пятница, 23 января 2015 г.

Кви-про-кво

Нас опять кинули. Меня и ещё десяток (а может сотен) тысяч участников бесплатного сервиса хранения более 150 млн. фотографий, крупнейшего всероссийского фотохостинга, предоставлявшего услуги бесплатного хостинга фотографий, фотоальбомов и видеозаписей. Именно так позиционировал себя портал Photo.qip.ru. Ключевым или переломным в этой номинации, как уже всем стало ясно, оказалось слово «бесплатный» за что потом нам всем собственно и пришлось расплачиваться своими нервами, временем, убитым настроением и угробленными страницами, блогами и форумами.

У меня уже случался один печальный опыт, когда несколько лет назад фотохостинг Photofile.ru поменяв свое название (может и владельцев, не знаю) на Photo.qip.ru, сделав невидимыми все мои фотографии на всех сайтах, завязанных на этих фотографиях. Шок! Без предупреждения и в одно мгновенье. Правда, тогда, справедливости ради, после переписки с существующей ещё тех. поддержкой сайта, этот фотографический провал удалось восстановить.



В начале ноября 2014 года, до тех пор, пока на хостинге не вывесили это объявление, у народа, на нем обитавшем, равно как и у меня, случилась паника – сайт отменил возможность загрузки новых снимков, без объяснения причин. Всему приходит когда-нибудь конец, как не печально. Но ведь ресурс-то был массовый, раскрученный и удобный, люди готовы были платить за использование его площадей, вот только настоящего хозяина не нашлось.

Когда 10 декабря 2014 года массового отключения не произошло, народ вновь воспрял духом, понадеявшись, а вдруг пронесет, вдруг все останется по-прежнему. Не тут-то было. Фотографии просуществовали еще 1,5 месяца после объявления срока и дружно помахали нам ручкой…

Кви-про-кво

Название же сайту его владельцы придумали знаковое, как вводу глядели, если произнести по-русски: «Квип», то само собой непроизвольно следует продолжение слова: «Квипрокво», что обозначает - недоразумение, возникшее в результате того, что одно лицо, вещь или понятие принято за другое; путаница или неразбериха. Точнее и не скажешь. Водевиль. Мы приняли сайт за серьезный, долгосрочный и качественный, а он оказался мыльным пузырем. «Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно»...

Скачать обратно свои альбомы с выдохшегося хостинга и перекинуть их на другой ресурс – это лишь маленькая толика трудов, большая же их часть состоит в восстановлении всех страниц, завязанных на фотографиях с Квипа. Работа не из быстрых – прописать вручную URL десятков тысяч фотографий с их новым местом пребывания на нескольких порталах. На некоторых форумах и сайтах это, увы, уже сейчас невозможно – темы закрыты, возможность редактирования ограничена и т. д. Пусть и не фото-шедевры фудстилистов представлены на моих снимках, а всего лишь рабочие процессы приготовления блюд, но в них столько вложено и со стольким связано, что просто взять и бросить – обидно. Постараюсь постепенно исправить все адреса фотографий на новые, но не могу сейчас обещать, как скоро это получится.

10 комментариев :

  1. Иден ,как же обидно!Удачи тебе и терпения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, привет!
      Да уж, нескладно получается.
      Спасибо за добрые слова.
      Придется немного попыхтеть, со временем, как всегда, напряженка.

      Удалить
  2. Да, очень тебя понимаю... когда-то у меня накрылись многие фотки с радикала... я еще до сих пор не восстановила многие свои записи в блогах ... Могу пожелать только терпения и здоровья :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, обиднее всего, что на закрытых для редактирования площадках уже ничего нельзя исправить. А блог я постепенно до ума доведу, было бы время...
      Спасибо, что заглянула. С радикалом дело не имела, но по многим пустым окошкам на кулинарных форумах поняла, что тоже товарищ не очень надежный. Перешла на Яндекс, жизнь покажет.

      Удалить
  3. Иден, как говорится, слезами горю не поможешь.. Но, вдруг, когда ты будешь знать, что в далекой Сибири есть человек, который тебя поддерживает и сочувствует, тебе станет не так грустно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, мне так приятно иметь такого неравнодушного человека в рядах поддержки, даже в далекой Сибири. Спасибо тебе сердечное.
      Правильно говоришь, что не время ныть.
      За работу, товарищи! :)))

      Удалить
  4. Как ты понимаешь, я давно не выставляю никаких фотографий нормальных нигде. Все воруют, с подписями, без подписей и в наглую. Так что потеря фотографий на любых ресурсах меня не пугает.
    Стала толстокожая и жадная что до фотографий, что до рецептов. Не захожу практически ни в какие кулинарные сообщества и блоги. Вот случайно наткнулась на твою ссылку у моего сына в профайле моего мужа)))). Как-то сети всех в одно место отсортировали, а было приятно))).

    ОтветитьУдалить
  5. Привет! Рада тебя видеть, хоть и по такому случаю. Давно не пересекались.Соскучилась.
    Потихоньку ремонтирую фотки, прописываю новые адреса.
    Я не то, чтобы жадная стала, нервная скорее, жлобство в нете моментально из себя выводит.
    Заглядывай! Я и сама ни к кому сейчас не хожу, очень редко....
    Хорошей недели!

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Елена, спасибо за информацию. Сохранила.

      Удалить