суббота, 14 февраля 2015 г.

Печенье с клубникой и шоколадной пастой

В предыдущем посте я уже упомянула, что праздник «День Святого Валентина» как таковой, мы не празднуем, но это не говорит о том, что мы ничего не печем и не готовим в этот день или к этому дню. Тем более, когда дарят подарки, так или иначе подходящие к тематике данного дня…

Увидев красивую картинку с выпечкой от LiliaЧ, решила, что желаю тоже эти штучки попробовать. Поискала, какие у меня имеются формочки в виде сердечек, оказалось, что две, но одинакового небольшого размера для вырубки песочного печенья. Вот тут-то и надо было вовремя прислушаться к словам автора рецепта: «Можно просто порезать на квадратики стороной 10Х10» и воплотить их в жизнь. Но, душа просила аутентичности. Ничтоже сумняшеся вырезала этими формочками тесто, кое-как пристроила на них шоколадно-ореховую пасту, кусочки клубники и отправила в духовку, предвкушая результат. Разочарование же мое случилось горьким и обидным. Расстроилась, мягко сказать…
Картина готовой выпечки была плачевной. Паста шоколадно-ореховая куда-то вся скатилась и убежала с маленькой площади печенюшек, вслед за ней скособочившись, подались клубничные ломтики. Глотая слезы неудачи вперемешку с горячим чаем сидела и поглощала эти печеньки, оказавшиеся, не смотря на свой жалкий вид, очень вкусными.

В итоге муж, не выдержав дальнейшего «плача Ярославны», уехал и вернулся с новой формочкой в виде сердца. Именно такой, какой надо, идеально подходящей по размеру для данного печенья. Настолько подходящей, на мой вкус, что во втором заходе я даже не стала резать клубнику на кусочки, половинками мне она больше приглянулась. За что ему мое большое сердечное спасибо!

В свою очередь, у меня есть ещё один повод показать сегодня это слоеное шоколадно-клубничное сердечное печенье. Сегодня, 14 февраля мой брат отмечает день свадьбы, с чем моих ребят и поздравляю. Это - мой маленький виртуальный подарок и с ним пожелания здоровья, любви и счастья. К сожалению, мы сами не были на этой свадьбе, поскольку не смогли приехать тогда из Германии, но все фото-видео архивы нами было изучены в подробностях досконально, создав максимальный эффект присутствия на ней.

В заключение пару слов о милых героях, запечатленных на фото. Веселые чудные слоники на качели с цветами – подарок сына на годовщину нашего дня свадьбы, купленный им ещё ребенком на свои первые заработанные деньги. Он старается делать нам маленькие тематические подарки, особенно каких-нибудь счастливых парочек, символизирующих крепкий союз, дружбу и любовь. Это так мило, трогательно и с такой искренней сыновней любовью. Спасибо, мой родной!

Любите и берегите друг друга, дарите подарки и с радостью принимайте их! Пеките вкусное и красивое печенье, такое как это, например! Наслаждайтесь жизнью и всеми ее оттенками!

Печенье с клубникой и шоколадной пастой

Печенье с клубникой и шоколадной пастой

Печенье с клубникой и шоколадной пастой

Продукты:
на 8-10 шт.

Тесто слоеное бездрожжевое 275 г
Шоколадно-ореховая паста типа Нутеллы 100 г
Клубника крупная 4-5 шт.
Сахар-песок мелкий 3 ст. ложки

Приготовление:

Духовку разогреть до 220°C.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто до толщины 7 мм. Равномерно посыпать сахаром по всей поверхности и аккуратно раскатать тесто с сахаром до толщины 5 мм.

Печенье с клубникой и шоколадной пастой

Формочкой в виде сердца вырезать печенье и уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставляя место между заготовками. Обрезки теста аккуратно перемешать, опять раскатать, присыпать сахаром и вырезать ещё печенье.

В центр каждого печенья уложить 1 полную чайную ложку шоколадно-ореховой пасты и половинку нарезанной вдоль ягоды клубники.
Выпекать 10-15 минут до светло-золотистого колера.

Приятного аппетита!

Печенье с клубникой и шоколадной пастой

От себя добавила к рецепту сахарную посыпку для теста по принципу слоеных языков. За счет карамелизированной корочки изделие получает не только красивый внешний вид, но и дополнительную сладкую нотку с приятным ароматом.
Если слоеное тесто куплено уже в готовом раскатанном виде, т. е. в рулоне, после посыпки сахаром особо скалкой не усердствовать, лишь слегка вкатать сахар в тесто. Для печенья во второй раз (тот, который удачный) я использовала формочку размером 11 х 12 см. На фото видно во сколько раз она больше формочки, которую я взяла вначале.

Печенье с клубникой и шоколадной пастой

LiliaЧ, спасибо за чудесную идею выпечки и столь позитивную побуждающую к действию фотографию печенья. Извини, что изменила название печенья.

Источник
forum.u-samovara.ru

6 комментариев :

  1. Иден, большое сердце от всего сердца, муж- молодец... печенье интересное и красивое, забираю идею, спасибо большое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, благодарю. Переда мужу твои слова. Правда, он меня за фотографии раскритиковал...
      Идею забирай, буду рада, если пригодится. Вместо клубники и другие ягоды-фрукты подойдут, но именно ней романтичее.

      Удалить
  2. Hola Iden Muichas gracias por hacerte seguidora de mi blog yo he venido a visitar el tuyo y también me hago seguidora de tu blog.
    Los corazones son preciosos y muy ricos me gusta la mezcla de fresas y chocolate
    Saludos
    El toque de Belén

    ОтветитьУдалить
  3. Hola María!
    Gracias por visitar mi blog. Me gustó tu blog, un montón de buenas recetas y fotos. Me gusta la cocina española.Seamos amigos.
    Saludos
    Iden

    ОтветитьУдалить

  4. Здравствуйте, Iden! Познакомимся? :)

    Буду рада видеть вас, кулинарную фею, у себя в гостях, а еще круче среди участниц мaртовского конкурса, где в качестве приза разыгрываются одна наипрелеснейшая вещица и пять кулинарных книг.

    Весенний женский перформанс — в честь Восьмого марта, праздника начала весны, цветения души и романтического настроения!С наступающим!

    Что нужно сделать? Ответ найдете в блоге-ежедневнике гурмана «à Table!». http://wp.me/p44uOS-CL




    Cheese ))))

    Из Франции с ♥,

    La Fée Юлия

    ОтветитьУдалить
  5. Юлия, благодарю за приглашение участвовать в конкурсе.
    Рада новому знакомству.

    ОтветитьУдалить