
суббота, 12 июня 2010 г.
Оладьи из белокочанной капусты
Ярлыки:
Блины и оладьи
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
нужно будет обязательно попробовать, капустку мы любим :))
ОтветитьУдалитьСпасибо за идею! Я очень люблю капусту и готовлю ее часто, а про оладьи из капусты как-то забыла. Надо бы испеть!
ОтветитьУдалитьЯ часто делаю оладьи из кабачков и добавляю туда все травы, которые на момент изготовления имеются у меня в холодильнике: кинза, укроп, петрушка. Если их подать со сметанкой, то очень вкусно получается.
Mietta, у нас не во всех супермаркетах есть в продаже капуста мягких сортов. А с жесткой капустой надо постоянно что-то придумывать, чтобы ее облагородить и довести до съедобного состояния. Голубцы, однозначно из нее – никакие…
ОтветитьУдалитьIrina Valentino, буду рада, если пригодится и результат вам понравится.
Добро пожаловать в гости! Оладьи со сметаной – классика жанра. Сметана и сливки – моя слабость – я их во все блюда готова добавлять…
Девочки, спасибо, что заглянули на огонек и оставили добрые слова.
Мы тоже капусту уважаем. И овощи всякие-разные. :)
Iden, сегодня зашла на твой сайт на пять минут, а зависла на час...
ОтветитьУдалитьПомните, как в анекдоте:"Я пошла на пять минут к соседке, а вы каждые полчаса не забывайте кашу помешивать..."?
Штрудель с манкой и маринованными сливами, спаржа по -азиатски...- ну, как от этого можно оторваться?!
Iden, ну какая ты умничка!!!
Irina Valentino, и у меня такие же приключения случаются – как зависну на каком-нибудь блоге или странице… Только стрелка круги наворачивает. Причем, часовая, а не минутная. )))
ОтветитьУдалитьСпасибо тебе большое за такие хорошие слова! Мы всегда гостям рады.
Ирина, мне твой ник понравился (на «ты» можно?). А второе слово «Valentino »в нем - это не отчество, случаем?
wow, рецепт класный, я так люблю эту капусту!!!!!
ОтветитьУдалитьTina, привет! Спасибо!
ОтветитьУдалитьОт души советую эти оладушки приготовить. Буду рада, если придутся по вкусу.