воскресенье, 27 июля 2008 г.

Абрикосовый граните с яблочным вином

Не откладывая в долгий ящик, порадуем себя и близких этим десертом, приготовив его дома в обычной морозильной камере вашего домашнего холодильника. Конечно, он будет слегка отличаться по консистенции от своего «машинного» собрата, но по вкусу, поверьте, даже и превзойдет его.

Абрикосовый граните с яблочным вином




Продукты:

Абрикосы крупные 10 штук
Желатин 1 пакетик
Яблочное вино 400 г
Апельсиновый сок 100 г
Сахар 150 г

Приготовление:

Абрикосы нарезать кубиками. В 4-6 ст. ложках апельсинового сока (взять от общего количества) замочить желатин.
Сахар вскипятить вместе с вином и оставшимся соком. Добавить абрикосы и проварить 1-2 минуты.



Дать остыть. Влить распущенный желатин, перемешать.
Залить массу в контейнер с крышкой (лучше металлический) и убрать в морозильную камеру на 4-6 часов.
При подаче стаканы заранее охладить в холодильнике. Замороженную массу измельчить в блендере в крупную крошку на программе «Пульс».
Украсить половинками свежих абрикосов, обмакнув их в сахар, и листиками мелисы.

Приятного аппетита!

2 комментария :

  1. Иден, какой интересный и новый для меня десерт, обязательно попробую, взяла себе на заметку, спасибо за рецепт и за такой увлекательный рассказ!

    ОтветитьУдалить
  2. Наденька, спасибо!
    Десерт действительно интересный, но, на любителя. Для пробы в первый раз возьми одну четвертую часть от количества продуктов. Рецепт этот рассчитан на довольно большую порцию.
    Если вы сладкоежки, то возможно надо будет увеличить кол-во сахара. Пробуй при готовке на сладость...

    ОтветитьУдалить