среда, 28 октября 2015 г.

Слоеный пирог с миндалем – Hojaldre sencillo de almendras

У нас гостила моя мама, впервые отважившаяся самостоятельно отправиться в такую далекую поездку. Жаль, что так недолго - крохотный месяц, пролетевший на удивление быстро и незаметно. Все свои интернетовские дела я отложила на потом - хотелось просто побыть с мамой: говорить, вспоминать и рассматривать фотографии, угощать ее новыми блюдами и продуктами, гулять и показывать ей все самое интересное, ловить эти легкие мгновенья взаимопонимания и любви в истосковавшихся душах. По-возможности, в рамках небольшого отпуска и далее, учитывая мой рабочий график, посетили с ней несколько стран и городов, вдоволь попутешествовали на всех видах транспорта и особенно пешком. На удивление, осень баловала нас солнечными деньками, чувственно теплыми и благодатными, в подарок нашему радостному настроению, желая продлить и надолго сохранить очарование долгожданной встречи. У нас есть, что вспомнить, а также есть о чем мечтать – о новой встрече. Надеюсь и верю, она не за горами...

Постоянный временной цейтнот диктовал свои условия – готовили от души, но в основном не многосложные блюда, потому что надо было успеть везде, охватить все и всем насладиться.

Пекла новый пирог. Настолько простой в приготовлении и скромный по количеству составляющих, что и пирогом-то его назвать, может быть, громко сказать. Тем не менее, вкусовые его достоинства были настолько велики, что мы, не обращая внимания на зашкалившую калорийность и некоторые медицинские противопоказания, справились с ним за один день. А что тянуть-то? С «вредностью» надо расправляться сразу, не растягивая ее вредного воздействия...

Вкусная ароматная хрустяшка от Maribel Ramis из столицы горячо любимой мною Майорки требует обязательного повторения. Вот только компанию надо собрать расширенную, чтобы самой мне кусочек поменьше достался, поскольку силы воли все равно не хватит остановиться, пока весь пирог не закончится. Приглашайте гостей, угощайте и пробуйте сами! Искренне рекомендую.

Слоеный пирог с миндалем – Hojaldre sencillo de almendras

Слоеный пирог с миндалем – Hojaldre sencillo de almendras

Слоеный пирог с миндалем – Hojaldre sencillo de almendras

Продукты:

Бездрожжевое слоеное тесто 275 г
Коричневый сахар 100 г
Сливочное масло 100 г
Миндаль, чищенный, резанный пластинками 200 г

Приготовление:

Сливочное масло довести в микроволновой печи до консистенции мажущегося крема (примерно 10 секунд), смешать его с сахаром и пластинками миндаля.

Слоеный пирог с миндалем – Hojaldre sencillo de almendras

На бумаге для выпечки развернуть готовый рулон слоеного теста. Разровнять скалкой или руками. При желании защипать по краям рифленые бортики.

Слоеный пирог с миндалем – Hojaldre sencillo de almendras

Равномерно распределить сахарно-масляную смесь по всей поверхности теста, оставляя свободными бортики пирога.

Слоеный пирог с миндалем – Hojaldre sencillo de almendras

Выпекать в предварительно разогретой до 230 °C духовке 12-15 минут до румяного состояния. Дать пирогу остыть и нарезать на прямоугольники.

Приятного аппетита!

Слоеный пирог с миндалем – Hojaldre sencillo de almendras

С миндалем не стала миндальничать, сыпанула сразу 200 г, не люблю потом пакетики с остатками хранить. В оригинальном рецепте миндаля было всего 125 г. Вот количество сливочного масла в следующий раз было бы неплохо немного уменьшить.

Слоеное тесто у меня уже было раскатанное, в рулоне. При необходимости раскатать тесто до толщины 0,3 см. Украшение бортиков можно смело пропустить – все равно вся рифленость при выпечке пропадает.

Автор советует выбрать другой температурный режим - 20-25 минут при температуре 200 °С.

Maribel Ramis, прими от нашей семьи самые добрые слова благодарности за рецепт столь вкуснейшей выпечки!

Слоеный пирог с миндалем – Hojaldre sencillo de almendras

Источник
mielylimonrecetas.blogspot.de

8 комментариев :

  1. Иден, какой простой рецепт, я уже много лет собираюсь сделать альзасский "улей" с миндалём и кондитерским кремом, вот такая у меня ассоциация с твоей вкусняшкой. Точно сделаю трубочки и наполню кремом, спасибо за идею))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, не нашла в нете альзасский "улей" с миндалём, расскажи потом подробнее, что за пирожное такое, по описанию - вкусно звучит. Сто лет не делала слоеные трубочки с кремом, а ведь мои их так любят...
      Кстати об Эльзасе, мы с мамой у вас там погулять успели, а именно в Страстбурге. Жаль, что в воскресенье почти все кондитерские были закрыты, и магазины тоже...

      Удалить
    2. Иден, альзасский улей-это аналог немецкого bienenstich, но в Lidl eго продают порционными булочками из слоеного теста:https://instagram.com/p/7e6GByMQwl/.
      Вкуснота...

      Удалить
    3. У нас в Лидле таких порционных булочек не видела... (((( Впечатляют.
      Буду ждать твоего рецепта и фотографий. Может и сама потом отважусь.
      Спасибо, что познакомила.

      Удалить
  2. Ох надо глянуть, почем нынче миндаль. Очень аппетитно! У нас сейчас как раз ореховый сезон начался :)) Спасибо, Иден!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если пригодится, буду рада! У нас тоже сейчас сезон орехов и сухофруктов вовсю. Вот только цены от этого все равно не снижаются :)

      Не первый раз пишу, что на Родине мы с миндалем редко что готовили, хотя край у нас самый что ни на есть, миндальный. Всегда заменяли миндаль ядрами абрикосов (урюка), чего тоже было всласть много, но по более выгодным ценам.

      Удалить
  3. Me encanta el hojaldre y las almendras, te ha quedado un pastel delicioso.
    Besinos
    El toque de Belén

    ОтветитьУдалить